Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home"原住民環台禱告嚴肅會" 族群更深認罪悔改 尋求神的心意顯明

"原住民環台禱告嚴肅會" 族群更深認罪悔改 尋求神的心意顯明

 

台灣原住民牧者合一團隊去年底發起「愛台灣、愛人、愛土地-環台禱告行動」,於 9 月 25-26 日兩天在桃園大溪榮美教會舉辦「Pray for Taiwan 嚴肅會」,原住民在上帝面前謙卑悔改,為國家、土地、家庭禱告。

預備好自己迎接教會復興的到來

26 日上午的聚集,由台灣原住民牧者合一團隊召集人張以諾牧師(桃園大溪榮美教會)主持,全萬寶牧師(長老教會羅娜教會)傳講信息,全牧師勉勵與會的代禱者說,台灣的希望在教會,教會要靠著聖靈的能力,宣揚神國的福音,走出教堂,對社會國家發揮光和鹽的影響力,鹽若失了味,就無用處了,燈若不放在燈台上,就無法發揮照明功用(參太五13-16)。

全牧師說,我們要為自己及教會禱告,求主開啟我們屬靈的眼睛,看見耶穌在我們裡面活著。「信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅十17)主怎麼說,我們就順服去做。彼得.魏格納牧師(Rev. C. Peter Wagner)於 1990 年就預言 2025 年將產生大批華人宣教士,然而我們是否準備好自己來迎接華人教會復興的來到,台灣大多數的原住民雖然和世界各地原住民一樣貧困、缺乏,但神常揀選軟弱卑微的人,所以原住民應勇敢為教會站立,為主發光發熱。

為何教會擁有神所賜的能力,卻對社會國家發揮不出該有的影響力?張以諾牧師說,關鍵在於教會如果還有罪和可憎的「當滅之物」存在,會成為神不與我們同在、不賜福的原因,所以若有這兩者,就要向神認罪,並且悔改。

對於當滅之物,忻底波拉牧師引用約書亞記經文指出,約書亞靠著神的同在,攻下耶利哥城,卻因亞干取了當滅之物,致使以色列人敗於艾城。因此不要小看當滅之物帶來罪的影響,要審慎除掉身邊的偶像圖騰物件、色情書刊...,斷開罪的連結

「我們要為教會作極深的認罪禱告!」已退休的羅娜教會伍師母回應禱告的重要性,她說,教會要建立禱告團隊,站在守望所,看耶和華對我們說什麼話(參哈二1),禱告祭壇是神說話的地方,神會向我們顯明未來要走的方向。她在羅娜教會 28 年,看到死亡及疾病,後來豐盛來了,身為代禱者,她 10 多年前就知道,神對台灣的心意,因為透過禱告,神會把將來的異象傳遞給教會。經由禱告連結,看到羅娜教會的復興,羅娜農產品甚至成為像全聯超商等大公司收購的對象。所以教會沒有禱告,就不可能帶來復興。

伍師母說,1999 年 921 大地震發生時,羅娜跟其他部落交通中斷,神提醒說,教會若沒有合一,就像陷入孤立無援的光景;於是羅娜教會開始連結其他教會一起禱告。10 幾年前羅娜禱告團隊就看見台灣要進入合一,而且復興要從原住民開始,因此教會不可輕看會作異夢、看異象的弟兄姊妹,應該把他們跟代禱者集合起來,成為禱告團隊,成為教會的守望者。

站在台灣長子的位份為國家社會禱告

對於環島禱告行動,台灣原住民牧者合一團隊的成員陳約翰牧師(台灣基督長老教會馬太鞍教會)說,因著看見台灣國內外面臨極大的挑戰,就從去年 10 月開始環島禱告,盼望原住民站在台灣長子的位份,來到神的面前,為國家、土地、家庭,做認同性認罪悔改,呼求神的憐憫。25 年前泰雅族長老徐正路曾發出預言提醒教會若繼續不冷不熱,不再渴慕神,神就會警戒提醒我們,如今徐長老的預言一一實現。關心教會、中華民國及台灣的命定,且烏干達 Dennis  Kasirye 牧師直言,台灣教會面臨非常急迫的處境,需要迫切禱告,於是開始巡迴台灣各地辦禱告會,這個月原本輪到平埔西拉雅族辦禱告會,因籌備不及,就改辦嚴肅會。

因著政府推動部落文化復振,原住民部落開始恢復祖靈祭典。陳約翰說,教會若沒有禱告,沒有活出神百姓生命,扮演祭司的角色,發揮影響力,依舊沉睡,黑暗權勢勢力就會越來越大。17 個原住民族群的環島禱告之旅只是點火而已,最重要的是每個族群更深地向神回轉,恢復對神起初的火熱,若持續「我們這樣就好了,很平安,沒什麼事。」的光景,教會就很危險了。所以各族原住民教會應甦醒過來,不再沉睡,在基督裡不分彼此的起來為國家、社會和土地禱告。

 

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

列治文救世軍教會

Church SalvationArmy

愛城宣道會城南堂

Church Sea

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor Nspgmc

溫哥華華人浸信會聘牧

Pastor VCBC

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

UBC區校園浸信會聘牧

Pastor UBC

素里華人浸信會聘牧

Pastor Surrey

高貴林聖道堂聘牧

Pastor CECBC

大溫哥華聖道堂聘牧

Pastor ECBC

Go to top