Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 8 月【喻道故事】太陽在哪兒?

【喻道故事】太陽在哪兒?

 

"我實實在在地告訴你:我們所說的,是我們知道的﹔我們所見証的,是我們見過的﹔你們卻不領受我們的見証。"(約翰福音3:11)

有一位傳道人遇到一位心理學家,對他說起自己所經歷的屬天平安。那位心理學家是很有學問的人,馬上用自己的專業知識分析傳道人的心理,告訴他那只是人類大腦幻想的結果。於是傳道人給心理學家講了一個故事:

從前有一個生來瞎眼的人,不相信有太陽。在一個冬天的日子裡﹐他坐在陽光裡,他的朋友問他說:"你覺得怎樣?" 他說:"我覺得暖和。" 他的朋友說:"這就是太陽使你暖和的。你雖然看不見太陽,你卻能感受到陽光。" 他說:"那不會﹐這溫暖是我自己身上來的,那是血液循環的結果。你不能使我相信天上挂著一個沒有柱子支撐的火球!"

這世界上充斥著許多有知識的瞎子,他們不相信眼睛看不見的 神,也不能領受基督徒的生命見証。然而每一個蒙聖靈光照的人,都可以用心靈的眼睛看見 神,憑信心經歷 神,以至於在奔走天路的過程中得了確據,不但相信有 神,且知道有 神,正如使徒保羅見証說: "我知道我所信的是誰!"

 

昔日真理報

Menu
Go to top