Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 6 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2016 年 6 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2016 年 6 月

 

得救見證

陳日輝

stm 2在我信主之前,我是一個很孤獨的人,不喜歡與人交往。我從小就跟家人四處搬家,在巴西的那些日子是我一生中印象最深刻的。我的父母需要努力賺錢,才可給家人較好的生活,也因此,他們很少時間跟我們相處。由於兄弟姊妹之間關係並不親密,各人只好靠自己去適應新環境。對我來說,最影響我的,就是當地人對我們的不歡迎。我們在街上、甚至學校裏,經常聽到歧視我們的說話。這情況讓我與他人更是疏離了。我和父母的關係也隨年日變得更壞,甚至無法跟他們說一句話。我只想自由,過自己的生活方式。我搬走之後,他們要很久才能見到我一面,或聽到我的聲音,而我也沉入了更深的孤寂裏。

有一天,神忽然喚醒了我。我在工作中發生了意外,傷了面部,需要進入急症室,並縫了很多針。那夜我回家以後,站在鏡前,我看見的不單是面上的傷口,還有我生命中的裂痕。這破壞實在太深了,不但是面上的傷痕,更是生命的創傷。我不懂與人一起生活,看不見人際關係的價值。我是一個自私、沒耐性的人。就在這時候,電視上正播放一位牧師的講道節目。我的心打開了,細聽他解釋人的罪所帶來的問題和神的愛。這信息幫助我看見自己的問題,明白我需要愛。其實是我的罪,阻止了我在生命中有平安、喜樂和滿足。但藉着神的兒子耶穌基督的捨命犧牲,我們接受的便可以罪得赦免,與神和好。也只有神真實並完全的愛,才可以給我們真正的喜樂和滿足。

現在,信了耶穌,我的心有平安、生命得喜樂、從認識神中得著滿足。祂讓我懂得去愛,修補與家人破碎的關係。信主之前,我不珍惜人際關係,很容易便放棄。現在神幫助我不但維繫現有的,更能建立新的關係。我們在生命中必然會經歷痛楚和苦難,但只要我們回轉歸向神,神是信實的,必會醫治我們。正如聖經上說:「來罷,我們歸向耶和華!他撕裂我們,也必醫治;他打傷我們,也必纏裹。」(何西阿書 6: 1)願榮耀歸於神。

 



得救見證
鍾珊珊 (廿三屆週末短宣訓練)

2015 年 6 月開始了退休生活,在退休前半年已開始思考和預備自己的未來方向及與神的關係。

stm 1我出生於香港一個大家庭,在香港成長和接受教育,小學時就讀於天主教學校但對神和聖經的話毫無感覺,完成中學課程後還沒有神真正在我心中,移民到加國後有一次看到恩雨之聲的見證,感到聖靈的呼喚及提醒要到教會敬拜和聚會,此後,蒙神一直看顧和保守並且接受水禮(詩51:11)。

因我有基因遺傳的異常使身體有很多不足和軟弱的地方,如個子矮小之外,聽覺、學習和閱讀都有困難,我的性格是沒有自信,怕辛苦和困難以至不是積極和勤力的人,感謝神,給我執着的性格,使我有面對困難的堅持和處事的耐力,這是我一個長處及成功的原素但亦給我很大的挑戰和壓力,雖然從不好的經歷和失敗去學習,但做每一件事都會盡力,不輕易放棄,提起了我的自尊和自信。

在這十多年,我雖看到神的帶領和保守,但到目前總覺得人生和信仰有很多矛盾,其實對神及自己的信心仍不足,對聖經的話了解亦不多,幸好我近年有積極去追求神,十分感恩神沒有放棄我還用慈繩愛索牽引著〈何11:4)。神幫助我面對經歷,想不到的事情和有些意外的結果使我感受到神的奇妙、大能和慈愛(傳3:2、4、8)

我深信這位是真神因為:

1. 祂是唯一的神(出20:3)。

2. 由創世記中看到神創造宇宙萬物的奧秘。

3. 神愛世人的莫大奇異恩典(約:16)

4. 聖經或神的預言逐一實現如婦女生育之痛(創3:16);世界的動盪和災難(太24:7;可13:8)

5. 聖誕節和復活節是世界認同的節日,不同種族和宗教的人一齊普天同慶主的降生
和記念衪的復活。

從有作短宣的意念再加上神的提醒便決定要去做裝備和訓練,我期望可以受正確的宣教訓練,增加對神及神的話有一個較深入的了解。在訓練當中更有多些機會靈修和反省,使靈命增長,訓練後參與短宣使命希望把神的愛(約3:16)傳給未得救的世人,將縈耀和讚美歸於真神。

願大家有一個平安喜樂的豐盛生命及神給我的帶領和保守以至有傳福音的能力和喜樂,將榮耀和讚美歸於真神。阿們!

 

 

中心消息與代禱


1. 短宣中心異象分享暨畢業典禮於5月28日(六)至29日(日)於世紀皇宮舉行, 主題為「零的突破」。求主使用這晚宴讓信徒屬靈生命成長和突破, 敢於向家人親友、同事、鄰居、社區傳福音作見證, 不再沉默。

2. 請為短宣中心主辦福音旅行之「伴你同遊」禱告, 日期是6月18日(六)早上8:00-下午6:00於Hamilton ,參觀包括:Hamilton Dundurn Castle, 海明頓軍人博物館、Kitchen Garden, 農夫市場和Bayfront Park, 內容豐富, 希望藉此活動讓基督徒積極向未信主的父母、配偶、子女、兄弟姐妹、同事和鄰居傳福音,費用包括:豪華巴士、入場費、當地導遊費和午餐, 除參觀外,有詩歌、見證、講道、電影欣賞和禮物贈送。詳情請看今期真理報內頁。

3. Denison St.華人商舖佈道行- 6月14日至8月2日共八個星期二早上9:30-下午12:30。Dension 大道兩旁有著很多華人店舖, 商戶中大部份老闆與員工甚少聽福音。多倫多短宣中心誠這兒的華人教會及各位信徒一起參加這佈道行動。集合地點: 麥城華人基督教會 77 Milliken Meadows Dr., Markham。

4. 請為8月30日至9月4日第三屆「耶穌愛華埠」宣教大行動禱告,求主感動大多市教會信徒積極參與,為有長宣和短宣的信徒實際操練和生命學習的機會,體驗17個不同佈道點和多元化群體佈道,是一個大型和有效的個人佈道和跟進栽培,挑戰和突破自我,培訓成為基督精兵,在末世洪流中為主發光。求主讓信徒們明白傳福音本是由近至遠,感動他們把文明大城中成千上萬的迷羊帶回羊圈中。

5. 「一人一生獻一年」-「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工,推薦有佈道心志召命的信徒一位至二位作本土宣教士,不但為教會培訓佈道人才,並預備他們將來可投身成為傳道人、帶職宣教士或福音同工。受訓期間以 1/3時間上課;1/3時間多元佈道實習和1/3時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,求主興起信徒們向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也要還福音的債!

6. 請繼續為味香村國語餐飲福音事工和跟進工作禱告。感謝神,每月一次合共六間(六次)味香村下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。員工們生命的改變成為我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一顆渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。

義工們除了每月一次佈道聚會外,還額外安排多一次的跟進探訪。求主使義工們能幫助員工們靈命成長和清楚信仰;也請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們的健康、事業、事奉和家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

7. 請為真理報禱告,為團隊的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登的文章質素、印刷、分發和義工派發等工作禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月2萬1千份的列印經費,好讓這份報章能順利地廣傳福音。

 

 

Stm 7

 

stm 2

 

stm2

 

Stm 1

 

Stm 2

 

stm-1

 

Stm 3

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top