Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 6 月【喻道故事】小蝌蚪換媽媽

【喻道故事】小蝌蚪換媽媽

 

耶和華說:"看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既作起這事來,以後他們所要做的事就沒有不成就的了。" ﹝創世紀11:6﹞

話說小蝌蚪找媽媽,找到了鯰魚。他看見鯰魚阿姨胖乎乎的,又慈祥又安靜,說起話來溫柔極了,真希望她就是自己的媽媽。但是鯰魚阿姨把小蝌蚪帶到青蛙部落,告訴他應該去那裡找媽媽。

過了不久,鯰魚正帶著自己的孩子在家午睡,忽然聽見門外有人叫媽媽。鯰魚開門一看:奇了怪了,又是小蝌蚪。"哎呀蝌蚪寶寶,你不是已經找到媽媽了嗎?"  鯰魚關切地問。

"我是找到了媽媽,可是我每天還得不停地找媽媽",小蝌蚪可憐兮兮地說。

"那是為什麼呀?"

"因為我們青蛙部落來了一個魔術師,把每一個媽媽都變得跟青蛙公主一樣。"

"傻孩子,媽媽像公主一樣美麗有什麼不好嗎?"

"不好不好,一點都不好,現在媽媽的鼻子不能碰,媽媽的下巴不能摸,媽媽不能笑,媽媽睡覺時眼睛是睜著的,媽媽的脾氣也變得跟公主一樣古怪,而且我一出門就找不到媽媽,因為每個媽媽都長得一模一樣。"

"噢?那是哪裡來的魔術師呀?"

"聽說是從巴別國來的,他可以用塑料把任何人變成他們想要的樣子。我現在覺得媽媽不再是我的媽媽,她看起來像一個塑料公主,我必須閉上眼睛才能看到媽媽。鯰魚阿姨,我不想回家,我想要你做我的媽媽,求求你了!"

當代科技的發展,真的有如魔術一樣,可以將人類的各種夢想帶到現實中來。然而吊詭的是,當我們看到各種夢想變成現實的時候,人類社會卻變得越來越單一,越來越乏味。如今大家都穿同樣的衣服,都吃同樣的食物,都玩同樣的游戲,都說同樣的話題......﹐原來這就是人類夢想所能夠達到的境界!

起初上帝按照自己的形像造人,上帝將自己的無限性注入創造中,我們就有了一個如此這般豐富多彩的美妙世界。在上帝的創造中,甚至沒有一片雪花,沒有一粒沙子是完全一樣的。上帝的每一件創造都是獨一無二的﹐但是人類不滿意,他們要按照自己的慾望來修改上帝的作品。若上帝允許,讓人類擁有更強加大的知識與能力,他們將要把這世界變成什麼樣子呢?別的不說,就說將來的孩子們,他們還能夠擁有一份在自己眼中獨一無二的,溫柔而沉靜的母愛嗎?!

 

昔日真理報

Menu
Go to top