Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home問得好有關神的問題造物主要人類尊崇,是否有虛榮感?

造物主要人類尊崇,是否有虛榮感?

 

造物主要人類尊崇,並不是因為祂需要尊崇,因為祂是至高至大至尊至聖,故此無需要我們尊崇祂祂才有尊榮。造物主要人尊崇原因有:

1. 祂要人認識自己只不過是受造者,並不是造物主,故此要學習謙卑。驕傲是人類最大的問題,人常要自己作主,自以為義,自以為是,自把自為,自我中心。故此,人若認識到只有上帝才是配受尊崇,人便會謙卑,當人謙卑時,上帝便會將人提升,並賜福予人。但當人目中無神時,結果人便會目中無人,社會便一塌糊塗,且看歷史的教訓不是這樣嗎!很多無神論的國家,領導人把國家赤化到甚麼地步?一窮二白!

2. 人懂得尊崇上帝,敬畏上帝,人的生活便會檢點。但另一方面,人在富足興盛中,若不尊崇上帝,不敬畏上帝,高舉人過於當有地步,結果同樣是一問題多多,就如歐美的國家,道德敗壞,人任意而行,也是可以是一塌糊塗。

3. 人是被造者,上帝是創造主,人要榮耀上帝,是人當有的使命與責任,正如養育我們成才的父母,作兒女的也當以他們為榮,當我們有任何成就時,我們也會將尊榮歸給他們、感謝他們!

 

Go to top