Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home哥頓康威爾神學院發佈全球基督教狀況統計

哥頓康威爾神學院發佈全球基督教狀況統計

 

近日,哥頓康威爾神學院發布了一組全球基督教狀況統計表。其中以詳實的數據,統計了如全球人口與宣教現況、不同宗教人口、都市化、貧窮人口、全球基督教情況、各洲基督徒分布情況、基督徒的收入與奉獻等數據。在全球化的背景下,大數據讓我們更能直觀地了解福音的未得之地、未得之民﹔也激勵我們更好地裝備自己,從身邊做起,參與到上帝普世宣教的大業中。

哥頓-康威爾神學院是美國名列前茅、規模最大的福音派神學院之一,由名字可以看出,它根源於兩家早期為教會提供各種領導的神學院。1884 年一位著名的浸信會牧師 Russell Conwell 在費城成立了康威爾神學院。而另一位著名的浸信會牧師 A. J. Gordon 於 1889 年在波士頓成立了哥頓神學院。1969 年在慈善家 Howard Pew,Harold J. Ockenga 博士和 Billy Graham (葛培理)博士的努力下,促成這兩間浸信會傳統的學校合並,在波士頓成為哥頓-康威爾神學院並由 Ockenga 博士出任第一任院長。 這些屬靈的前輩們提供了良好的傳統及模范,也為將來打下穩定的根基。

哥頓-康威爾神學院結合了最先進的教育創新與豐富的傳統,植根於福音和上帝的話語,進而培育出一群有理念,有世界觀,靈命成熟,且裝備好能去服事各種不同事工需要的基督教徒領袖。

2005 年起開辦中文網絡學習,學生在完成必修課及選修課后,可以獲得中文神學基礎/進深文憑。

Semlink Chinese 的畢業生,可以到美國校園本部申請進修以下的學位:文學碩士、道學及輔導學雙碩士、道學碩士、神學碩士、教牧學博士。

詳情請查閱以下鏈接(簡體字)
http://production.lifejiezou.com/article/ge-dun-shen-xue-yuan-fa-bu-quan-qiu-ji-du-jiao-zhuang-kuang-tong-ji-biao-da-shu-ju-gao-su-wo

 

唐崇榮牧師告別佈道會

RevTong

加神新校舍啟用

CCST

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

列治文救世軍教會

Church SalvationArmy

愛城宣道會城南堂

Church MCLC

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

Lansdowne Chinese Baptist Church in Edmonton Seeking English Ministry Pastor

Pastor Lansdowne New

溫哥華華人浸信會聘牧(國)

Pastor VCBC

Edmonton Christian Life Community Church

Pastor ECLCC

溫哥華基督教頌恩堂聘牧

Pastor PGMBC

Lansdowne Chinese Baptist Church in Edmonton Seeking Children's Ministry Pastor

Pastor Lansdowne

溫哥華華人浸信會聘牧(粵)

Pastor VCBC

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

Go to top