Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 7 月【向陽心聲】選?不選?選誰? -- 看美國大選有感

【向陽心聲】選?不選?選誰? -- 看美國大選有感

 

 HeadlineImage Ny Atc

 

有人說得好,2016 年是美國一個非常重要的轉捩點,並非單指今年是美國四年一度的總統大選,而是這次大選能確定美國以後的走向,是否順著現今道德敗壞途徑,繼續快速滑下坡?還是有回轉的機會?因為這次新上任的總統,將有機會提名四位美國最高法院的大法官(填補剛病逝、保守派旗手 Antonin Scalia,及有三位年約八旬的大法官)(註一)。因最高法院的大法官,多在中年時被在任總統提名,一旦上任,終身任職,通常任期長達二三十年之久,他們的裁決對美國法律、政治、道德、信仰等等產生極其深遠的影響。也是說,新上任的總統能在任內,藉著提名四位最高法院大法官,而徹底改變現今最高法院勢均力敵的格局,通過最高法院裁決,在未來的二三十年重塑美國社會的走向,可見這次大選多麼重要。

難怪葛培理佈道團主席,也是佈道家葛培理牧師的兒子葛福臨牧師 (Rev. Franklin Graham),今年初帶領團隊到美國 50 個州進行「2016 年決定美國之旅」(Decision American Tour),在州首府議會前舉行禱告大會,並邀請當地的基督徒參加。他鼓勵基督徒參與各層面的政治,尤其是大選,別像上次(2012年),據報導,約有兩三千萬福音派的基督徒,待在家裏,沒有投票(註二),結果奧巴馬險勝連任。當年大選後,葛福臨牧師曾感嘆美國在一個公然違背聖經真理、贊成全美同性婚姻合法的總統領導下,正走在一條「毀滅之路」上(註三),能不令人嘆息?

試看,當年開國元首,以基督教信仰建立美國,國人敬畏神,因而得創造宇宙萬物、獨一的真神耶和華賜福,在短短二百多年就成為世界上數一數二的大強國。

可惜國人在安逸中,漠視國家蒙神大恩的根由,含污納垢、容許無神論的「世俗主義」立足。「世俗主義」乃是撒旦魔鬼的詭計伎倆,挑動人們自大驕傲,它不信聖經是神啟示,宣稱宇宙自存、並非受造,宇宙萬物及人類乃進化而來;世俗主義的魔爪伸進美國學府、法院、政府,如洪水猛獸,無孔不入,利用憲法修正案「政教分離」為擋箭牌,排斥基督教,遺害美國極深,令人痛心疾首。


請看美國最高法院曾作出以下離棄神的判定﹕

禁止公立學校教導聖經(1948年)、禁止在公立學校內祈禱(1962年)、禁止校內閱讀聖經(1963年)、 教導進化論(1968年)、墮胎合法(1973年)、禁止學校掛十誡(1980年)、判定同性戀者受憲法保護(1996年)、承認同性戀行為受憲法保護(2003年)、判定「禁止同性戀婚姻」違反憲法(2013年)、判定同性婚姻合法(2015)(註四)

離棄神的美國,現今境況可憐又可悲﹕

1. 國家經濟入不敷出,欠債巨款如天文數字,令人擔憂。

2. 國人家庭經濟低落,領取食品券的家庭大增,2013 年,全美有 20% 家庭領取政府救濟。好逸惡勞者日增,有 37.2% 的人不願工作,是為36年來最高記錄,在願意工作的 62% 國民中,失業率約為 5.2%(註五)。

3.色情泛濫、涂毒心靈
國人每年花費在色情網絡高達 28.4 億美元,全美有 420 萬個色情網站,每天有 6800 萬國人瀏覽黃網,佔了總點擊量的六分之一,還有 11.6 萬次搜尋「兒童色情」網站的(註六),真是可怕。

4.被毒品、酒精捆綁
美國是世界最大的毒品消費國,全球毒品超過 60% 輸往美國。2010 年,吸毒者 23.5 百萬,占全國人口 10%。2013 年,有 57 萬國人因酒、毒品過量死亡(註七)。為增稅利,近年多州通過大麻合法。

5.國人信仰危機,基督信徒流失高達 13%。因大量移民,引進無數假神﹕50 州有寺廟存在,佛教徒人數與回教徒人口強勢增長。(註八)。

6.信徒生活失見證﹕離婚率與非基督徒不相上下(註九),更有基督徒鬧婚外情、同性戀。

7.社會不法事件有增無減,種族分歧、警民關係緊張,導致暴動頻頻。

8. 國人含污納垢, 2008 年只有 39% 國民支持同性戀婚姻,現今卻有 50% 之多(註十)。

9.同性戀權勢抬頭,漠視美國憲法「言論自由」,對不贊成同性戀的國民抹黑,攻擊為「偏激狹窄」、「散佈仇恨言論 」、「侵犯人權」等罪名,與同性戀群體的大財團,以經濟制裁、鼓吹民眾示威等等來杯葛不願同流合污的州政府,使對方屈服。

10.自由派媒介助桀為虐,一致大事表揚社會有名望的同性戀者,如蘋果公司首席執行官(Timothy D. Cook)等等,以吸引年輕人來效法他們。

又有曾是男子十項全能奥運冠軍,年已 65 歲的 Bruce Jenner,去年變性,居然成為自由派媒介誇耀對象;去年八月,總統奥巴馬任命一個男變性人 Raffi Freedman-Gurspan 為白宫總統人事辦公室主任,並大事渲染(註十一)。難怪聖經說﹕『...他們雖然知道神判定,行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還歡喜別人去行。』(羅一﹕32),真是可怕。

11.廁所之戰﹕北卡保守派州長,通过法例,規定跨性別者(統稱 LGBTQ --即女同性戀、男同性戀、 双性戀、跨性别、以及不确定自己性別的人)必須按其出生性別來選用廁所和浴室。就如以往一樣,立刻招致全美同性戀團體與企業猛烈攻擊,以經濟杯葛迫其就範(註十二)。更可惡的是,奧巴馬政府的司法部長,指責北卡違反了聯邦政府民權保護法,命令北卡立刻廢除此法例,否則面臨法律訴訟,及喪失數十億美元的聯邦預算經費,又指令美國所有公立學校,准許跨性別學生依照自身性別認同自選廁所,否則校區遭訴訟,也會喪失聯邦資助以作威脅。(註十三)

而北卡州長聲言奧巴馬政府越界,其司法部濫權干涉州政策,他連同11個保守派的州入稟法庭,互相控告(註十四)。這個控訴,遲早上呈至美國最高法庭。

據統計,全國跨性別者只有 77 萬人,佔全美人口 0.3%(註十五),奧巴馬政府居然允許佔 0.3% 人口的跨性別者隨所慾為,而犧牲 99.7% 國民的權利。由此可見,國家的元首,對國家的影響是多麼大!總統大選對美國將來的走向是多麼的重要!

選舉的大難題

看到這裏,可能你已經搖頭嘆息﹕民主黨(Democratic Party)的候選人希拉里 Hillary,和共和黨(Republican)的候選人川普 Trump 都不是我心儀的候選人,若要投票,該選誰?

1.認識候選人﹕請不要單看其信仰,有位牧師講得好,大選並不是選牧師,而是選國家領袖。況且候選人都自稱是基督徒,那是政客拉票之言;也不要因其性別,或為要創美國歷史里程碑而投其一票,那是錯誤的。至於同性婚姻﹕希里拉贊成,川普反對;墮胎﹕希里拉贊成,甚至容許產婦在臨生產時墮胎;川普,以前贊成,現在反對。其他眾多政策,可以上網絡比較。

2.看其政績

希拉里﹕佔盡上風,她曾任紐約州參議員,及奧巴馬的國務卿。曾有左派媒介誇耀她說,選總統,她不戰自贏,易如反掌﹕因為有當年幫助克林頓競選的財團,有若干億美元支持她;而她最近拼命公開贊揚奧巴馬,稱其為最高法院最佳的大法官人選、美國史上數一數二的偉大總統等等,希望得其支持,這與她當年與奧巴馬競爭失利時,把他罵得狗血淋頭恍若兩人。果然,奧巴馬在六月九日公開支持她。由此看來,她實是個務要達目的之政客。她任國務卿時,政績污點斑斑,試舉其中一二﹕

A.2012 年美國駐利比亞班加西(Benghazi)領事館被恐怖份子襲擊,整件流血事件長達 13 小時,領事館多次發出求救信號,美國政府沒有施救,導致美國大使和三個美軍死亡,領事館被燒成平地。在國會調查會上,希拉里(當時她任國務卿)托辭當晚事發時沒有人通知她,把責任推得一干二淨。她在電視前和對受難者的家屬撒謊,宣稱這僅是一起因不滿反穆斯林影片的偶發性示威事件。但對女兒和某外國高官就把被恐怖份子攻擊的真相說出來(這是事後從她的電郵找出來的)。在參議院的訟聽中,希拉里依然強詞奪理,還拍桌咆吼、不但說自己沒有撒謊,還指責受難者的家屬串同撒謊陷害她(註十六)。

B.「電郵門」事件﹕希拉里任職國務卿四年期間,被指用私人電郵處理所有公務,不但違法,而且對國家安全構成極大危險。因為其中有勝數不清極度、甚至絕對機密的郵件。希拉里死不認錯,她先指責布殊總統的國務卿也如此作(事後證實並非如此),又說自己得政府許可(被國務院督察長辦公室否認),並屢屢狡辯自己從來沒有處理過任何有「機密」字樣的電郵,還推說被保守派迫害。

在電郵訟聽會上,她的助手們拒绝回答任何問題。對希拉里的知法犯法,漠視國家安危的犯罪行為,奧巴馬的司法部視而不見,意圖不了了之。其他稍為泄漏機密文件的人,都被控告,要坐牢。就如 2015 年,曾任美國駐伊拉克和阿富汗最高指揮官,後擔任中央司令部司令和中央情報局長的四星上將 David H. Petraeus,因處理某些機密電郵不當被司法部懲罰,羞愧辭職,差點要坐牢(註十七)。司法部的雙重標準,能不令人氣憤?請問,你願意選這樣漠視美國法律,無法無天的人作總統嗎?

C.克林頓基金的醜聞
數月前,希拉里曾說,其夫克林頓 2001 年卸任總統時,家庭的財政「完全破產」,欠債纍纍。他們同年創辦了克林頓基金,以慈善為幌子,其中只有 10% 作為慈善用途(註十八),世界各地錢財滾滾而來,至今積斂超過 25 億美元,其中上億元為演講費,如克林頓在 2012 年在尼日利亞演講一次得 70 萬美元等。更有一連串的外國政府(包括中東諸國、蘇俄、中國等等)捐獻,獻金當然左右希拉里的政策﹕

a. 2015年,克林頓基金從匯豐銀行瑞士分行的客戶收取多達 8100 萬美元,金主有七人,美國政府同意不再調查他們的戶口(註十八)。

b. 鈾礦場交易﹕Uranium One 鈾礦公司擁有全美最大的鈾礦。而鈾可以抽煉為核子原料。在希拉里為國務卿時,蘇俄要購買此公司,使其成為全球最大,且控制鈾礦供應的國家。事關重大,這個買賣,必須得國務卿首肯。希拉里簽名批准,但是她沒有透露該公司捐款 2350 萬元給自己的基金,及50萬元的一次演講費。(註十九)

c. 加拿大一個開礦大亨 Frank Guistra 頭一次捐 3130 萬元,然後再捐一億元給克林頓基金,此公司的創辦老板就是克林頓使用總統權力赦免的經濟罪犯Mar Rich (註二十)。

d. 上週,克林頓基金會執行總裁承認,在以往數年,基金會都「錯誤地」把外國政府捐款跟其他捐款混在一起(註二十一),能不令人疑心頓起?

川普﹕

地產、賭場、製酒業大亨,曾破產四次,家產現超 100 億萬美元。誓言以其豐富從商經驗復興美國經濟。當其宣佈角逐共和黨提名時,惹來共和黨和傳媒介一片嘲笑聲。他口無遮欄、言論驚人、不按理出牌、炮火四射,不顧「政治正確」,曾與教皇對罵,說自己「以基督徒身份為榮,若當選,保證基督徒不會再受迫害」(註二十二);他罵墨西哥非法移民是強暴犯、毒販;要重訂美與世界各國的貿易。

他評擊奧巴馬健保是一場災難,若當選一定廢除;主張「暫時」禁阻所有穆斯林進入美國,除非能證實其身份,因為 ISIS 恐怖組織曾揚言要混在難民中,進入歐美各國;主張增派地面部隊打擊 ISIS,設立安全地區 Green Zone 安置難民;主張在美墨邊界築高牆,以攔阻非法移民;歡迎合法移民,但非法移民將被驅逐出境;簡化稅收,大幅降低所得稅,增加就業;誓言任命保守派大法官到最高法院,並列出十一位保守派法官人名,誓言幫助最高法院推翻墮胎合法等等(註二十三)。

而共和黨大老們一波波「倒普」運動,也擋不住他,越罵其勢越旺。選民喜歡他大膽、不是政客、有話直說,把人心裏不敢講的話也講出來、能復興美國經濟,使他在 16 位對手中,脫穎而出。

只有神可以救美國

寫到這裏,可能你會同意,沒有任何一個黨派或領袖,能挽救美國於狂瀾。因為「不是依靠勢力,不是依靠才能,乃是依靠神的靈方能成事」。蒙恩得救的基督徒啊!願我們同心向永生的耶和華神切切禱告,為家庭、兒女及國家守望,也求主教導我們能體貼祂的心意,善用投票權。

也請為候選人禱告,因為他(她)也需要神的救恩與憐憫。無論大選的結果如何,「因為沒有權柄不是出於神的」,故此我們要繼續為新任的總統禱告,求主賜給他(她)敬畏神的心來領導美國!也願我們時刻更加親近主,又教導兒女與家人分別為聖,謹守聖經的真理,在這個敗壞的世代繼續為主發光。


(註一至註二十三﹕網絡搜索)

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top