Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 6 月【特稿】信心是更美的道路,凡信的都必得救

【特稿】信心是更美的道路,凡信的都必得救

 

Curtis 1

 

世上可看到真摯的朋友,兩位加拿大醫生朋友陪同(阿豆)一起到德國動手術。他們一切自費,并且休診兩星期,更難得一起陪同剃光頭,如此深情好友真是難尋,我在此深深三鞠躬的致謝,對默默幫助愛倫的好友也三鞠躬致謝,感謝你們。

 

我的女婿 Curtis 是一名醫生,於二零一七年一月至二月間,背部時常感覺疼痛,起初以為是看病人維持同一個姿勢,長期坐姿不正確而導致疼痛,經常服用止痛藥及按摩,但是疼痛一直沒有減輕,經過家庭醫師及專科仔細的檢查,於六月初被告知確診為「胰臟癌」。女兒愛倫聞訊,如晴天霹靂立刻辭去許多音樂事工的服事,專心陪伴夫婿看病買藥,尋遍名醫。七月下旬,此地主治醫生曾為 Curtis 開刀,卻又立即縫合,並於八月二日逕約面談,並告知 Curtis 確診為癌症末期,手術無法進行,只能通過化療去阻止癌細胞繼續擴散,換句話說,Curtis 只能一邊做化療,一邊等待生命的終結。在此,神發揮祂的大能,透過 Curtis 的好友 Dr. Tim (Tim 的父親與祖父都是曾在中國任宣教的牧師),Dr. Tim 從得知 Curtis 生病之後,不放棄幫忙,繼續尋找一個治療機構能夠除去 Curtis 的癌細胞。時間日漸流失,愛倫眼見夫婿日益消瘦、體重下降及精神耗損。愛倫自此不能入睡...。

Curtis 2每一個夜晚,愛倫只能依靠藥物幫助睡眠,平日也沒有食慾進食,夫妻倆同時消瘦,意志消沉,愛倫多次向母親與親友表示,若 Curtis 先走了,她的生命可能也無法繼續。日以繼夜的折磨,讓魔鬼趁虛而入。八月二十五日清晨,她拋下二個優秀的孩子患病的丈夫與年老的母親自縊,並與熱愛的音樂告別。Curtis 失去了摯愛的妻子,自己又有病痛,也讓 Curtis 產生了輕生的念頭,在許多友人及教會同工不斷勸說、祈禱。神給了他奇蹟的恩典,Dr. Tim 在這期間,仍然通過醫界尋找可以治療 Curtis 的醫生,最終找到了一位於德國海德堡醫學中心胰臟科權威醫生。Dr. Tim 立刻聯絡德國醫生,將所有的病歷及在溫哥華診治的詳細資料,寄往德國主治醫生的手中。院方回覆消息,他們有信心可以幫助 Curtis 治療,不過時間要盡快,不能再拖延,但費用卻高達約十萬加幣。病人要先繳清所有費用才能確定前往德國治療。當 Dr. Tim 告知此消息,Curtis 也決定前往德國就醫。問題是 Curtis 正在出售的診所尚在審查中,無法立刻湊足經費,時間緊迫之際,Curtis 與愛倫所生的十七歲女兒王楷靈決定與哥哥王靖網上募款,把自己的家庭的遭遇訴諸網友,當第一筆捐款入帳,她才告訴爸爸,為了救父親做出募款的動作,不僅感動了網友也感動了其父親 Curtis。

通過在溫哥華數個聖樂團、音樂界人士、本地楓新聞電子報等等報導,約在七百位捐款人士的協助下,在短時間內募集到十萬加幣,此款項立刻寄往海德堡醫學中心後,院方也有數次 Facetime 面談,並告知要準備的事務,已確定行程於一月十四日,Curtis 由兩位醫生朋友 Dr. Tim 及 Dr. Lai 陪同前往德國,行前 Dr. Lai 清楚表示他們兩人全數自理機票與住宿,同時將各自的診所停診兩星期。到了德國,兩位醫生為了表示與 Curtis 的同理心,一同剃去頭髮,理了大光頭。此情此義,效法基督的愛,在現今社會中實屬少見。所有看到照片的人為之動容,也唯有在主裡,才能見到「愛」的力量。

我的女婿 Curtis 在德國經過十小時的手術,割除有癌細胞的器官與部分內臟。手術後,觀察期已過,如今已平安的返抵溫哥華的家中。經歷這一場大手術,從歐洲回到北美洲這一路的辛苦,可想而知,神已聆聽各位的祈禱,感謝神的醫治恩典,感謝各位的代禱及援手。信心是最美的道路,凡信的人都必得救,願主與我們同在,蒙恩同受祝福,見證神的大能,阿們。

 

昔日真理報

Menu
Go to top