Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 10 月【溫哥華短宣中心短宣路】2018 年 10 月

【溫哥華短宣中心短宣路】2018 年 10 月

 

Stm 8

35 屆個人佈道課程

 

Stm 2

職場動力午餐會 2018.09.13

  

Stm 3

留學生中秋節聚會分享 2018.09.24

 

Stm 4

無家者事工培訓 2018.08.19

 

Stm 5

本拿比宣道會社區同樂曰福音攤位 2018.09.15

 

Stm 6

恩典茶座 2018.08.15

 

Stm 7

三聯市 RSM 異象分享會 2018.09.06

 

 

短宣中心--教會的比翼

楊林鳳儀(Carol)傳道/溫哥華短宣中心副總幹事

基督教機構被形容為 para church 是教會的比翼,協助教會高飛,而短宣中心也積極地實踐主所託付的使命。在今年短宣中心領受了 Rise and Shine Movement(RSM) 的計劃後,不斷地與眾教會分享,盼望為主贏得這城市,將真正的平安帶入社區當中。

(1)訓練

● 傳福音訓練
短宣中心一直以訓練信徒傳福音為己任,單在今年已開辦五班基礎傳福音訓練班,超過65學員接受裝備,這課程是理論與實踐雙給合,他們在課堂上透過小組討論、個案分析、授課等方法,學習如何向家人、陌生人、同事等清楚講解救恩、打開福音話題,以及分享自己的個人得救見證及主題式見證。此外,他們更會在商場、公園、公共交通工具上分享救恩。學員起初會感到害怕或不敢去做,我們會安排隊長一對一地與學員同行,感謝神,每位同學都能經歷福音是神的大能,他們都能帶人決志。

● 關懷無家者訓練課程

除了傳福音訓練外,在 8、9 月期間我們開辦了「關懷無家者訓練課程」,有 18 位弟兄姊妹來自 12 間教會參加,其中有兩位是牧者,他們嘗試明白無家者的處境,在遊戲中要睡在街上、舉牌說「我餓了」要求食物,另外,在出隊時,他們學習與無家者建立關係,與露宿者共晉晚餐。短宣中心祈盼在課程完畢後,會組成兩隊分別在列治文及溫哥華繼續關心無家者。

● 職場得勝秘笈

此外,短宣中心看重職場這禾場,因此,推出互動版的「職場得勝秘笈」,內容涵蓋工作神學、人際關係、時間管理、如何處理衝突,以及在職場傳福音等,透過這些裝備訓練,讓信徒在職場中展現信仰生命。而這課程已在短宣中心、Power Lunch 及門諾會平安堂舉辦過。

(2)協辦佈道活動

● 陪談員
短宣中心不單可提供陪談員訓練,更可為教會、機構舉辦的大型佈道會中,提供陪談員,以協助佈道事工順利進行,例如,每年大溫佈道聯會(VCCEA)舉辦的國語佈道會,短宣中心派出二、三十名陪談員。

● 粵曲佈道

每年短宣中心的頌主粵曲佈道團均會在不同的教會以福音粵曲分享救恩信息,若情況許可,他們更會邀請點心師傅為參加者預備點心宴。

●「恩典茶座」佈道團

恩典茶座藉著福音電影或音樂會,讓未信者能有機會參與教會聚會,從而認識神,而恩典茶座的其中一個特色是為參加者預備美食。

● 社區同樂日訓練

許多教會都會舉辦社區嘉年華會或社區同樂日,短宣中心可提供扭汽球訓練,或透過心理測驗打開福音話題訓練,讓弟兄姊妹更有信心分享福音。

● 職場團契

短宣中心提供人手以及資源協助職場弟兄姊妹在職場中成立祈禱小組或團契。

如對短宣中心所提供的訓練或服務有疑問或興趣的話,歡迎與我們聯絡(604-273-0223)


短宣中心事工消息

一、職場事工-使命職達

1.列治文「動力午餐會」(粵語)

逢每月第二個星期四、免費簡便午餐、歡迎在列治文區工作的你和帶朋友來參加!

主題:你 LIKE 我 LIKE -- 如何與人建立彼此信任的關係

日期:2018 年 10 月 11 日(星期四)

時間:下午 12:45-1:45

地點:列治文聖公會以馬內利堂(7451 Elmbridge Way, Richmond)

報名及查詢:604-273-0223 或電郵 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 或 WhatApp:604-723-3422 


2.市中心「動力午餐會」(粵語)

每月第三個星期五,免費簡便午餐、歡迎任何在職人仕參加!

主題:你 LIKE 我 LIKE -- 如何與人建立彼此信任的關係

日期:2018 年 10 月 19 日(星期五)

時間:下午 12:15-1:15

地點:Pender Room, G/F, Oceanic Plaza, 1035 West Pender St., Vancouver

報名及查詢:604-273-0223 或電郵 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 或 WhatApp:604-723-3422

 

福音工具好介紹

 

蘇緋雲博士/何仲柯醫生 書籍推介:

 

Tool 1

 

Tool 2

 

地址:溫哥華基督徒短期宣教訓練中心

#110-12830ClarkePlace,RichmondBCV6V2H5

電話:604-273-0223

傳真:604-273-0295

電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

環球真理報網上奉獻

 


弟兄姊妹可選擇使用 PayPal 或信用卡為溫哥華短宣中心或真理報事工奉獻。


PayPal 為全球通用網上款項交易平台,安全又便利,若您沒有 PayPal 帳號,亦可透過其安全機制選擇使用信用卡奉獻,同樣安全便利。無論使用哪種方式,當您完成網上奉獻後,將立刻收到 PayPal 寄給您的確認電郵。

若您對溫哥華短宣中心或真理報奉獻一年超過加幣 10 元,本中心將在年初寄發抵稅收據。

溫哥華基督徒短宣訓練中心是一個非牟利的福音機構。主要事工為提供各項個人佈道訓練、福音資源、編輯並發行真理報、主辦或合辦各項福音相關活動等。短宣中心的經費來自於各教會及主內弟兄姊妹的奉獻,願神紀念您的愛心!

 

 

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top