Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2019年 真理報文章2019 年 5 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2019 年 5 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2019 年 5 月

 

我的得救見證

張昱之弟兄 (美城迦密國語宣道會)

「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」詩篇二十三章1、4節

以前我的生活沒有目標,看不到人生的意義,我覺得人生很空虛,生活很痛苦。那時候我剛剛從加拿大回到中國,15 歲,我開始不寫作業,在學校時好時壞,開始逃學。我嘗試去大自然中,在郊區的湖邊看玄幻小說,可是生活過得越來越空虛,總是覺得很孤單,在學校也沒有意思。回憶起覺得童年很黑暗,那時候我就得了抑郁症,還回了一趟老家也沒有治好。

直到教會派了一個大我 12 歲,跟我同樣是 2 月 29 日生日的大哥哥住在我家來,給我傳福音,陪我打羽毛球、打乒乓球。他幫我把家裡收拾整齊,還帶領我做決志禱告。


我第一次感覺到天父爸爸是真正看顧我的,是關懷我的。我開始學習滑滑輪,生活開始過得很快樂。我去了社區的團契,又重新回到了學校。我跟同學的關係從以前的疏遠變得很好,我還幫大家買早餐麵包吃。

那時候覺得真的很奇妙,天父爸爸讓我在最黑暗的時候認識一個跟我同樣生日的大哥哥,在我最需要朋友的時候。我感動得走在路上也很流淚,傷心時流淚,感恩時流淚,雖然流很多眼淚一直哭,但是後來我的生活就十分光明了!我一直努力地為神而活,來加拿大學英語也學得很快,很快就適應了,還參加了長跑俱樂部。

那段時間我聽了一個講道講以馬仵斯的道路,我覺得基督徒的道路就是那樣從不認識神到熱心為主而活的過程。

出隊見證

對於街頭佈道,一開始我是充滿了緊張和害怕去參加,覺得特別尷尬,沒有面子。但是在一家一家敲門之後,我發現街頭佈道並沒有我想象中那麼恐怖,相反還挺愉快的。我還遇到了一個可愛的小孩子,他媽媽說等他長大了也應該派他出來跟我們一樣街頭佈道,他的純真激勵了我。

後來我們又去學校街頭佈道,我們遇到了一個沒有找到目的地的外賣員,我帶著他找到了學生宿舍。在路上我向他傳福音,發現他已經是基督徒了,感謝神,我們還跟一個學生進行了深入的福音討論。我發現這樣為神傳福音很有意義的,能夠為神找到那失散的羊,擴展神的國度,實踐傳福音的大使命,很感恩。我喜歡傳福音!


易宏元弟兄 (美城迦密國語宣道會)


我曾經是非常自負的人,自己的經歷好像告訴我,自己的命運掌握在自己手中。我 16 歲時上了大學,大學畢業后由於成績優異被免試推薦上了研究生。研究生畢業後在競爭非常激烈的情況下成了留在本系工作的唯一的畢業生。在留校工作的二、三年時間裡,自己發表了很多的文章,其中包括在中國最頂尖的《計算機學報》上,也出版了幾本書。后來辭職到外企工作,也在不到四年的時間裡從一個組長升到了副總經理。在移民加拿大後,自己也在半個月內找到了對口的專業工作,而且轉眼間就做了二十年。這些所謂的成功阻礙了我認識神。
但神有他奇妙的作為,他做事有他的時間和方式,他並沒有拋棄我!我和我太太在 2001 年的時候應朋友的邀請第一次走進了教會。雖然我太太馬上喜歡上了教會,但那個時候我很不喜歡。所以我經常是送她去參加聚會,然後我自己回家,等聚會結束後我再去接她,就這樣過了好幾年。

但是神帶領我剛到加拿大時所租住的房子裡認識另外兩個租客,我們成了朋友。我後來才知道他們都是基督徒,是他們把我們帶到了教會,他們生命的見證深深地影響了我。我後來也開始慢慢地和我太太一道去教會,神的話語也開始慢慢地軟化我的心。在我太太 2004 年受洗後,我也於 2006 受洗歸入主的名下。

感謝神,他揀選了我!感謝他把我們帶到加拿大,在這裡認識他!我現在明白我這些年的順利也都是神的保守!當我太太出車禍,才買一個月的新車撞到報廢,而她和兩個小孩子卻安然無恙,我們在經濟和保險上沒有受到任何的影響,我太太的告票也被取消了,你能不感謝讚美他嗎?!

願一切的榮耀和頌讚都歸於我們的主!

出隊佈道的體驗

4 月 13 日有幸和彭牧師一道出隊到多大密市分校佈道,收獲頗多。這是我的第二次出隊,所以我沒有太多的發言,主要是聽彭牧師佈道。

他以自己滑大和多大學生的身份打開了和三個學生的對話,並以目前學生正經歷的期末考試和面臨的壓力引入話題。

我們和第一個學生談了約五十分鐘左右。感謝神他有一顆比較開放的心!彭牧師和他談到了我們人從哪裡來,我們人生的目的是什麼,我們將來要到哪裡去。

關於我們人從哪裡來,他談到了神的創造。關於我們將來要到哪裡去,他以一些親身經歷的事件談到了人生的無常,引導那個學生去思考。

當他知道那個學生來自東邊時,他鼓勵那個學生從真理報上找一個他熟悉的附近的教會去進一步的了解真理,順勢送給他一份真理報。給我留下印象深刻的是彭牧師全程保持微笑,真不容易!


胡倩姊妹 (美城迦密國語宣道會


我自幼在外婆家長大,雖然父母不在身邊,但因為外婆的愛護和神的看顧,我得以幸福地長大。小時候常常跟著外婆去教堂禮拜,有時候也學模學樣地跟著外婆禱告,小時候也經歷過一些神的神跡奇事在我身上。我依然清楚地記得有一次散會後,我牽著外婆的手,告訴外婆說我也要信主,但是即使這樣,從來沒有真正的思考過神和我有什麼關係,我該怎麼去相信他。

後來上了高中,就離開了外婆去市區住校上學,也就遠離了教會生活和神。一直到我考上大學,外婆在我上大學前的那個暑假去世了,當時心裡很多的難過,也開始第一次思考生死的問題。一整個暑假包括進入大一後的生活,我都在深深地懷念外婆,也遇到很多次傳福音給我的人。每一次我都有很多的問題,想要去抵擋福音,想要去辯論。

在這個過程中,我慢慢回想起了我小時候和外婆在教會的生活,我越來越渴望神的存在,渴望天堂的存在,渴望可以有一天與外婆同在樂園裡。雖然我不斷抵抗福音,把單張扔到垃圾桶裡,但是神依然一次又一次地把福音的使者派遣過來,把福音放在我的身邊,一次又一次地邀請我、提醒我、吸引我。最後在大一的下學期,我主動去到了一個學生團契,跟著學姐學習聖經,並且在暑假的時候,第一次參加學生團契的異象短宣旅行,去到大連的各個大學去傳福音,跟著牧者搭檔一起去傳福音,那次旅行讓我真正的完全的接受了學習了完整的福音,與其說我去傳福音了,不如說我是去學習福音了,旅行回來就參加了受洗班的學習很快受洗了。

感謝神的慈繩愛索一直牽引著我,吸引著我,我希望可以為主而活,榮耀歸於神!

傳福音的體會

感謝主給我機會讓我在多倫多也可以去體驗兩次不同的傳福音。「福音本是神的大能,要救一切相信的。」羅馬書一章16節。在傳福音的過程中,再一次經歷了神的福音的大能和功效,讓我們每個人都專心在神的福音事工上充滿喜樂和平安,那種豐富奇妙的感覺,實在美好!
兩次傳福音的時候,都覺得時間過得很快,還想要繼續傳福音,不想結束。也看到了這禾場真的很大,需要撒種,也需要收割,願神復興我,讓我更多地傳福音,榮耀神!

 

 

Stm2


職場宣教、人人有份 --
從本地職場、到跨國宣教的契機!

主辦: 國際短宣使團
協辦: 多倫多短宣中心、士嘉堡華人浸信會


教會信徒大部分分佈在各行各業,如何在不同的職場文化、處境下,發光發熱、見證基督、領人歸主?「短宣運動」三十多年來在各地不同的城市(香港、多倫多、溫哥華、紐約、芝加哥、波士頓、三藩市、雪梨等),動員信徒、實踐「職場宣教」。今次各區短宣中心/佈道團超過 20 位代表齊集多倫多、舉行三天「職場宣教」國宣高峰會議,同時盼望與大多市眾教牧及弟兄姊妹分享一點心得、同心燃點、彼此支援激勵在職信徒實踐「職場宣教」。

費用全免!誠邀踴躍出席、歡迎教會團契/小組移師參與!

信徒公開聚會

日期:2019年7月6日(禮拜六)

時間:早上10:00至下午4:30(上午主題信息分享、下午工作坊)

地點:士嘉堡華人浸信會 (3223 Kennedy Road,Scarborough, Ontario)

語言:粵語 [普通話及英語傳譯、正安排中]

講員
滕張佳音博士 國宣創辦人、建道神學院跨越文化研究部榮休副教授等

馬英傑牧師 華福加拿大聯區特約同工、國宣董事會主席

洪順強牧師 溫哥華短宣中心總幹事、國宣義務總幹事

麥鳳佩傳道 香港短宣中心總幹事、國宣義務副總幹事

彭偉賢牧師 多倫多短宣中心總幹事、國宣董事

余漢傑博士 保險公司資深營業總監、國宣常委會主席

司徒永富博士 鴻福堂集團執行董事、國宣常委會副主席

黃茂林傳道 芝加哥短宣中心候任總幹事

陳偉成牧師 華人福音普世差傳會香港辦事處主任、國宣常委

李志成博士 美國 NOAA 海洋及氣象研究、國宣美國大華府區代表

唐世勳先生 加拿大標準協會醫療組高級技術員及培訓員、溫哥華短宣中心董事會主席

王思國先生 美國藥劑師及健康品牌區域主管、紐約短宣中心董事

分題及工作坊

˙ 職場宣教的聖經基礎

˙ 全球化城市宣教:從本地到跨國的職場宣教

˙ 整全轉化中財富創造的角色

˙ 共享經濟下的職場宣教

˙ 職場宣教的尋索與處境化

˙ 如何解決職場宣教遇到的困難和挑戰

˙ 實踐職場大使命

˙ 職場見證個案分享

教牧研討會

日期:2019年7月8日(禮拜一)

時間:早上10:30至下午12:30

地點:加拿大建道中心 (80 Acadia Ave., Suite 208, Markham, Ontario)

查詢: (647) 778-3026 岑慧儀傳道 Cindy Shum(國宣專項經理)

 

 

中心消息與代禱

『你們要恆切禱告,在此儆醒感恩,也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘,叫我按著該說的話,將這奧秘發明出來。』(西4:3)

 

「一人一生獻一年」的使命人生

 

1. 為 5 月 25-26 日短宣異象分享晚宴暨畢業典禮於皇家御宴舉行禱告。主題為: 「福音廣傳: 更多的深度, 更廣的濶度」。求主賜恩並使用這晚宴, 感動和招募更多委身的基督徒, 承擔主的召命。

2. 請為 4 月 20 日復活節之「生機處處」"Hope is Everywhere" 佈道籌備工作禱告。也今年我們仍能在新旺角和大都會作佈道感恩, 求主感動信徒們熱心參加,勿忘主恩, 竭力為主多救一個靈魂。

3. 請為 5-8 月新學期課程禱告。週二:關懷社區佈道; 週三:佈道國語; 週四:保羅佈道面面觀; 週五:靈修生活與操練; 週六:第 30 屆 3 個月週末實用個人佈道訓練 (上午上課下午實習)。短宣中心是以全人生命培訓, 讓信徒在靈命、傳福音和信仰的生命中實踐主道, 作主精兵。求主讓我們在今天黑暗的世代中, 為主作鹽作光。

4. 請為 4-6 月第 30 屆週末實用個人佈道訓練於密西沙加迦密國語宣道會舉行禱告。求主感動密西沙加和伊陶碧谷區的教會一同參加這佈道訓練, 讓信徒靈命興旺, 福音影響社區, 也把得救的人數加給教會。

5. 請繼續為短宣中心推動:「改變社區改變生命的福音行動」禱告。5月份到 活證浸信會, 6月份到 衛道浸信會; 並在 6 月 11-15 日到 仕嘉堡華人宣道會作「耶穌愛美蘭」Jesus Loves Midland 的區域佈道行動, 祈求主使用這些行動, 讓教會發揮鹽和光的作用, 以福音來改變社區現況,信徒靈命得著復興 !

6. 請為 8 月20-25 日第 6 屆「耶穌愛華埠本土宣教大行動」Jesus Loves Toronto 禱告, 祈求主感動 600 位信徒參加, 把福音熱推至由南到北、西和東區等信徒, 積極回應主的呼聲!

7. 請為學生們的靈命成長和心志禱告:求主使用參加全時間或部份時間佈道培訓的同學們禱告,讓他們成為基督精兵,在邪惡的世代中敢於為主作見證。

8. 請為新增全時間和部份時間學生禱告。因應大多倫多的福音工作增加和需求,我們求主賜恩給各教會,能鼓勵和差派1位信徒願意投身「1人1生獻1年」的行動,為大多市的本土宣教事工增添更多新力軍。短宣中心是以神學、聖經真理、靈性生活、佈道和實踐等作培訓,目的是要造就宣教士所具備的生命本質,以「生命影響生命」的為主作見證。

9. 求主使用每月定期出版的真理報、手機版真理報、WeChat 微訊號文稿和 Facebook 網頁等禱告。求主使用不同版面等平臺向不同地區和國家的華人分享福音信息,讓信徒們把這福音報能廣傳;也求主賜恩給撰寫文章的作者們,賜他們智慧和聰明,有真理立場和屬靈的視野,洞悉現今世代的實況,喚醒信徒和非信徒對尋找生命的方向和有渴求真理的心。

10. 請為各同工的身心靈健壯禱告。我們面對日益加增的事工需求, 傳福音負擔和靈魂呼喊聲等, 求主賜恩、保守和看顧我們各同工, 常有健康的身體、活潑的靈性、智慧的心和儆醒不倦的學習精神,事奉恩主,也求主保守我們的家人和孩子們身心健壯平安, 榮耀歸神。

 

 

2019Summer

 

Stm1

 

Stm 1

 

Tool

  

Stm 3

 

昔日真理報

Menu
Go to top