Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 7 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2016 年 7 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2016 年 7 月

 

得救見證

Josephine Leung

信主前:因為傳統的關係,我跟大部份的香港人一樣是拜偶像的。觀音、黃大仙、車公廟、關帝、看掌、看相、紫微斗數等等,但都不知它們的來歷,只是跟從上一代而已。結婚後由於丈夫是一間小型工廠的老闆,所以逢初二、十六都拜神,所求的都是金錢和平安。當時都算是衣食無憂,但是我的家就家無寧日,因為我和丈夫兩日就一小吵,兩星期就一大吵(大打出手)記得有一次我們又大吵,兩個孩子卻躲在一角,不停的笑,當時臺上有多個瓷器公仔(福、祿、壽各一呎高)他就拋了兩個向著我,而我就將最後的那個也拋向他,碎片橫飛,雖然沒有傷及小孩;但深信卻已傷了他們弱小的心靈。每逢年尾,我們一家人常常帶同兩個兒女遊埠開心,錢是花了;卻一點也不開心,因為不到三天,我們兩夫婦又吵架了。奶奶見到我們時常吵架,她就為我們去泰國求了一道「夫妻和順符」給我們,但都是沒有幫助,我們反而越吵越厲害。我們都互相攻擊並憎恨對方,究竟因何我們會走到這樣的地步,弄到家不成家。從前拍拖時的甜蜜不見了;一日不見如隔三秋的感覺不見了,講電話到三小時之久也不想掛線的日子不見了,現在就是連三句話也不講不過來。愛,去了那裡,恨,卻在心中。我終日以淚洗面,每天都活在絕望中,我曾試過離家出走,又試過自尋短見,但都不成功。

在移民前大約半年,因想學點英文,所以報讀一個英文班(ESL),收費很便宜,但是用聖經來教的。就是這個機會,讓我認識耶穌基督:衪的救恩。我發現聖經裡的神與我從前所拜的有很大的分別:衪是有歷史記載的,有根可尋;而且好有條理。每次我學完英文(聖經),心裡都有一種不能言的平安和喜樂(這都是我從前拜偶像從來沒有過的感覺)。所以在一次學完英文後(聽聖經)就決志信主。我將所有的偶像都拋掉,決志只跟從主耶穌基督這位唯一的真神。

信主之後,發覺以前拜偶像時只會看到丈夫的不好或不對的一面,信主後神改變了我對他的看法,我彷彿只看到他美好的一面:同一句說話出自丈夫的口,信主前我會很嬲;但信主後,我卻沒有甚麼感覺,相信這是聖靈的工作。從前我偶然病了不能到他的工廠工作,他就以為我是在裝病,想跟他作對,現在他卻很看顧我,時常叫我停下來休息;到超市買餸後,他總是自己拿重的東西,只給我一袋輕輕的拿,我從新感覺到愛的存在。兩個兒女看見我們的改變:就是由一個家無寧日的境況變成現在的溫暖家庭,都是因為信了主耶穌。

雖然現在沒有拜偶像時的富有,但我現在有的卻是連錢都買不到的:就是一個充滿愛、平安喜樂的家。我已經沒有再跟他「比武」了,也很久沒有哭了。愛,在主內;愛在我家;恨,在主內溶化了。啊門! 



5月29日短宣晚宴分享
Sandie Wong

在面臨退休的時候,我有兩個意願,第一是能多些時間投入教會的事奉,第二是能更多參與教會以外福音機構的事奉,擴寬我的事奉領域。感謝神,祂讓我兩個願望都達到了。神讓我接觸到短宣中心,報讀了三年制的倩青課程。我抱著戰戰兢兢的心情開始了三年的課程。同學同工們非常友善,我很快便適應了這裡的學習。除了修讀不同的傳福音課程,例如: 護教學、福音在新約、福音在舊約、多元化社區佈道等等,課程理論與實踐並重,我很珍惜這段時間的學習。另外,我也有很多實習傳福音的機會,例如 : 拍門、商鋪、餐館、老人院等等, 讓我有很多機會接觸到不同的群體,向他們分享福音。

在這三年多,我最大的得著是:

「心志的操練」- 我學習到不怕辛勞,勇於接受挑戰,能不怕辛勞,多作主工,這是一件美事。因為不是我們有多麼好,乃是神對我們有多麼好, 祂給我們這麼多機會,學習事奉祂。曾經,因為學科的需要,透過老人院的轉介,我和另一個同學接觸了一位患有「腦退化」的長者。我們擔心這位長者會否記得我們分享的福音。經過幾次的探望, 與她分享福音, 有一次,她很清晰的表示她願意接受耶穌, 並願意跟著作決志禱告。我深深經歷這是神的預備, 讓這位長者清楚明白並接受福音。這經歷亦鼓勵我「勇於接受挑戰」,因為成事的是耶和華神。

這三年多,我經歷過短宣中心不斷開拓新的傳福音領域, 傳福音策略的與時俱進和勇於接受不同的新挑戰。這些經歷鼓勵我自已在傳福音方面不要「自我限制」。我需要更多禱告,祈求神的能力和預備,讓我放膽的面對新的挑戰,擴寬傳福音的領域,因為每天我們都會遇到很多不同的人,他們都會是我們分享福音的對象。

最後,願意透過短宣中心的口號來勉勵大家及自已 :「短期受訓、長期宣教」- 傳福音的使命已交付給我們,你預備好嗎?鼓勵你來參加接受訓練,讓我們一起為傳福音的使命而努力。今年九月份「耶穌愛華埠」,希望見到你,讓我們與神一起同工,經歷神豐富的預備。大家一起努力 !

 

stm 1


短宣晚宴匯報

感謝神,因著神的恩典,短宣中心順利完成了 26 週年的異象分享晚宴。今年的主題為「零的突破」。名副其實地希望每個基督徒及教會都能突破自我,在生命的每個層面能傳講福音,不負耶穌基督給我們的大使命。

兩晚的晚宴一共有 74 臺的弟兄姐妹參加,大概有 750人。在彭偉賢牧師的禱告後,Doulos 就帶領眾弟兄姐妹開始唱詩敬拜我們的主,大家都用最美的歌聲同心讚美、敬拜我們的主,同時預備了眾人的心去開始整晚的聚會。這次的晚宴一共有 12 位畢業生,每個都分享了他們在短宣中心出去佈道時的一些領受,這一個個的見證不僅振奮人心,也成了很多弟兄姐妹生命的鼓勵。有弟兄姐妹甚至在結束後都不忘去找畢業生他們,感謝那生命的鼓舞。

除了來自畢業生們的真情流露外,還有來自這次我們的講員傅大衛牧師有力量的信息分享。當中針對不傳福音的教會提出了強有力的呼喊,因為傳福音的就必得著能力(徒1:8),有基督的同在(太28:20),反之則失去能力,沒有基督的同在。而且,不傳福音的就有禍了(林前9:16)。傅牧師提到他自己的一個重大的發現,以西結書33章8-9節提到若我們不去告訴惡人,讓他們迴轉,則神要向我們討喪命的罪。如此看來,我們誰能擔當得起。願眾教會能興起,興起為耶穌。

隨後,使人振奮人心的獻詩時間,一首「請差遣我」和一首「宣教的中國」牽動著眾人的心。這上台獻唱的都是整裝待發,準備去參加「2016 耶穌愛華埠」的弟兄姐妹。他們一個個高舉口號,發出「馬其頓的呼聲」。

最後,少不了的環節當然就是短宣中心過去一年所見到的異象與大家分享。如今,在異端、邪教橫行,福音禾場廣大的形勢下,短宣中心鼓勵眾教會的弟兄姐妹看到需要,積極參與「味香村的餐飲業事工佈道」、「老人大廈的福音佈道」、「復活節城市廣場佈道」、「聖誕短宣佈道體驗週」、「耶穌愛華埠」和即將開始的「Denison 佈道行」等傳福音事工,興起教會的傳福音熱,讓弟兄姐妹都能隨走隨傳,把福音傳開,領人歸主,實現「零的突破」。彭牧師向大家提出的挑戰,讓大家填寫「策略表」,想起一個個的福音對象的名字和聯繫方式,讓短宣的同學們可以去傳福音和跟進。同時也鼓勵他們來短宣中心和我們一起傳福音,探訪他們寫下的福音對象。

這一個個的節目,環環緊扣,都在點燃著每個人內心佈道的火。我們都堅持著短宣中心一直傳承的口號「短期受訓,長期宣教」,願榮耀歸神!

 

 

中心消息與代禱

異象分享晚宴2016

stm 2感謝神恩領短宣中心異象分享晚宴2016 於世紀皇宮順利完成,兩天晚上出席總人數超過 700 多人,教會牧者約有 50 位,義工和校友團隊約有 40 人,短宣中心感謝您們各方愛心的幫助和支持,以傳福音為己任和推動本土宣教大行動下共同努力實踐主使命;同時也感謝信徒們在經濟上的支持,扣除兩天晚上酒席費和小費之餘款等約 5萬加元,感謝神賜夠用恩典。當天晚上畢業生的見證、總幹事的佈道分享、講員的信息、stm 3信徒們齊心和應及回應等,讓在座每位信徒得激勵和被鼓舞,特別以迎接新的挑戰 - 向 Denison 商舖人仕佈道行和第三屆耶穌愛華埠本土宣教等,會眾齊聲求主賜我們 300-400位 信徒參加,願主垂聽我們的呼求,榮耀歸神。

Denison 商舖佈道行簡報

 

第1次於 6 月 14 日 Denison 商舖佈道行有30多位信徒出席,當中約有 3 位教牧出席、1 位教會長老和 1 位差傳部信徒領袖,也有些是首次參加傳福音行動的信徒,佈道後大家都異口同聲榮耀歸神,驚訝主耶穌在人心靈中的預備,有不少店舖員工樂意與我們交談和留心聽我們的信仰分享,還有7個星期二早上至 8/2,我們誠意邀請你與我們一同努力,善用人生,為主發光。請於早上9:30前來麥城華人基督教會 77 Milliken Meadows Dr. Markham。

「報福音傳喜訊的人,他們的腳踪是何等佳美。」

耶穌愛華埠2016-我們需要你

 

第 3 屆耶穌愛華埠本土宣教大行動將於 8 月 30 日-9 月 4 日齊集多倫多南部幾個華人聚居地方進行,包括東、中和西區橫跨 10 公里,以國、粵和英三語進行地毯式個人佈道,約有17個不同佈道項目,不論那一個階層、那一個背景和那一個民族都是我們所關心的群體,人們需要主,人的心靈需要主的福音。我們需要你的參與,齊來關懷大多倫多約50萬的華人的靈魂,我們怎能妄顧他們的靈魂,如主耶穌走遍各城各鄉,說:「天國近了,你們當悔改信福音。」,主耶穌願人得著豐盛的生命,不再被罪綑綁,使我們得著真自由真平安!

 

 

Stm 7

 

stm 2

 

stm 4

 

Stm 2

 

stm-1

 

Stm 3

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top