Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 8 月【溫哥華短宣中心短宣路】2016 年 8 月

【溫哥華短宣中心短宣路】2016 年 8 月

 

stm1

 

三個月短宣課堂心得

葉競邦/列治文華人播道會會友/短宣週末第27屆A班畢業生


1. 課程的得着

今次的課程令我學會很多我一直不會亦不敢做的傳福音工作。其實在這兩年間,我已經有一個心想去開始嘗試及學去傳福音。但是在我身邊的弟兄姊妹中間並沒有一個人有去做傳福音的事工,我也沒有認識任何一個人可以帶領我或能夠給我機會去傳福音或做短宣工作。所以我一直在等待著一個可以去學習及出去的機會。今年我終於可以有機會去上課學習這個短宣課程,令我對傳福音有着完全不一樣的看法和體會。本身我是真的很想學習甚麼向別人傳講福音,在這個課程完全可以滿足到我的學習需要。但是更意想不到的,就是原來傳福音可以有這麼多不同的方法。例如商場佈道、福音探訪、佈道工具的運用、佈道會陪談、老人院佈道、拍門和戶外佈道等。每一樣不同的佈道都令我大開眼界,令我有意想不到的收穫,令我穫益良多。

2. 實習的體會

 

對於不同方式的實習及不同的佈道對像,我覺得最有趣和最令我起初覺得膽怯的,就是商場佈道、拍門和戶外佈道實習。因為這些佈道基本上都是隨意去找一些你完全不認識及不知道背景的人去跟他們傳講福音。完全不知道你跟他們全福音會有甚麼反應,又或者會大駡你一頓。很感恩的是,當每一次到戶外去將福音傳開去的時候,無論之前下着多大的雨,到戶外去傳福音那數小時,都必一定是天氣晴朗,而每次出隊前定必為這實習的過程祈懤, 神也預備一些願意有耐心地聽我傳講褔音的人給我練習,令我們在初次傳福音的時候加上一口強心針。最深刻的一次可算是拍門探訪的那一次,在這次的實習就真的可算是特別,因為拍門時通常都會有一種莫名的害怕,害怕的是不知道開門會是一個怎樣的人,究竟他/她是説英語,廣東話還是普通話。但是我們這次的經驗都是非常良好,差不多每一個開門的人都很有禮貌, 有一些人還很有耐性的站在門囗十多分鐘給我們機會將救恩及福音完整地説一次,令我們感到非常感恩。最開心的是在這次拍門實習佈道時,竟然有一個青少年人因為聽完福音之後,願意決志信主,接受耶穌基督成為他的救主,這個真是我們這次實習的最大收穫呀,將榮耀歸給我們的上帝!阿門!

3. 使命的實踐及理念的激勵

 

我現在對於傳褔音有更大的使命感,希望可以把握更多的機會去將福音傳開去。我已經報名參加在七月份去波士頓的短宣訓練營,在本地也和自己教會過去曾經讀過把握時機課程的弟兄姊妹一同組織了一個小組 MissionGoGoGo,大家一起去學習更多及一起去實踐傳福音的大使命。我和同班的姊妹更剛剛在上個星期天,向一個剛信主一個多月的姊妹,將福音及救恩清楚再說一遍,令到一些剛信主的信心更堅定,也令我們對於我們的學習和實踐深感鼓舞。這個星期天,我們已經約好了我的一個好朋友去跟他做家訪,真的希望可以帶這個美好的福音臨到他和他的家人,令他們一家可以歸主蒙福, 感謝主給我們親身經歷傳福音的喜樂及福份!

 


短宣中心事工消息

Marketplace Ministry (Richmond) GSF Power Lunch (英語) ) 

(逢每月第二個星期四、免費簡便午餐、歡迎在列治文區工作的你和帶朋友來參加)
日期:2016 年 8 月 11 日(星期四)
時間:下午 12:45 - 1:45
地點: Trinity Western University Richmond Campus (5900 Minoru Blvd, Richmond))
內容:透過各種活潑的方式、媒體、及見證分享,藉着職場基督徒的愛心邀請,富有創意地將福音傳揚。
報名及查詢:604-273-0223 Sam Lam 或電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Marketplace Ministry (Downtown) GSF Power Lunch (英語) ) 
(逢每月第三個星期五、免費簡便午餐、歡迎在市中心工作的你和帶朋友來參加)
日期:2016 年 8 月 19 日(星期五)
時間:下午 12:15 - 1:15
地點: 1035 West Pender Street, Vancouver
內容:在市中心透過各種活潑的方式、媒體、及見證分享,藉着職場基督徒的愛心邀請,富有創意地將福音傳揚。
報名及查詢:604-273-0223 Sam Lam 或電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

頌主福音粵曲佈道團提供福音節目

感謝天父的恩典!短宣中心的頌主福音粵曲佈道團過去一年,與眾教會曾合辦多次福音粵曲佈道會,帶領多人信主。佈道團於 2016 年繼續樂於服侍眾教會,歡迎教會來電安排聚會,佈道團可提供豐富節目及內容;包括福音粵曲獻唱、福音話劇、點心宴等,費用自由奉獻,有意舉辦教會或團契可致中心 604-273-0223 查詢。

恩典茶座邀請教會合辦福音電影午餐聚會

我們是一群就讀短宣中心佈道課程,來自不同教會的學員,為畢業後籌劃如何參與事奉,經過協商後,我們選擇了與教會合辦福音電影免費餐會作為事奉崗位,也是「恩典茶座」成立的來由。這些年來,恩典茶座與各教會合辦超過50場 『福音電影免費餐會』,還舉辦過『福音音樂聚會』,目的是讓仍未信主的人,認識主耶穌、及得救恩,或引導一些已離開教會的肢体歸回主,同時也希望推動教會的肢體、對傳揚福音有熱誠。每次聚會前恩典茶座與合辦的教會會舉行事前預備會議,我們免費提供印刷聚會宣傳海報及單張、食物、陪談員訓練,並於聚會當日與教會肢體一同佈置聚餐場地,與教會同心合意興旺福音,遵行主耶穌給我們的大使命,傳福音使萬民作主的門徒,榮神益人! 我們希望邀請更多教會合辦恩典茶座,使更多人得聞福音、接受救恩。

如果貴教會有興趣合辦聚會,歡迎聯絡溫哥華基督徒短期宣教訓練中心洪順強牧師(604-273-0223或恩典茶座聯絡人: Pam Li 姊妹(778-709-0003)。

 

新課程:佈道領袖文憑課程安排(國/粵語)

本課程是特為有負擔傳揚福音的教會及基督徒而設,課程內容理論與實踐並重,目的是要建立「佈道人」,學員受訓後不單自己熱心去傳揚福音、長期宣教,也能協助教會牧者去推動與訓練弟兄姊妹傳褔音。查詢或報名請電 604-273-0223 洪順強牧師。詳情:www.GlobalTM.org

 

招募對象:
• 教會傳道部部長與部員。
• 願意學習傳福音的基督徒。
• 教會或福音機構同工。
• 考慮奉獻成為傳道者或宣教士的弟兄姊妹

 

上課安排:每科以密集式進行,按科目用一週或兩週的星期二、四晚上7:00-10:00及星期六上午10時至下午4時 。地點:短宣中心或其他中心選擇的適合地點。

 

學費及證書:
報名費:$30.00
學費:每科 $50.00
證書:必須完成完整課程,考試及格,才獲頒發證書
開課日期:2016 年 9 月 6 日,佈道與栽培 (王治宙牧師)

 

科目:
• 各類人士佈道法  • 現代宣教學  • 佈道與栽培  • 福音神學  • 靈命操練  • 佈道宣講  • 福音性查經  • 佈道與教會增長  • 實用衛道學  • 城市與職場宣教  • 佈道事奉的拓展  • 教會實習  • 出隊實習 (中心安排學員參與不同形式及群體佈道實習)

 

三個月傳福音訓練課程(粵/國語)

課程內容: 個人佈道基本法、救恩的講解、 如何開口及應對、佈道工具的應用、主題式見證的分享、傳福音難題處理、出隊佈道實習。

• 週末課程(粵語)

日期:2016 年 9 月 10 日 ~ 11 月 26 日 (逢週六)
時間:早上 10:00 ~ 下午 4:00
地點:列治文華人播道會 (8040 No.5 Road, Richmond)
費用:$100

• 週末課程(國語)

日期:2016年9月 10日 ~ 11 月 26 日 (逢週六)
時間:早上 10:00 ~ 下午 4:00
地點:短宣中心 / 或與教會合辦
費用:$100


• 早上課程

日期:2016 年 9 月 6 日 ~ 11 月 24 日 (逢週二、三、四)
時間:早上 10:00 ~ 下午 1:00
地點:短宣中心 / 或與教會合辦
費用:$100

查詢:604-273-0223 或 Email:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

2016年佈道訓練或聚會、誠邀教會合辦

短宣中心在 2016 年繼續服侍眾教會,希望能與教會合辦各種有關佈道的訓練,我們可應各教會、團契或小組之邀請,安排日期給予個人佈道、陪談跟進栽培、異端異教剖析、實用護教等訓練,粵語及國語皆可。另一方面亦可到 貴教負責短宣主日、傳遞傳福音異象、佈道聚會等,以挑旺教會傳福音之熱心及行動。歡迎來電與我們安排,請電 604-273-0223 洪順強牧師。

 

 

福音工具介紹

 

stm 2救恩單張

 

多派單張多撒種、主的救恩快傳揚!

● 有中文繁體、簡體、英文、西班牙文、越南文
● 可在路上、餐館、超市、診所、加油站、巴士站、天車站、公園、旅行、短宣隊派發
● 越南文 - 適合本地越南移民、越南店舖員工、越南短宣。
● 西班牙文 - 適合巴拿馬、秘魯、及講西班牙文地區短宣。

 

每包30張,原價 $4.00 現售 $3.00 (另稅), 特價由 7 月開始至 8 月底止。

出版:溫哥華基督徒短期宣教訓練中心

地址:#110-12830 Clarke Place, Richmond BC V6V 2H5

電話:604-273-0223/傳真:604-273-0295

電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


 

環球真理報網上奉獻

 


弟兄姊妹可選擇使用 PayPal 或信用卡為溫哥華短宣中心或真理報事工奉獻。


PayPal 為全球通用網上款項交易平台,安全又便利,若您沒有 PayPal 帳號,亦可透過其安全機制選擇使用信用卡奉獻,同樣安全便利。無論使用哪種方式,當您完成網上奉獻後,將立刻收到 PayPal 寄給您的確認電郵。

若您對溫哥華短宣中心或真理報奉獻一年超過加幣 10 元,本中心將在年初寄發抵稅收據。

溫哥華基督徒短宣訓練中心是一個非牟利的福音機構。主要事工為提供各項個人佈道訓練、福音資源、編輯並發行真理報、主辦或合辦各項福音相關活動等。短宣中心的經費來自於各教會及主內弟兄姊妹的奉獻,願神紀念您的愛心!

 

昔日真理報

Menu
Go to top