Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 7 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(31)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(31)

 

良人在半夜時份,情到濃時,情不自禁地探訪佳偶,但少女情懷雖然像詩歌那樣感人,可是由於少女的矜持,就算良人的頭髮為露水濕透,還是不肯開門讓他進入家中。


終於良人失望地離去後,少女又後悔外出尋找,但良人已去,不禁又令人聯想起中國《詩經.鄭風》中的 "將仲子" 來 :

"將仲子兮,無逾我里,無折我樹杞。豈敢愛之?畏我父母。仲可懷也,父母之言,亦可畏也。" 翻成白話的意思便是 :

"二先生,不要到我家,不要折斷我柳樹。我並不在乎柳樹,我是在乎父母。我當然愛你,父母的話也要服從呀!"

後來,"我給我的良人開了門,我的良人卻已轉身走了,他說話的時候,我神不守舍。"(雅五:6)這也是無可奈何的事。

 

昔日真理報

Menu
Go to top