Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 7 月【喻道故事】曠野中的鋼琴

【喻道故事】曠野中的鋼琴

 

piano"這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見証,將原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命傳給你們。"(約翰一書1:2)

無垠的曠野中出現一架鋼琴,這鋼琴不但做工極其精美,而且白天黑夜自己發出美妙的音樂,這個消息震動了全世界。

科學家來了,他們經過仔細觀察和研究,報告了鋼琴怎樣發聲的機械原理。

哲學家不滿意,他們想知道鋼琴與音樂從何而來。於是,他們發明出各式各樣的理論學說,互相都不滿意。

宗教家出場了,他們說,毫無疑問,鋼琴不會自己走路自己發聲,肯定是有一些隱身的神靈,在操縱著這架鋼琴。

無神論者對此嗤之以鼻,他們問:神靈在哪裡?在哪裡?明明是一陣風吹過,觸動了琴鍵,又因為各種因素偶然湊在一起,形成了鋼琴。

直到有一天,鋼琴前面出現一個身影,從祂的指尖流出最美妙的音樂,是這個世界所沒有的。祂宣稱制造並擁有這架鋼琴。

宇宙中奇妙的生命,不正像這架自動演奏的鋼琴麼?除了生命的創造者,誰能知道它從何而來?又為何如此精彩?

 

昔日真理報

Menu
Go to top