Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 11 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2016 年 11 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2016 年 11 月

 

stm 2

與新信祈禱

 

stm 3

 文華中心

 

stm 1

英語佈道

 

耶穌愛華埠分享與花絮

 

見證一:第一次出去傳福音,遇到一個姓鐘的學生,他很小的時候去過教會的主日學,其實他對基督教信仰很有興趣,甚至願意留下電郵地址和電話,希望能了解更多。神已經預備人心了,我們真的要為這學生禱告。

見證二: 遇到一個從 Scott Mission 出來的人,邊走邊給他講福音。他願意聽耶穌,有兩個孩子,都有接觸過耶穌,只是自己沒有去過教會,我們就鼓勵他去教會。

見證三:神預備了一位劉先生,昨天已經有人給他分享耶穌了,但今天還願意接受我給他傳福音。後來,他的太太出來見到他,我本想邀請他決志的,但此時卻因他太太的出現而不知所措。想不到的是這位劉先生竟然自己邀請太太,「要不我們嘗試去一下這家教會,也認識一下吧」。

見證四:在國畫佈道的裡面,看到一位女士正在等車,開始的時候只是因為等車,所以勉強聽我傳福音。很快車來了,她就去上車。沒想到的事,竟然因太擠而沒法上去。於是,她就對我說,「又說耶穌愛我,現在連車都不讓我上。」更意外的是,她一說完,突然有一個人要下車,於是她就可以上車了,我就即刻對她說:「你看耶穌多麼愛你,不會要你下地獄的。」

見證五:去到 Scott Mission 當中,開始的時候都沒有人願意聽,有兩個白人看到我們就連忙走開。於是我就低頭禱告,求神給一位還沒有認識神、講粵語的人可以讓我去傳福音,沒想到,一抬起頭就看到一位男士,竟然是講粵語的。他很願意聽,雖然生活忙碌,沒有時間享受生活,但他很希望能健康、平安。於是就與他傳福音。最後,他竟然決志信主了。榮耀歸神!

見證六:畫板佈道是很挑戰的,心裡掙扎很大,不知道如何開口。終於有一個外籍人士經過,雖然她看不懂那些中文字,但是因著圖畫,她很耐心的聽我的分享。當她看到罪的鎖鏈斷開的時候,她很興奮的讓我幫助她扶好畫板,她要給每個畫板照一張照片,還說要拿回去自己住的地方和自己的家人朋友傳福音,她是住在 NORTH BAY 的。榮耀歸神!

見證七:「二十年沒來唐人街,今天來傳福音,只講一句『耶穌愛你』,竟然有人是彈開的。」多大的感觸啊!


 

耶穌愛華埠見證

Binken

今年的「耶穌愛華埠」很特別,特別在於今年有與往年很不一樣的體會。下面有兩個小小的見證:

(一)神的大能;與神同工

第三年了,與往年一樣的:作傳福音的工作,不敢說要多少人信主;要多少人接受了救恩;要把多少人帶到教會,還是帶著願作主器皿的心去傳福音。只要有人來到跟前,就向他傳;只要有人願意聽,我們就說;只要有人願意的,都把他們帶到他們附近的教會去受造就栽培。願的就是——到了時候,他們就能接受耶穌基督為他們生命的主。

然而有一個驚喜,從中也看到了「福音本是神的大能,要救一切相信的」。有一個在多倫多大學就讀的男生,剛剛作了入學註冊手續後離開時就剛好碰到準備「回營報告」的我們。因時間關係,交談時間不長,只能簡短的介紹了教會並了解了一下他的情況,最後還邀請了他來教會星期五晚上的佈道會。他從來沒有接觸過基督教,所以我也不抱有很大的希望他會來此佈道會。神卻狠狠地提醒我:「在祂,凡事都能」。

星期五的時候,這位多大學生竟然出現了。還得知他那天只是註冊,還沒有正式入住宿舍,住在離這教會超過兩個小時公車路程的士嘉堡(他還擔心太晚沒車回家,最後還是牧師載他回家的)。經過了佈道會前約兩個小時的分享,並介紹耶穌基督讓他認識,他彷彿明白了許多,也特別有興趣,還問了很多的問題。沒想到他竟然在佈道會上決志了,我還當了他的陪談員:他承認自己是一個罪人,也接受耶穌基督的救恩,並得著永生的確據。他還說,開學後會參加多浸這裡的團契。這實在是神的大能與榮耀!

「務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。」(提摩太後書 4章2節)

(二)一個前所未覺的警醒

延續著以往的拍門佈道,在相同的地方地點:東區唐人街... 從拍門十家開八、九家的上年,至今年拍門十家只有兩家開門的光景,我們看到人的心實比去年變得更心硬。直到看到一個白人的女生出來遛狗,詢問下才得知原來最近附近有搶劫事件,人心不安才不願意開門的。

一個深刻的警醒,沒有光的地方當然是黑暗的。見到的是這時代的罪惡越來越多,人心也漸漸對不法的事情麻木,愛心也漸漸冷淡,只是對自己的事情關心,對別人的事情只有事不關己的態度。要是基督徒都帶著這種態度,那麼教會就沒有光,這世代也會逐漸變的黑暗。如果今天沒有人出來傳福音,教會不讓耶穌基督的真光照亮社區,這時代只會越來越黑暗,基督徒也不可能獨善其身。當大麻合法化讓自由成為傷害自己的藉口,當人以「同性戀」為榮,當性教育的問題日趨嚴峻的時候... 基督徒們還可以對下一代說,"只要我不是就好了" 嗎?

「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約翰福音 9:4)

 


週末短宣見証

李佩霞

 

我在香港就讀小學的時候,姐姐信了耶穌,回家向我傳福音,一夥單純的心看見上帝的真實,主耶穌看顧小孩,我就靠神的恩典決志信了耶穌。上了中學,看見基督徒的同學都沒有好的見証,因此我就害怕讓別人知道我是個基督徒,也停止了教會聚會。當時偏執,將焦點誤放在人的身上;其实,我應該注目的是神。

長大之後,開始在一間國際大企業工作,見識多了,明白到原來今生無論可以爭取到任何的成就,都只是過眼雲烟,只有在上帝裡面才有真實的永恒。我開始重返教會,並與教會的朋友建主互相支持,真誠分享的關系。

移民加國之后,對人生的逆境體驗更多,失業、財困、撞車...上帝在所有困難都以恩慈信實帶領我一一面對。我在香港是住廉租屋的,沒有資產、也沒有經濟能力可以在加國讀書。但主耶穌給我恩典:衣食不缺;重重困難裡面更深體會到神的獨一和可貴。人的工作、健康、親友都是可以隨時失去的,唯有耶穌基督是永遠不改變的道路、真理和生命。約翰福音五章二十四節:「我實實在在告訴你們,那聽見我的話又信那差我來的,就有永生,不被定罪,而且已經出死入生了」〈新譯本〉。

今天已經信了耶穌的我,面對自己和家人的疾病、危難和死亡都以信心和盼望去面對。雖然我家有長期病患者,自己亦在失業中,但我有一種沒有驚慌的真盼望。無論今生發生甚麼事,逆境如何,都明白上帝以衪的智慧去帶領。而且,我已經擁有永恒的生命,也將與慈愛公義的上帝永遠相聚在天堂。

這種價值觀與現世的價值觀是截然不同的。現在社會的價值觀就是要賺錢,年青美麗,這叫安全感和自尊。賺更多的錢是為自己更年青和更好看,令自己更美麗也是為了令自己得到更多的尊重。其實人的價值並不在乎外貌和財富,每一個人都會經歷生、老、病、死。在你處於弱勢裡面,依然愛你的才是真愛,而這真愛是確實存在的:耶穌基督是神,卻為人謙悲降生世上,接近貧窮的、瞎眼的、患病的及被當時社會所拼棄的。

今天,上帝接納真心認罪悔改,相信耶穌基督為我們的罪釘十字架、受死、埋葬及復活的人。約翰福音十七章三節「認識你是獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督就是永生。」願還未相信耶穌的朋友能把握今天,接受耶穌基督為生命的主。

 

餐飲事工佈道的分享

分店:900 Denison 及 4452 Sheppard Avenuer

何陳雯儀

相信讀者們已聽聞有關味香村「午間小聚」之福音聚會,在上期的真理報,參與義工在其分享中亦略作介紹(參看二零一六年十月版第九頁)。回首一看,我參與這福音聚會已有兩年多了。起初出席位於 900 Denison Ave. 味香村的總部,及後因時間上有衝突,改為參與 4452 Sheppard Ave. East 那家店鋪。還記得開始幾次在總部聚會,義工連同牧者才五、六人,帶領著近廿位工場員工,在他們午膳過後於一小房間進行聚會。因為對他們全然陌生,又要用僅有七、八成的國語與他們對話,再加上分享時聲浪處處,又不可能同時照顧多位員工,感覺實在很不習慣,又帶有幾分沮喪。

其後因員工工作太繁忙,聚會改為與他們的午膳時間同步。這改動為我帶來另一方面的障礙,就是感到萬分歉意,在他們進食間仍要作信息分享及討論。這些因素成為我多次想缺席聚會的藉口。然而上帝深知我的軟弱,以溫柔慈聲對我説,「不要緊,我會為你拿開這些阻礙,你只管作我忠心的僕人」。就這樣,我便順服在上帝的引領,每月出席,更接受了彭師母給的挑戰,在聚會以外聯同兩位姊妹作探訪工作,以表關懷並建立友誼;也曾帶領兩位員工(一位是已信主的姊妹)參加國語佈道會。在大家的閒談中,上帝讓我看到祂奇妙的作為,原來衪早已預備人心,配合佈道會的信息及往後一些生活經歷,未信主的那位員工今天已接受了基督為救主,有穩定的敬拜生活。感謝上帝!

Sheppard 店鋪的聚會形式與總部工場大大不同,他們聚會的時間較充裕,用膳後才進行。有時,因聚會間仍有客人到臨,侍應及廚房師傅便要回到崗位,而未能全然投入,甚至無法參加。儘管如此,義工們都會到廚房去關懷員工及分享好消息。我實實在在看見上帝在這店鋪的作為:祂軟化人心,從員工們的參與及積極的發問可見一斑;也曾親歷上帝賜我與講員合一的心,在詩歌挑選及信息內容在沒經商討過的情況下而十分吻合;也體驗聖靈賜我智慧解答疑問,除去他們在信仰上一些阻隔。

這種種的經歷深化我對上帝的認識,豐富我佈道的經驗,確定我事奉的心志,我更認定了傳福音的必要性。這些經歷不單只是我個人體會得到,凡參與的義工們都在不同程度、層面上經歷到這位又真又活又信實的上帝。主耶穌喜悅信徒們謙卑及順服地參與祂救贖及轉化人心的工作。正如主耶穌在迦拿婚宴施行的第一個神蹟,祂縱可用別法將水變酒,祂卻定意與人同工,讓那些願意服從的用人首先經歷祂的奇妙而又大能的作為。但凡你有一顆願作的心,這一切都可變成你個人豐豐滿滿的經歷。當一己領受了上帝的祝福及恩典,自然地便成了別人的祝福。盼望信徒同心將這祝福延伸到各個未得救的群體中。


在永恆中去而不返的一年之最後佈道衝刺
2016年聖誕短宣體驗週心

彭偉賢牧師


多倫多短宣中心舉辦聖誕短宣體驗週已有多年了,隨著來自不同教會的肢體參加後的體會,對如此行動其感受會是:

1. 華人商戶之福音遍傳行動!!

2. 各社區之居民拍門佈道!!

3. 大多市北面的「耶穌愛華埠」??

說這短短一週的聖誕短宣為華人商戶之福音遍傳行動,這樣形容也是十分貼切的。大多市之仕嘉堡與萬錦市有著好幾千戶的華人商鋪,其中可以分為與飲食行業有關,或非飲食行業,如華人傢俱店、華人電腦電子用品等不同行業店舖。我欣賞、我佩服大多市眾華人教會信徒們的眼光,他們曾說要有效地把福音遍傳於這眾多華人商戶裡,大概要一百位佈道勇士的參予,方可完成。於異象分享晚宴裡,全體也說願意委身參加。怎知在去年年底時只有三十多人參加,所以我們接觸的商戶只得三成;還有七成華人商戶,我們曾揚言於聖誕節期間,向他們報佳音,也未能兌現承諾。如若今年我們果真能有一百位參加者,當作的工,在主的恩典下,定可完成。並且如若超過一百位參加者,我們還可為主作甚麼呢?

如若我們今屆之聖誕短宣週有超過一百位參加者,我們還可向各社區之居民報佳音。只要我們能早一點得知報名者人數,與及他們所參加的教會名字,我們便可早些安排不同社區內之民區佈道。但願肢體們能早早表明心跡,訴說他們盼望能在教會所處社區內,可多作那一方面、那一階層或年齡的佈道工作。於佈道策略上,我們靠著主的恩,是可以靈活與智慧地安排的。倘若參加人數能超過一百人以上,如分別為 185人、246人,或 220 人,這又會是怎樣的光景呢?

以上所報告的數字分別是這過去三年,在大多市南部華埠的暑假佈道週的參加人數。每一次「耶穌愛華埠」的大型佈道行動後,參加的肢體都會問及何時才有「耶穌愛仕嘉堡」、「耶穌愛萬錦市」,甚至是「耶穌愛密西沙加市」之相類似的佈道行動。其實,每年的聖誕短宣週豈不是每年暑假的「耶穌愛華埠」之倒影嗎?聖誕短宣週真的有著「耶穌愛華埠」不少元素在內。雖然兩者間會有其獨特之處,與及各有強弱的地方。就以聖誕短宣週為例,原來我們向這兒的華人商戶佈道是很有「回饋」的味兒。我們這樣說,特別比較大多市南北兩處的華人商戶,在南部的華人商戶之老闆與員工,雖然作工的地方是在南面,但他們卻絕大多數是住在北面;並且他們經營的店舖都是每週運作七天,一年裡難有一兩天休假;然而北面的華人店舖,老闆與員工絕大多數是居住於店舖的鄰近地方,並且星期六下午便休息,於星期日也與這兒的白人商戶一樣關門休息。若他們願意聽福音,其後邀請他們回來教會聚會,便不是這麼困難了。這好幾年的聖誕短宣週確實帶給我們很大的喜樂,雖然會感到辛苦疲累,因著這好像常是作不完的工。如若參加人數者眾,我們便能安排更多不同佈道項目,猶如每年「耶穌愛華埠」一樣如此精采!我們發覺在基督教節日下,人們聽福音的心相比其它時間彷似是開廣更多的,這更叫我們要抓緊良機,好好為主作工!

要分享的還有很多、很多,基於篇幅有限,我在這裡分別對大多市眾華人教會與信徒作出以下呼籲:

1. 各參加者請帶備自己所屬的教會於十二月份有關的福音聚會、與及教會聚會傳單,分別如普通話、廣東話,與及英語聚會等等各有關資料。在聖誕短宣週這數天行動裡,你將會遇見很多人,其後你會發現他們原來都是主一一為我們安排的,那時你會更多體會大使命裡寶貴的應許,就是主要與我們同在(太二十八20),祂是我們軍隊中的元帥,是我們一直跟隨的。


2. 請各教會於十二月十三日之兩個星期前,把教會在十二月份合適新朋友參加的聚會傳單送往短宣中心,好讓我們在眾志成城下,一起派發。請為我們禱告,盼望主使用我們向每一位社區內所親愛的同胞講解聖誕節之真正意義,好讓他們認識救恩,並且鼓勵他們願意參加就近他們工作或居住的地方之鄰近教會,繼續認識救主基督。

祝願我們人人都有著一個極精采與極有意義的聖誕節!

 

 

中心消息與代禱

1.「聖誕短宣佈道週」禱告 (12月13-17日週二至週六)。我們報佳音行動地區: 仕嘉堡、萬錦市、北約克和列治文山。信徒可抽任何一個早上或一個下午, 與我們一同報佳音, 聖誕節是每一個基督徒應該起來傳福音的日子, 請你安排假期, 不論參加是一天或五天, 總有一天應是你回報主恩的日子, 傳這救世的福音, 求主感動大多市眾教會, 不但在教會中推動佈道聚會, 也能齊心來影響社區的佈道行動。請與我們聯絡 416-291-0200。

2. 請為冬季 2017 年一月份新學期的短宣課程禱告,求主感動更多新學員接受裝備, 也為同工和講師們禱告, 為大多市培訓更多佈道人才。

3. 短宣中心現正招募: 1. 有佈道心的義工- 參與味香村餐飲朋友們傳福音、參與向商舖老闆或員工傳福音, 2. 有跟進負擔的義工- 跟進栽培慕道者能清楚信耶穌、跟進初信者因工作未能參加教會聚會, 幫助和堅固他們信仰生活, 為主作見證, 希望他日能回到教會敬拜服事神。參加義工可自選佈道和跟進時間(週二-週六) , 與同工和學員一同參與。

4. 請為短宣中心特別設計餐飲和商舖「佈道」和「栽培」跟進課程禱告。各課程設有10個專題, 以聖經金句作為釋經佈道和跟進材料, 而每課需時約15-20分鐘. 配合餐飲朋友和商舖朋友在時間上和話題上的需要和狀況。

5. 「一人一生獻一年」-「本土宣教士」的召命。1 月份新學期將至,求主感動大多市教牧同工,推薦有佈道心志召命的信徒一位至二位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人、帶職宣教士或福音同工。受訓期間以 1/3時間上課;1/3 時間多元佈道實習和 1/3 時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

6. 請為真理報禱告,為團隊的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登的文章質素、印刷、分發和義工派發等工作禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月 2 萬 1 千份的列印經費,好讓這份報章能順利地廣傳福音。

7. 短宣中心在 2017 年在大多市教會推行個人或小組佈道培訓和跟進培訓, 特別為有負擔向商舖和餐飲人仕的基督徒而設,為要得這莫大的商戶群體,盼望能終極幫助這群體進到教會中成長,求主賜恩和幫助,讓這異象和行動影響眾信徒,成為得人的漁夫。

 

 

stm 4

 

stm 4

 

Stm 2

 

Stm 3

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top