Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 6 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(30)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(30)

 

「我身睡臥,我心卻醒,這是我良人的聲音,他毃門說:『我的妹子,我的佳偶,我的鴿子,我的完全人,求你給我給我開門,因我的頭滿了露水,我的頭髮被夜露滴濕。』我回答說,『我脫了衣裳,怎能再穿上呢?我洗了腳,怎能再玷污呢?』」(雅歌五章2-3節)

女方已脫鞋解衣登床,在半醒半睡之間,卻聽見男方半夜前來敲門,邊敲門邊說﹐我的好妹子(在中東的詩歌中,情侶往往以兄妹相稱)。我的佳偶,我的鴿子,我的鴿子(鴿子是愛情的象徵),我的完全人(純潔無邪的少女),求你給我開門,因為夜露已濕透了他的頭髮(因為在外而站得太長久的原故),為誰終夜立通宵﹐以致露濕青絲透?

 

昔日真理報

Menu
Go to top