Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【君言才思】面對困苦

 

「耶和華是我的力量,是我的詩歌,衪也成了我的拯救」 (以賽亞書十二:2 )

父神的應許歷久常新,不會廢去!應用於我們人生路上,更是何等真實與寶貴:

Sarrow• 父神是我們的力量與拯救

聖經雅各書提醒我們:若缺少智慧,可向神祈求;衪必厚賜我們,也不斥責我們。舊約先知以賽亞告訴我們:倚靠神的必從新得力。詩篇更談及父神從深坑中救拔人出來。新約希伯來書作者更提到我們軟弱乏力又下垂的手、疲累酸軟的腿,因着親近神、向衪支取力量,必可重新振作起來!

在第二次世界大戰中,當英國面對德軍的飛機空襲,全國正面臨危亡之秋。那時,首相邱吉爾呼籲全英國人民禁食祈禱一日;結果,因着仰賴神,英國神蹟地轉危為安,舉國上下經歷父神是人的拯救!

而早期美國南北戰爭中,北軍連場敗陣;而主張仍保留黑奴制度的南軍卻節節勝利。當時林肯總統號召全國禁食祈禱一天。( 那時是 1863 年 3 月 30 日 ) 。結果因着倚靠神,北軍局勢扭轉反勝,其後更廢除了奴隸制度!林肯總統當時說了一名句: 「我不能求上帝站在我們一邊,我只能求上帝幫助我們站在衪的一邊」 。當人肯祈求神、倚靠主,他不但得到神的幫助,能站在神的一邊,得蒙救助;他更得着面對人生考驗的力量、智慧與勇氣,因為父神正是人的力量與拯救之故!

各位朋友,你也可經歷父神同樣在今日是你我的力量與拯救;呼求衪的、仰望衪的,必不至羞愧。

• 父神是我們的詩歌
詩歌是讚美、感謝的具體代表。人生雖然充滿難處、惶惑與迷亂,但是人若能倚靠主,就必不怕。昔日,在狂風巨浪中,主耶穌斥責風和浪,連大自然也聽命;所以在今日的人生風浪、各種困苦與問題中,我們因倚靠主,更深知父神是掌握人類歷史的真正主宰,我們於風浪中仍能讚美。且也學習凡事謝恩,因為萬事互相効力,必逃不過全知全能的神之管治與安排,父神的旨意總是美善的!

Fanley Crosby 芬妮哥士比,是一位聞名的聖詩女作家。她於出世幾個星期後,被某醫生醫治不得其法而弄盲了。有人曾問她:妳出生不久便盲了,神對妳很不公平啊!可是,出乎意料地,芬妮哥士比回應說: 「我正要為此事感謝神,因為將來往天家,我可以開眼見到的,就是至尊貴、滿有榮耀的父神,這是何等實貴啊!」

在不幸、困苦中,仍保持有積極、樂觀、感恩的心態,秘訣就是篤信神,能好好倚靠主;相信神行事,我就放心!因此還能讚美、感謝!

各位朋友,父神仍是你和我的詩歌。倚靠衪,心裏就有力量、喜樂與安心!

文章轉載自<君言才思-人生系列>2015 年 12 月 4 日內容。

 

昔日真理報

Menu
Go to top