Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 11 月【喻道故事】郵遞員的噩運

【喻道故事】郵遞員的噩運

 

"行正直路的,步步安穩﹔走彎曲道的,必致敗露。"(箴言10:9)

多年前,北京有個郵遞員,早晨六點鐘開門出去,見門口有一隻大籃子,裡面有剛生下來的嬰孩,還有一封信,信底下有一包銀元。信的大意說:誰撿到這個嬰孩並撫養他,就可以得這五百塊銀元。

那時五百塊銀元是一個很大的數字,郵遞員拿在手裡如獲至寶,可他又不願養育那個嬰孩,竟然慘無人道地用自行車把嬰孩輾死,然後把銀元拿回家和妻子數點。

夫妻倆正忙著數錢,不曾留意自家幼兒跑到馬路上玩耍,被在清晨中飛駛而過的車子撞死了了。當時有位警員到他家裡報信:"你的孩子被輾死了。"郵遞員立馬抵賴說:"不是我輾死的,是別人輾死的。" 警員覺得他的話可疑,又看到桌上那麼多的銀元,就追問他:"這麼多的錢是那裡來的?" 郵遞員以為事情敗露,就如實供出。

一樁罪行得到如此快的報應,以至於讓世人稱奇,很久以後還經常被提起。然而人們不常想到的是,其實世界上所有的罪都將受到公義的審判,因為有一位公義的神,祂的眼目遍察全地。如經上所記:掩蓋的事,沒有不露出來的﹔隱藏的事,沒有不被人知道的。

 

昔日真理報

Menu
Go to top