Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 10 月【宣教角落】利比亞的本格茲市 Benghazi City in Libya

【宣教角落】利比亞的本格茲市 Benghazi City in Libya

 

Corner你有沒有注意到《宣教日引》幾乎總是為族群禱告,而不是為城市禱告?接下來兩天會有些不同,因為有兩個城市掌握著利比亞未來的關鍵,我們要為此守望。第一個是本格茲,利比亞的第 2 大城。這是利比亞東邊一個港口城,被敵對中央政府的陣營所掌控。不久前利比亞國家軍才與好幾個控制本格茲的反叛軍爆發嚴重衝突。更早以前,國家軍從反叛軍手中成功奪取部分港口城市和油田,但到了春天衝突再次爆發。國際人權組織「人權觀察」(Human Rights Watch)指出,國家軍殺害並毆打平民、處決反叛者、褻瀆被屠殺的敵人屍體。在穆斯林文化中,褻瀆死人是不可饒恕的事情。孩童也不能倖免於城中這些暴行。過去 6 年,超過 3 萬人死於戰爭,幾乎所有本格茲的孩童都曾親眼見過屠殺場景。幸好,一位名叫做拉西•卡杜拉(Rashid Kadura)的利比亞裔美國人,組織了足球隊和橄欖球隊,轉移孩子們的注意力。

天父,祈求保護本格茲的孩童們幼小的心靈和生命,但願他們能被慈愛的耶穌擁抱,心中的創傷能夠被耶穌醫治和安慰。求神差派人在本格茲這座城市成為福音的管道,將神的愛散播在這一片困苦的土地上。奉主耶穌基督的名求,阿們。

......要在比•哈希錄前面,密奪和海的中間,巴力•洗分的前面安營。出埃及記14:2 在......的中間——希伯來字 bayin「在......的中間」指出,神帶領以色列人來到背靠大海、側對曠野的地方,像是走進了一個沒有出路的陷阱,好讓百姓看到能救他們的不是軍事實力和良好戰略,而是神。為了達到這目的,以色列人必須來到一個死胡同。法老以為以色列人犯了一大錯誤,其實神另有計畫。神曾經帶領你到一個死胡同嗎?當你看不到出路時,是否也像以色列百姓埋怨說:「神啊,你為什麼帶領我來到這裡?我原來的生活雖然要做苦工,但至少我知道每天會如何,不必焦慮。」以色列百姓以為神搞錯了,也可能是以為神不能夠救他們,寧願回去當埃及人的奴隸。低估主的拯救總是錯的,神並不會搞錯。如果你背對大海,敵人即將來到眼前,你不認為正是神要你在那裡嗎?如果你總是自己作周全的計畫,恐怕就看不到神的大能。神喜歡死胡同,那是祂做工最有果效的地方。既然如此,我們就不必再掙扎著避免落入死胡同。

本期的每日讀經靈修,內容採用自 TODAY'S WORD 2009 A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com。本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。

昔日真理報

Menu
Go to top