Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2018年 真理報文章2018 年 2 月【家庭更新 】長相斯守的關係

【家庭更新 】長相斯守的關係

 

Couple

2013 年11月夫婦進深營學員

 

溫哥華的粵語『恩愛夫婦營』轉眼間舉辦了 48 屆,屈指計算已經超過十五年。從你們在營會中的見證分享,體會天上的阿爸父如何透過『家新』(這個特別為華人家庭設計的婚姻事工)為你們送上衪的禮物,串串祝福。這也成為太太和我在這個事奉崗位上服事的動力來源。為數不盡的恩典感恩。

『恩愛夫婦營』不是為婚姻注射抗逆強心針,從此槍林彈雨,刀槍不入。而是另一個階段的開始。主要是為夫婦建立一個溝通互動對話的平台,可以透過技巧鍛鍊,如存款、溝通ABC及清垃圾等,成為夫婦彼此坦誠無懼地交換心底話的切入點;增加雙方的了解與諒解,而增進婚姻關係。操練便是關鍵的主要元素,不進則退。習武的人需要堅持從基本功開始不斷操練。不操練等於把天父送給你們的禮物退回,白費了天父的心意,形同白來夫婦營。

相信沒有任何人比創造天地的天父更加了解你,配偶更是天父特別為你精心挑選配合的。從此,二人成為一體永不分離。意味著夫婦之間可以選擇長相斯守,白頭偕老。可是總有些婚姻卻是長相斯殺,遺憾終生。因為老我不死,配偶半死;老我釘死,配偶歡喜。關鍵在於你如何選擇。你可以選擇長相斯守,把老我釘死;也可以選擇長相斯殺,老我打不死。我們所相信的天父不是降災禍的天父,乃是賜平安的天父。因為,天父從不古惑衪所愛的兒女。身邊的配偶猶如一面屬靈的直身鏡子,乃是天父在你新婚的那天送給你的賀禮。何時你對配偶不滿的時候,鏡子裡面的影子正是你自己,你不妨徹底看清楚你自己的屬靈光景。配偶不是你的仇敵,乃是耶和華為你匹配的終身伴侶。

(此婚姻篇由「家庭更新協會」加拿大分會供稿。本會將於 2018 年 3 月 23 至 25 日舉辦國語恩愛夫婦營,地點在美國 Cedar Springs 舉行,每對加元  $680;又 2018 年 7 月 20 至 22 日舉辦粵語恩愛夫婦營,地點在 Chilliwack, Charis Camp 舉行,每對加元 $570;有興趣參加者請盡早報名。查詢詳情,請聯絡溫哥華辦公室(604) 875-0203 或瀏覽家新網頁:www.cffc.ca 下載報名表。)

 

昔日真理報

Menu
Go to top