Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】寓道故事二則

 

最殘忍的醫生

有一位醫生,他的好朋友患了肺病,但因擔心他的朋友會難過,所以遲遲沒有告訴他。 後來他朋友的肺病越來越嚴重,時常咳至出血。 最後這位醫生才告訴他的朋友患了嚴重的肺病,而他巳沒有希望。 不過,這位朋友心裡很不明白,於是他問醫生為什麼到現在才告訴他。

醫生就對他說:「唉,坦白說,你最近幾次來照X光的時候,你的肺巳有問題。 但是,我擔心你會傷心難過,所以一直沒有告訴你。 但現在不能不說了,因為你巳經沒有希望了。」

那位可憐的朋友聽後,流著眼淚對醫生說:「醫生,你是世界上最殘忍的醫生。 如果你早些對我說,我就可以及早治療。 但你現在在我最絶望的時候才對我說,巳沒有用了。 醫生,你實在太殘忍,我現在只能夠等死了。」

神看見全世界人的罪,衪知道罪的結局是永遠的死亡,衪亦知道沒有一個罪人,能逃過衪公義的審判。 但假如衪沒有把實情告訴我們,反而說世界上每一個都是好人,而到將來審判的時候,神把全界的人都拋在地獄內。 到那時候,或許你會向神申訴:「 神呀,祢對我不公義,因為你說我是好人,但結果卻把我拋在地獄內,叫我永遠滅亡。 如果祢從開始就對我說,預早警告我,我就會去尋找赦罪的方法,但祢卻沒有把實情告知!」

所以神在聖經清楚對我們說:「世人都犯了罪。」 (羅馬書 3:23)

「沒有義人,連一個也沒有。」 (羅馬書 3:10)

「神從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求衪的沒有。 他們各人都退後,一同變為污穢,並沒有行善的,連一個也沒有。」 (詩篇 53:2-3)

 

 

 

使魔鬼啞口無言

在紐約洲,住了一個信耶穌的小朋友。

有一天,他的媽媽給他一大袋各式各樣的糖果,讓他帶回學校吃。

有一個與他不大相處得來的同學,想向他要一顆。 那個小朋友想:「也許,我能大方一點。」 但當他準備在袋中挑選一顆的時候,魔鬼在他的耳邊細細聲說:「你給他最小的那顆就可以! 」 於是,小朋友心裡起了一番爭扎:「要給大的,還是小的?」 最後,他拿了一顆最大的糖果給他同學。

魔鬼就說:「你是個傻瓜!」

 

那小朋友卻反駁說:「你要是還在我的耳旁吵過不停,我會把整袋糖果都送給他!」

我們千萬不要向魔鬼讓步,免得他得寸進尺。

聖經上說:「不可給魔鬼留地步。」 (以弗所書 4:27)

 

 

節錄:《寓道故事》audio CD - copy right 2008 by 永生之道。

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top