Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 8 月【主題篇】站在破口防堵--2016 加拿大國慶日城口禱告集會後記

【主題篇】站在破口防堵--2016 加拿大國慶日城口禱告集會後記

 

 HeadLine 1608 Act

 

神說:「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國。」(以西結書22:30)祂又說:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下7:14)加拿大這片地土極需要神的醫治,但這應許帶著的條件是神的子民要悔改,這裡不是說未信主的人要悔改,而是神的子民要來到神的面前悔改回轉。

握著這應許,大約一百名神的子民,在 7 月 4 日國慶日早晨齊集本拿比中央公園,回應神的呼召,為這國重修牆垣,在神面前站在破口防堵,我們一起敬拜信實又慈愛的最高神,宣讀神的聖言,為國家、為教會、為家庭、為個人,在神面前認罪悔改,立志被神使用。集會中有不同族裔、不同膚色、不同宗派、不同堂會的信徒和教會牧者及機構領導人,男、女、老、幼,黑、白、棕、黃,我們來自大溫哥華不同城市--楓樹嶺、素里、高潔林、本拿比、溫哥華及列治文,卻同有一個心志,就是認定神至高無上的主權,承認我們遠離了聖經的教導,並為這土地代求。

canada 2城口禱告集會是 Power to Change 的事工之一,在國慶前兩星期我就要決定是否答允安排並帶領這個聚會,經過禱告等候,我決定鼓起勇氣擔負起這工作、只因為覺得要加拿大有出路,除了到神面前來痛悔哀求外,別無選擇。我向神有一個心願,就是這不應該是一個華人為主的聚會,這是加拿大日,加拿大是屬於所有國民的,我們要放下華人的民族優越感或自卑感,和不同族裔的肢體為這地土共同付出,一起承擔。神悅納了我這個心願,在最後一星期內,神讓我和從未認識的不同族裔的牧者和肢體聯系起來,他們接到通知後告訴我會來參加,我就邀請他們為各項需要禱告。神的僕人帶領會眾謙卑認罪:基督徒社關團契的盧維溢牧師作開始禱告,Heather Weber 師母為信徒靈命、家庭體系、和年青一代祈求,錫安教會的 Albert Zher 牧師求神興起敬虔的男士和父親,卑詩理工學院校園牧師 Calvin Weber 為教會復興禱告,Hope Vancouver Prayer Network 的 Dave Carson 牧師為三級政府、法庭、社區領袖、及明年省選和保守黨黨領競選禱告,最後一位是 Tanya Gaw 姊妹,她為加國在毒品及在各項社會政策上遠離神而帶著沉重的心情向神呼求。

canada 3禱告後,一位從高潔林來的姊妹出來分享及禱告,她剛從外地回來,那天得到朋友通知才能到來和眾人一起敬拜祈求,她覺得絕非偶然,實在有神奇妙的心意。另外一位荷蘭裔的年長姊妹也鼓勵會眾趁此振作起來,在自己的社區努力為主作見證。禱告後,教會及機構領袖進前來和所有會眾手牽手,齊唱「愛使我們相聚一起」,表彰在基督裡成為一個身體,飲於一位聖靈,有人說這是會中最感人的時刻。這是一個全會眾參與的聚會,沒有講員,或許我該說,聖靈就是當日的主題講員,藉著神的聖言祂向在場的每一位說話。更值得感恩的是好些青少年端莊嚴肅地投入敬拜,包括帶領頌讚的結他手、喇叭手和鼓手都是年青人。最後由一對白人夫婦的分享,他們每星期二正午十二時在溫哥華市府大樓三樓會議室,長久忠心地為溫哥華市政府及各項事宜禱告,他們呼籲各肢體參加。

禱告集會由英語主導,國語翻譯,翌日我收到一位白人姊妹的電郵,她說:「昨天聚會中聽到雙語同聲歌頌,令我覺得十分驚訝,我同時意識到自己被圍繞在主內肢體當中,心中感到十分溫暖,......再次謝謝您安排這禱告的時刻,我確信它會有效地為加拿大啟動大事,因為義人懇切禱告的力量是大有功效的。」此外,也有其他人向我有類似的反映,我沒有想到這個安排會如此溫暖著非華裔肢體的心窩,希望我們的敬拜代求能蒙主悅納,成為馨香的祭獻到神施恩座前,讓加拿大能被神憐恤記念,我也期望未能參與當日禱告的肢體,都和我們一起站在破口,為以下項目一起宣告、祈禱、認罪、代求:

宣告

我們要站起來稱頌耶和華─我們的神,永世無盡。耶和華啊,你榮耀之名是應當稱頌的!超乎一切稱頌和讚美。你,惟獨你是耶和華!你造了天和天上的天,並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的;這一切都是你所保存的。天軍也都敬拜你。神阿,誰能像你─至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?你是至大、至能、至可畏的神!我的心哪,你要稱頌耶和華!

宣讀聖言,為個人、家庭認罪求恕

我們的 神守約施慈愛!神阿,你的慈愛上及諸天,你的信實達到穹蒼。你說:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」現在你的子民謙卑來到你的面前認罪,求你按你的信實、慈悲,垂聽我們的呼求。

神阿你說:「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」我們卻被世界的物質和舒適所吸引,我們愛世界,沒有分別為聖、專一愛你。求主赦免!

神阿你說:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」我們卻效法追隨這世界的文化和價值觀,向它妥協、與它認同。求主赦免!

神阿你說要將你的話記在心上,也要殷勤教訓我們的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。你要我們盡心、盡性、盡力愛神。我卻看重子女的學業成就,多於他們的靈性,我們盡心、盡性、盡力令子女出人頭地,卻沒有盡心、盡性、盡力愛你。求主赦免!

神阿你說:「基督是每一個男人的頭,男人是女人的頭。」我們的婚姻、我家庭沒有遵從你所定的次序,求主赦免!

神阿你說:「你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。你們作兒女的,要孝敬父母,這是第一條帶應許的誡命。 你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。」我們沒有按聖經的教導盡妻子、丈夫、兒女、父母的本分之處,求主赦免!

宣讀聖言,為教會認罪求恕

神阿你說:「現今就是該趁早睡醒的時候,黑夜已深,白晝將近。」你的教會仍然沉睡,不冷不熱,對教會的屬靈光景,對世界正要步向滅亡的危機,我們缺乏警覺。求主赦免!

神阿你說:「聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。」我們只是流於表面的敬拜,我們沒有體察你的心意去履行真正的社會公義,求主赦免!

神阿你說:「要在這彎曲悖謬的世代,作無瑕疵的兒女,顯在這世代中好像明光照耀。」我們卻常在罪中浮沉,我們的燈放在斗底下,暗淡無光,求主赦免!我們在應該發聲的時候卻緘默無聲,求主赦免!

神阿你藉保羅為教會領袖立下榜樣,凡與群羊有益的,他沒有一樣避諱不說。你藉先知發出責備說:「他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。」我們眼見肢體落在罪惡過犯中,卻不願意用愛心說誠實話,我們害怕得罪人,過於害怕得罪你。求主赦免!

聖經說:「弟兄勝過撒但是靠羔羊的血和自己所見證的道。神向信的人身上所顯的能力是何等浩大。」但我們對世界失去見證,失去影響力,因為我們對你失去信心。我們自義,靠自己、靠策略、靠人數,卻忘記要靠基督的寶血,求主赦免!

神阿你說:「不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的。務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。」面對未聞福音將要受硫磺火湖永死審判的靈魂,我們卻冷漠、膽怯、羞於啟齒,求主赦免!求主為我們挪走膽怯的心、恐懼的靈。我們願意領受神賜給我們剛強膽壯的心,勇敢傳揚褔音真道。

宣讀聖言,立志悔改

神阿你說:「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與 神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。」我們願意承認我們的罪,我們向你犯罪,惟獨得罪了你,你責備我的時候,顯為公義,判斷我的時候,顯為清潔。求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪!我們立志悔改,求主幫助!

神阿你說,真理的靈要引導我們明白一切的真理,並且叫我們想起你的話。主說:「不要銷滅聖靈的感動,不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。」我們願意遵從,求主潔淨你的器皿,求聖靈充滿!

宣讀聖言,為三級政府、法庭及社區各領袖認罪求恕

我們的 神是烈火,是忌邪的 神,萬不以有罪的為無罪。神在尋找人重修牆垣,在祂面前為加拿大站在破口防堵,使祂不滅絕這國。神阿,現在你的兒女,站出來回應你的呼喚,為加拿大、卑詩省、大溫哥華站在破口,求你息怒、赦免、憐憫,免得這國、這省、這城滅亡。

因著你的公義,藉著你愛子耶穌基督的寶血和祂在十字架上所成就赦罪的功勞和恩典,我們向你認罪。

我們為國家向你認罪:我們稱惡為善,稱善為惡;以暗為光,以光為暗;以苦為甜,以甜為苦。稱惡人為義,將義人的義奪去。我們將殺死胎兒稱為婦女選擇權;殺死病人稱為尊嚴死亡的醫療服務;稱放縱混亂的性行為自豪;稱不認同每況越下的道德標準為仇恨歧視。我們視憲法高於聖經,人權大過真理。求主赦免!

神阿你是萬王之王,萬主之主,你是各樣執政掌權者的元首!你的權柄在法庭、國會、省議會、及各市議會和校局之上,他們的權柄是你所賜的,因為沒有權柄不是出於神!你廢王立王,至高者在人的國中掌權,要將政權賜與誰就賜與誰。為明年卑詩省選及保守黨黨領競選,我們求主掌權。

宣讀經文

我聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?
我說:我在這裡,請差遣我!

宣讀經文

身體只有一個,聖靈只有一個,我們蒙召同有一個指望。 一主,一信,一洗, 一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。我們都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。靠基督耶穌寶血救贖的人願意拆毀種族、宗派、堂會間隔的牆,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

求主記念,求主施恩,阿們!

 

昔日真理報

Menu
Go to top