Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home問得好有關神的問題神是否善惡不分?有些惡人好死,有些好人惡死

神是否善惡不分?有些惡人好死,有些好人惡死

 

造物主怎會善惡不分呢,聖經告訴我們祂「萬不以有罪的為無罪」。上帝說:「惟有犯罪的、他必死亡。兒子必不擔當父親的罪孽、父親也不擔當兒子的罪孽、義人的善果必歸自己、惡人的惡報也必歸自己。」

但是論到惡人好死好人惡死,若以此為善惡不分,那是人的想法而矣,因人總以為今生今報。事情卻不一定,有時人今生今報,但今生不受報的人很多,那豈不是不公平嗎!聖經卻告訴我們人死後有審判;「按著定命、人人都有一死、死後且有審判。」,將來有「一個白色的大寶座、與坐在上面的。從祂面前天地都逃避、再無可見之處了。我又看見死了的人、無論大小、都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開、就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的、照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人,死亡和陰間也交出其中的死人,他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裏,這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上、他就被扔在火湖裏。」(啟示錄20:11-15)

如果人只有今生,人還有甚麼盼望?今日可惜的是,人只著重今生,只顧賺錢、養家、享受、物質主義,忽略了人寶貴的靈魂,那是永遠存在的,不會輪迴的,但問題是永遠與上帝隔絕的存在(即在地獄);抑或是永遠與上帝同在的存在(即在天堂)?你今日所著重關心的是甚麼?聖經說:「上帝愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信祂的、不至滅亡、反得永生。」不要拒絕祂的慈愛!

 

Go to top