Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【讀經隨想】不可自誇

 

「你們只當說:『主若願意,我們就可以活著,作這事或作那事。』」(雅 4 : 15

think感謝主的恩典,一句「主若願意」讓我的心重新對著焦點,一切的的服事、一切的事工都不是因我多有能力,我多麼認真努力而成事,只是因著主的願意、主的愛與憐憫,給我機會,讓我可以活著、可以言語、可以有行動地去作這事或作那事。在與主同工的過程中經歷 神的大能,並更新我的生命,以更合主用。

我和我的先生都是屬於計劃型的人,尤其是他,總想著今天有這事兒,明天有那事兒;今年要做這件事,明年要完成那件事,好像總有事兒等在前面要忙,以為這樣才是殷勤。可是俗話不也說「人算不如天算」嗎?所有的計劃,若不是「主願意」,豈有成就的可能?

回想起 6 年前的初秋,原本計劃要先回台辦事兩週,回加後即時參與「恩愛夫妻營」的服事。沒想到一場意外的摔倒,竟然跌斷了腿,不得不暫停所有的計劃與服事。現在想來,延後我們的服事,確實有 神的美意啊!

經上說:「你們本來是過眼雲煙,轉瞬之間就消逝了。」我們的生命能否存活到明日,尚未可知,更何況是作這作那呢?既然最原本的生命氣息都由 神掌管,何況那成事之功不更在神的手中嗎?我們又豈可自誇自恃呢!

雅各提醒「這一切自誇,都是邪惡的。」我們能行這行那一切的善事,原是「主願意」讓我們去行,為要激勵我們,堅固我們的信心,我們真是一無可誇之處。反之,若是能行善卻不去行,倒是得罪了 神,也是我們的罪了。

親愛的天父,感謝讚美您的全知全能,您帶領我們來到現今的教會,給我們機會服事這兒的弟兄姐妹,這一切都是您的恩典。因您知道我們尋找一個屬靈的家己經很久了;您更知道我們心中的負擔,您就把我們擺到了最合適我們事奉的教會。長久以來,我們的心單單將我們的事交託仰望您,看著您一步一步為我們成就這事那事,我們的心真是充滿感恩與滿足。主啊!我們求您能揀選我們更多地與您同工,並賜下智慧和力量來作這事作那事!

 

昔日真理報

Menu
Go to top