Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 6 月【宣教角落】中國爾蘇族 Ersu people of China

【宣教角落】中國爾蘇族 Ersu people of China

 

Ersu有近 4 萬人口的爾蘇族散布在四川南部的 7 個縣分中,他們從來沒有聽到耶穌的名字。

爾蘇族認為自己信奉藏傳佛教,其實他們大多是有名無實,隨口說說而已。在他們的地區,佛教寺廟極為稀少。

由於出現了一本手稿,寫著不尋常的象形文字,令語言學者們對其來源困惑不已,許多人對爾蘇語大感興趣。爾蘇語包含 3 種方言,每一種都極為不同。

儘管爾蘇族有獨特的文化和語言,可是他們並未保有自己的特色,反而深受周遭少數民族文化的影響。住在西藏人中間的爾蘇人被看為是藏人;住在傈僳族中的爾蘇人,則歸屬傈僳族。

20 世紀初期,有人傳福音給鄰近的少數民族,然而沒有一個爾蘇人信主的記錄。事實上,在他們當中並無教會,因為爾蘇人不曾聽過福音。

天父,爾蘇人直到今天依然沒有聽到福音,而他們四周的漢人已有許多基督徒。求天父興起國內外的教會來認領這個未得之民,為他們禱告,去到他們當中分享基督的愛和救恩。但願這個偶像林立的地方,有一天能轉化為敬拜上帝的聖地。奉主耶穌基督的名求,阿們。

這稱為我名下的子民,若是謙卑自己,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。代下7:14

稱為 -- 希伯來字 qara 的語法是一個反句,讓我們看到,不是神為以色列人命名,而是他們自稱是在神的名下、是屬神的百姓。神不是說「我只垂聽那些我揀選的人」,祂乃是說「我要垂聽那些自己選擇了要跟隨和信從祂的人。」是的,經文清楚告訴我們:你和我都有機會選擇跟從神。

當你選擇了要跟從神,就如你的商務名片,上面會印著公司的名稱和你的名字,表明你隸屬這家公司,可以代表公司說話,也負責維護公司的信譽。如果你做了對不起公司的事,你想公司的老闆會不聞不問嗎?當然不會!這節經文就是這個意思,當你攜帶神的商務名片,表示你決定要加入神的公司,試問你可以違反公司的規定嗎?可以不依照公司的政策行事嗎?可以做欺哄和損害公司的事嗎?當然不可以!

如果你稱自己在一個公司的名下,最好就按照公司的信譽和形象行動;如果你說自己是在神的名下,就要負責反映祂的屬性和形象,讓祂的事務成為你的事務。當你這樣做時,其他的事神都會照管。

本期的每日讀經靈修,內容採用自 TODAY'S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com 經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。

 

昔日真理報

Menu
Go to top