Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 7 月【溫哥華短宣中心短宣路】2016 年 7 月

【溫哥華短宣中心短宣路】2016 年 7 月

 

stm 1

 

短宣培訓激勵教會

浸信會溫哥華/素里/三聯市信友堂短宣學員感恩分享


感謝主,去年年底浸信會信友堂教牧團計劃鼓勵三堂弟兄姐妹學習對外宣教,希望 2016 年有一團隊去國內某城市探訪我們會友的家人,另一團隊去德國短宣,因此邀請短宣中心來幫助我們培訓工人,特別感恩短宣牧者來到堂會裡做前期推動。教會三堂因此有 25 人報名,17 人畢業成為短宣中心 27 屆 B 班畢業生。凡重生得救的 神的兒女,都知道傳福音是基督徒的本份。但信主後個人操練如何傳福音,就因人而異,或許大多是不冷不熱的,從本堂的新朋友福音事工果效其實可以看見。問題在哪裡呢?

這次課程最大的得著,就是進去訓練課程後, 神開了我們的眼睛,看見我們需要這些課程,如何有勇氣用智慧和福音工具在短時間內把純正的福音講清楚。 神更是藉課程本身光照我們每一位學員在神面前認罪悔改,承認我們是虧欠主的大愛,大大欠福音債,甚至浪費光陰的人,求主催逼我們成為有使命感的基督徒。 神的大愛藉著短宣牧者的真理系統傳講,以及更加重要的學長帶領的每次出隊傳福音,激勵每位學員認真學習如何各種場合向人傳福音,與主同工,把人帶到主耶穌面前來。真實經歷上帝話語的信實 "福音是上帝的大能,要救一切相信的人。離了主,我們不能做什麼(禱告著傳福音)﹔不傳福音我們就有禍了﹔務要傳道,無論得時不得時﹔你們若不悔改,都要如此滅亡等...",下面我們摘錄一些學員的分享:

感謝 神賜下這次短宣學習的機會,並賜給夠用的恩典與憐憫,一路的保守與帶領,能得以完成學習。體會如下:

1. 虧欠與悔改

短宣的每次出隊都給我很大的感觸, 我感謝 神開我的眼睛和我的心,使我遇到如此眾多的人從未聽過福音,從未有機會走進教會來認識主。我作為蒙主拯救多年的罪人,卻沒有盡力將主拯救的好消息傳出去,深感虧欠神的救贖恩典,求主赦免。

2. 突破與更新

我本是不愛言談的人,特別是在外邊和陌生人交談更是難事。感謝短宣的學習和出隊訓練,使我可以開口,每次都經歷神的恩典,是祂托著我,使我這個膽怯的人可以向陌生人開口,雖然有時遭拒絕,心中依然能為他禱告而沒有后退。我知道這是神的大能讓我有這個突破。我更深深體會到福音本是神的大能要救一切信祂的人。傳福音要禱告依靠仰望 神。

3. 激勵與感恩

感謝 神賜下短宣忠心的牧者,同工,出隊組長,在他們的言傳身教中,深感他們對失喪靈魂的愛和對主的大使命的甘心順服,不姑息自己的身體,為主奔跑,自己深受激勵。每次出隊之後回來,我們學員都有很好的總結分享,有苦有樂,看到大家的生命被 神慢慢的改變,深感主的大愛和信實,自己也倍受激勵。

4. 滿足與喜樂

我感謝 神在每次學習出隊之后,使我這個小信的人經歷神賜下心中真正的喜樂和滿足,如此甘甜,是我以前任何其他的經歷所從未有過的。

5、經歷禱告的大能

感謝 神透過此訓練課程讓我們真實經歷禱告是承認自己軟弱缺乏,體認自己無助,需要依靠外力,呼求 神為我們施行大能,行自己不能行的事。禱告的操練,出隊前,或在現場為同伴的禱告,回來的感恩禱告,感受到萬事互相效力,叫愛神的得益處。我自己常忽略禱告,因為我心底有種想法是把福音真理像福音對象辨明就大功告成,即使沒有當面覺志也不覺虧欠。但禱告上的虧欠實在是最大的虧欠,若無主的差遣和聖靈的引導,傳福音便成了出門找人辯論的一項任務。聖靈的工作確實奇妙,看到每次同學中都有對象意想不到的悔改信主,我確實為 神無比的智慧和籌算而驚嘆!也看到 神借著這樣的經歷讓我看到一味追求理性上的辯論並非是祂真正喜悅的。

6、愛心和耐心操練

我所領受的是這兩樣操練不僅僅是為了把福音在那幾分鐘甚至幾十分鐘傳出去,而是長期的為著一個得救的靈魂真心願意付出的操練。為了有機會講解福音,有同學幾次有意花錢去和對象通過買東西等方式建立關系,耐心等候傳福音的機會,並不斷為他/她禱告。在對象聽過福音後,憑愛心和信心做跟進栽培的工作。這些工作 - 講解福音以外的工作 - 是我從前想也沒想過,更不會去做的事。一方面覺得這些事應該是傳道人做的,我自己一個小基督徒不應該也做不了這些事。另一方面也顯露出內心中陰暗,沒有愛心,裡外自義的罪性。感謝 神借著短宣讓我認識到這些罪性,願聖靈更新我心。

7、福音習慣的培養

看到短宣老師談到他帶領了 70 多位家人信主,用個人佈道帶領上千人決志,用壞了 7 個隨身放福音單張的背包...。信主 20 年且作為傳道人的我真是深感羞愧無比,也是為老師感恩羨慕不已。因此立志在以後的日子裡要向老師學習,建立傳福音的習慣。談何容易,立志要去做時看見的依然是失敗,看醫生,買菜,餐館吃飯,散步等還是沒有帶上福音單張...,其實車裡,包裡都預備了(感恩學習到願意主動購買預備福音單張)。習慣的建立除非依靠聖靈的大能,求聖靈時刻提醒,不斷治死自己裡面的懶惰懈怠不信悖逆之種種罪污,常常認罪悔改等,方能漸漸建立。唯求主繼續憐憫施恩。

親愛的天父上帝,救主耶穌基督,感謝讚美祢。求主幫助我們透過與人分享福音,更深地認識福音,深信 神有絕對至高主權施恩是我們佈道成功的唯一盼望,好使我們在未來的日子裡禱告著靠主勇敢,耐性,火熱傳揚主的福音。求祢幫助我們住在祢裡面,多多讀祢自己的話語,依靠經歷祢話語的大能。多禱告親近祢,靠主賜的恩典順服祢日常生活的引領,與祢同工,與教會配搭,建立教會,醫治這地。願主祢得著一切榮耀,我們終日與祢為樂。奉耶穌基督聖潔尊名求,阿門。


短宣中心事工消息

Marketplace Ministry (Richmond) GSF Power Lunch (英語) ) 

(逢每月第二個星期四、免費簡便午餐、歡迎在列治文區工作的你和帶朋友來參加)
日期:2016 年 7 月 14 日(星期四)
時間:下午12:45 - 1:45
地點: Trinity Western University Richmond Campus (5900 Minoru Blvd, Richmond))
內容:透過各種活潑的方式、媒體、及見證分享,藉着職場基督徒的愛心邀請,富有創意地將福音傳揚。
報名及查詢:604-273-0223 Sam Lam 或電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Marketplace Ministry (Downtown) GSF Power Lunch (英語) ) 
(逢每月第三個星期五、免費簡便午餐、歡迎在市中心工作的你和帶朋友來參加)
日期:2016 年 7 月 15 日(星期五)
時間:下午 12:15 - 1:15
地點: 1035 West Pender Street, Vancouver
內容:在市中心透過各種活潑的方式、媒體、及見證分享,藉着職場基督徒的愛心邀請,富有創意地將福音傳揚。
報名及查詢:604-273-0223 Sam Lam 或電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

頌主福音粵曲佈道團提供福音節目

感謝天父的恩典!短宣中心的頌主福音粵曲佈道團過去一年,與眾教會曾合辦多次福音粵曲佈道會,帶領多人信主。佈道團於 2016 年繼續樂於服侍眾教會,歡迎教會來電安排聚會,佈道團可提供豐富節目及內容;包括福音粵曲獻唱、福音話劇、點心宴等,費用自由奉獻,有意舉辦教會或團契可致中心 604-273-0223 查詢。

 

新課程:佈道領袖文憑課程安排(國/粵語)

本課程是特為有負擔傳揚福音的教會及基督徒而設,課程內容理論與實踐並重,目的是要建立「佈道人」,學員受訓後不單自己熱心去傳揚福音、長期宣教,也能協助教會牧者去推動與訓練弟兄姊妹傳褔音。查詢或報名請電 604-273-0223 洪順強牧師。詳情:www.GlobalTM.org

 

招募對象:
• 教會傳道部部長與部員。
• 願意學習傳福音的基督徒。
• 教會或福音機構同工。
• 考慮奉獻成為傳道者或宣教士的弟兄姊妹

 

上課安排:每科以密集式進行,按科目用一週或兩週的星期二、四晚上7:00-10:00及星期六上午10時至下午4時 。地點:短宣中心或其他中心選擇的適合地點。

 

學費及證書:
報名費:$30.00
學費:每科 $50.00
證書:必須完成完整課程,考試及格,才獲頒發證書
開課日期:2016 年 9 月 6 日,佈道與栽培 (王治宙牧師)

 

科目:
• 各類人士佈道法  • 現代宣教學  • 佈道與栽培  • 福音神學  • 靈命操練  • 佈道宣講  • 福音性查經  • 佈道與教會增長  • 實用衛道學  • 城市與職場宣教  • 佈道事奉的拓展  • 教會實習  • 出隊實習 (中心安排學員參與不同形式及群體佈道實習)

 

三個月傳福音訓練課程(粵/國語)

課程內容: 個人佈道基本法、救恩的講解、 如何開口及應對、佈道工具的應用、主題式見證的分享、傳福音難題處理、出隊佈道實習。

• 週末課程(粵語)
日期:2016 年 9 月 10 日 ~ 11 月 26 日 (逢週六)
時間:早上 10:00 ~ 下午 4:00
地點:列治文華人播道會 (8040 No.5 Road, Richmond)
費用:$100

• 早上課程

日期:2016 年 9 月 6 日 ~ 11 月 24 日 (逢週二、三、四)
時間:早上 10:00 ~ 下午 4:00
地點:短宣中心 / 或與教會合辦
費用:$100

查詢:604-273-0223 或 Email:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 

福音工具介紹

 

stm 2救恩單張

 

多派單張多撒種、主的救恩快傳揚!

● 有中文繁體、簡體、英文、西班牙文、越南文
● 可在路上、餐館、超市、診所、加油站、巴士站、天車站、公園、旅行、短宣隊派發
● 越南文 - 適合本地越南移民、越南店舖員工、越南短宣。
● 西班牙文 - 適合巴拿馬、秘魯、及講西班牙文地區短宣。

 

每包30張,原價 $4.00 現售 $3.00 (另稅), 特價由 7 月開始至 8 月底止。

出版:溫哥華基督徒短期宣教訓練中心

地址:#110-12830 Clarke Place, Richmond BC V6V 2H5

電話:604-273-0223/傳真:604-273-0295

電郵:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


 

環球真理報網上奉獻

 


弟兄姊妹可選擇使用 PayPal 或信用卡為溫哥華短宣中心或真理報事工奉獻。


PayPal 為全球通用網上款項交易平台,安全又便利,若您沒有 PayPal 帳號,亦可透過其安全機制選擇使用信用卡奉獻,同樣安全便利。無論使用哪種方式,當您完成網上奉獻後,將立刻收到 PayPal 寄給您的確認電郵。

若您對溫哥華短宣中心或真理報奉獻一年超過加幣 10 元,本中心將在年初寄發抵稅收據。

溫哥華基督徒短宣訓練中心是一個非牟利的福音機構。主要事工為提供各項個人佈道訓練、福音資源、編輯並發行真理報、主辦或合辦各項福音相關活動等。短宣中心的經費來自於各教會及主內弟兄姊妹的奉獻,願神紀念您的愛心!

 

昔日真理報

Menu
Go to top