Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】傳福音,不能等

 

"若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。" (哥林多後書 5:17)

回想自己從生死關頭蒙神拯救,在身體軟弱中得到神的安慰和醫治,在生意和生活的難處中,得到神的庇護和幫助,在生命的改變中得到神的破碎和更新,我實在要向神獻上千萬聲的 "感謝"!若不是神的救贖,我今天怎能擺脫屬世的牽絆,屬人的牽挂,屬肉體的情緒等等的一切﹐定會讓我和喜樂、平安和盼望無緣!所以,我豈敢離開我的主?我又何等的盼望我的家人、親朋好友,以至於所有的人都能認識這萬福之源主耶穌基督!

"我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。"(哥林多前書 9:16 )

現今的我真的不願知道別的,唯願傳揚耶穌基督並祂釘十字架,因為我知道唯有祂是人生一切問題的解藥,是賜道路、真理和生命的主。因此,我想說福音不是傳不傳的問題,而是要抓緊時間快傳,拯救靈魂刻不容緩。

回顧過去一年所發生的一些事,我的親弟弟罹患癌症離世,年僅 52 歲。我小弟弟的好朋友小張與癌症抗爭,結果也在去年以失敗告終,年僅 40 歲。我妹妹的好朋友也是 40 多歲,去年離別了人世。親人離別是撕心裂肺的痛,但當想到神是何等的憐憫他們,在他們有生之年,神藉著我們向他們傳了福音,在他們遭遇疾病時,神憐憫他們,及時地揀選了他們,使我得到了莫大的安慰。

特別是我小弟弟的好朋友小張離世的前一天所發生的事,簡直出乎人的意料。小張離世前一天的凌晨,他不想再連累家人伺候他了,竟然想到了割脈自殺,幸好被他太太發現的早,及時把他送到了醫院。當我和弟兄那天早上到醫院見他時,我擁抱著他說:"感謝主憐憫你,你要自殺成功,就沒有機會見神了!" 那時我心裡實在感謝神對他極大地憐憫和愛。

說起我的大弟弟,雖然失去他的痛至今仍如刀扎心,但想到神對他的憐憫和揀選卻極大地安慰了我。過去他是個極端悖逆的人,自私、貪婪、虛榮、極度暴躁,常常口出惡言,但主憐憫他,揀選了他。直到兩年前他查出癌症末期時,他才開始親近神、呼求神,感謝聖靈的帶領,竟然他在禱告中跟主認罪說他是個口唇不潔的人,跟天父說他是個混蛋兒子。他說,主耶穌甚至在夢中對他說,我已經赦免你了!神在他身上有何等大的憐憫和恩典,在他的葬禮上我們全家齊聲歌唱《奇異恩典》,為我的弟弟向神獻上感謝和讚美!

耶穌說:"你牧養我的羊。"(約翰福音 21:16)

他們三個人是離世前兩三年決志信主後,但都不去教會,不讀經,感謝主的帶領。我們前年專門開了一個網上的慕道班,幫助除他們三人以外,還有其他幾位親朋好友認識我們的救主耶穌基督,建立信仰根基。感謝主帶領我和我的弟兄一起傳福音,感謝主預備了 "五餅二魚查經群" 侍奉帶領的弟兄姊妹們和我們一同配搭講慕道班,然後帶領他們讀經,以至於他們的信心得到堅固,最後沒有與天堂失之交臂。

"所以,你們當求庄稼的主打發工人出去收他的莊稼。"(馬太福音 9:37)

感謝主!在過去的半年裡,我跟弟兄在中國邊走邊傳,實在是看到遍地的庄稼已經熟了,所以,我們我們常常禱告,求神使用我們,神真的竟然使用我們這不配的器皿,使用我們奇妙的帶領了很多人決志信主。

從濟南到廣州,從廣州到珠海,從澳門到貴陽,神總是奇妙的為我們預備福音朋友,為我們預備了配搭的弟兄姊妹,讓我們不斷經歷祂是何等信實和又真又活無處不在的大能的神!因為每一次傳福音的經歷,我們實在經歷了,不是我們想好了向誰傳,不是我們想好了怎樣傳,完全都是神的帶領!

我們知道向佛教徒傳福音是非常難的一件事,而我們卻經歷了 "福音本是神的大能"。去年一位剛信主不久的佛教徒的女兒,迫切的向她在廣州的媽媽傳福音。她媽媽是十幾年虔誠的的佛教徒,這位小姊妹邀請我透過微信和電話向她媽媽傳福音,但總覺得不如面對面傳的容易,後來剛好要去廣州參加一位小弟兄的婚禮,想到可以到時面對面繼續向這位佛教徒傳福音。結果我還沒去到廣州,竟然有一天,這位姊妹給我發了個微信說我看了你的朋友圈,這段話很感動我,她同時把那段感動她的話截屏給我,截屏的那段話竟然就是決志禱告。我當時立即跪下去向神禱告和感謝。禱告完,我馬上給她發了以下的話:這是決志禱告,如果你願意認罪悔改接受神為你的救主,甘心樂意的照著上面的話讀出來,你就可以成為神的兒女。她回覆了我三個字 "我願意"!我當時一個人大呼 "哈利路亞,感謝讚美主!" 後來我知道,當時這位姊妹是在出租車上看的我的朋友圈,看到決志禱告後,她流淚讀了三遍。我除了感謝讚美主,還能說什麼呢!

回想到今年三月,我們在沒有提前安排的情況下又去了廣州。第一個主日,跟一對弟兄姊妹教會崇拜完後,我們去吃午餐,午餐後爬山。正在爬山時,接到溫哥華一位弟兄的微信,他得知我們在廣州,立即告知我們廣州有病危病人需要探訪傳福音。病人 66 歲,肺癌後期,轉移至大腦。接到信息後,我們一同去教會的弟兄立刻駕車一個半小時﹐把我們送到了醫院。

我們去之前病人很狂躁,不停的在打自己,臉都打紅了,我們一路都在為這位不認識的病人禱告。當我們進到病房見到病人時,他睜了睜眼睛,然後又閉上。我們問候他,他也不答覆,我就開口說,我們是蒙神的呼召過來看他的,神愛他。我開始分享我生命的盡頭,如何蒙神拯救,接著我就跟他講了福音的全部內容。聽著聽著病人就有了更多的反應。當我講到人的軟弱和有限時,他竟然自己扒枕頭找手機,拿到手機後,打開屏幕讓我看他得病前英俊的形象。後來我發現他是能聽進去我們的話的,就問他是否願意信主,他點頭說願意,我就一句一句帶他做決志禱告。當最後跟我小聲說完了 "奉耶穌基督的名",我說了 "阿們" 之後,我睜開眼睛看到,他正努力張大嘴,仿佛用盡全身的力氣,瞪大眼睛,說了 "阿們"!

後來病人的姐姐見証說,他弟弟之前很痛苦,打鎮定劑也不見效,他自己把手都打腫了。但自從信耶穌後,竟然一反常態不再暴躁,不再恐懼,呼吸都忽然變得順暢起來,直到安穩平靜地離開世界,安息主懷!病人的姐姐也因著弟弟的緣故清楚得救,天天感謝讚美主。病人的太太也在醫院裡做了決志禱告!

所以,我們除了說福音本事神的大能,還有什麼可說的呢?

如此奇妙傳福音的經歷述說不完,我們在中國半年間就帶領了 9 位弟兄姊妹信主。樁樁件件傳福音的經歷,讓我們不斷經歷神的奇妙大能,神對世人的憐憫和愛。我們真知道,不是我們能做什麼,一切都是神的安排和帶領﹐我們心裡只有不停的感謝讚美神!

在此,再次感謝神預備溫哥華組建的 "五餅二魚查經群" 帶領的弟兄姊妹們,我們在福音事工上一同配搭,透過這個查經群,對初信的弟兄姊妹們和慕道的朋友們栽培造就。我們已經開了三期慕道班,慕道班後,弟兄姊妹們還可以藉著讀經和查經在真道上更好的扎根,以至於生命能不斷更新改變。願一切榮耀頌讚都歸給我們至高的神,我主耶穌基督!

 

昔日真理報

Menu
Go to top