Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 8 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(32)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(32)

 

「城中巡邏看守的人遇見我,打了我,傷了我,看守城牆的人奪去我披肩。耶路撒冷的眾女子阿,我囑咐你們,若遇見我的良人,要告訴他,我因思愛成病。」(雅歌五章7-8節)

佳偶終於不忍心讓良人被拒門外﹐致令其頭髮濕透,但開門後,良人已遠去,後悔之餘只有追出到處尋找。遇到夜巡的士兵,卻被誤認為妓女而被毆打,甚至連披肩也被奪去。一言以蔽之,這一切都因為愛情而作出的冒險與犧牲所付的代價。

雖然吃盡了苦頭,佳偶仍然不肯死心,找不回良人,誓不干休,轉而向耶路撒冷眾女子們求助,但懇求她們不要將剛才發生的丟臉之事告之,要對他說:

「你這女子中極美麗的,你的良人,比別人的良人有何強處?你的良人,比別人的良人有何強處?你就這樣囑咐我們。」(雅歌五章9節)

 

昔日真理報

Menu
Go to top