Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2017年 真理報文章2017 年 8 月【人生天地線】人生的符號

【人生天地線】人生的符號

 

這世界充滿著許多的符號與缐條,我們不論在走街上或是進入商場都會看見許多標誌與符號,當我們每日打開電腦或手機時也會看見更多圖案與記號,每一個標記都有獨特的意義,因為每個應用程式都有一個標記,一但選錯了標記就會造成錯誤的結果,在路上認錯交通符號也會走到錯誤的方向!可見這些符號與標記是多麼重要!

人類自古以來就懂得結繩記事,又創作不同的圖象與文字,在許多考古的地區都會發現這些代表古文明存在的記號,如果這些簡單的記號記錄了一段文明的歷史,我們的人生是否也有記號呢?有些人的一生拍了無數的影片,寫了無數的文章,立下偉大的功蹟,但是無論任何人,若要一個最簡單的符號來代表的話,結果都是一樣的:就是一條線:「—」,而且是很短的線條,頭尾沒有箭嘴,只有兩個日期:生日與死日!

你我的一生無論多辛苦或是多幸福,最終也不過是一條線,在醫生的眼中就是心跳停止,呼吸停止,儀器上顯示出一條直線,代表生命結束了!難道人生就如此終止了嗎?這世上有無數的符號,難道就沒有更好的符號來代表你我的一生嗎?用圓圈「

昔日真理報

Menu
Go to top