Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2019年 真理報文章2019 年 5 月【宣教角落】歐洲的非洲穆斯林外展事工 Outreach Among African Muslims in Europe

【宣教角落】歐洲的非洲穆斯林外展事工 Outreach Among African Muslims in Europe

 

Corner

 

一個有 30 人的組群中傳來一則訊息:「我們正外出探訪一名女子,她正面臨危險,極需耶穌的醫治,請大家代禱。」這 30 人是第一次在歐洲南部 4 個城市的街上與人分享福音。他們分成 4 組,與每個城市的教會配搭兩週,帶著手機、數位應用程式,以及存入新約聖經及其他福音資源記憶卡,走到街上及海灘向非洲移民分享耶穌。

傳福音的過程不容易,尤其當路人不理會、轉身就走時,實在令人感到尷尬又沮喪。然而,當他們還是堅持下去時,漸漸有了機會與來自幾內亞(Guinea)和喀麥隆(Cameroon)的人分享餐點與福音;與摩洛哥人一起欣賞電影《夢境尋真》;為來自索馬里、厄立特里亞和蘇丹的女子及青少年開辦英文課。

他們也有機會經歷一個一個非洲穆斯林移民走向基督的喜樂。儘管傳福音會面臨許多困難與限制,但當他們堅持宣揚福音,人們便也開始有所回應。這裡有非常多人需要耶穌,包括躲起來等待機會獲得安全的人,以及住在以沉船命名的地區,沒有盼望地生活著的一群人。

天父,感恩在歐洲有信徒願意鼓起勇氣堅持向非洲的流散群體傳福音,謝謝天父讓他們能夠享受看到人歸向主的喜樂。但願在非洲流散群體的初信者中,能興起門徒運動,每個初信者都願讓聖靈掌管他們的生命。耶和華說:「......這尼尼微大城,其中不能分辨左右手的就有十二萬多人,還有許多牲畜,我豈能不愛惜呢?」求主感動歐洲眾教會能憐憫來自非洲的移民及難民,滿足他們心靈與物質需求。奉主耶穌基督的名求,阿們。

我是心裡愁苦的婦人,清酒烈酒都沒有喝,只在耶和華面前傾心吐意。撒上1:15

傾心吐意--哈拿的禱告是沉重的人內心真實的寫照:言語無法表達心意,她向神的傾心吐意是無聲的。對多數人來說,發出聲音的禱告比較容易專注,但哈拿的禱告讓我們看見,當心靈被強烈的情緒淹沒時,禱告的強度會趕走所有聲音,只能用神才聽到的方式與祂的靈連結起來。幾百年後,保羅寫「聖靈用說不出來的嘆息為我們禱告」,或許就是這意思。

shaphak 還出現在詩篇62篇和耶利米哀歌2章,用來描述「心腸和肝臟在神面前倒出來」。當人在神面前傾心吐意到這個程度,就會發現父神的憐憫心腸,自己的計劃被神不可言喻的愛融化了。

通常人要到很大的悲痛,才會來到無聲禱告的地步。我們的禱告常常不是如此在父面前傾心吐意,而是有很多預設、計劃、目的,好像列一張清單求神來成全。我們需要反思哈拿的禱告,神把我們帶到一個悲痛的地步,不是要我們抱怨,而是能夠放下自己,摸到神的心。傷痛帶領人靠近神,我們若是禱告避免傷痛,並不能更靠近神。你願意尋求讓你無聲的禱告嗎?

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY'S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com 本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別註明。

 

昔日真理報

Menu
Go to top