Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 6 月【特稿】讀勞倫斯《與神同在》的心得

【特稿】讀勞倫斯《與神同在》的心得

 

看了兩遍《與神同在》這本書,我被勞倫斯敬虔、愛主、追求聖潔的生命所感動。邊讀這本書,邊感受到我也與主同在的美好,阿們!

與神同在成為勞倫斯一生所追求的目標。勞倫斯用心靈和誠實來敬拜上帝,不斷地向神認罪悔改,因為每天親近神,他對罪很敏感,凡是神所不喜悅的,他就不想、不聽、不說、也不做。

書裡面寫到屬靈的總結:就是信、望、愛。在信的人,凡事都能﹔在望的人,凡事不覺得難﹔在愛的人,凡事更容易。當有人向勞倫斯討教與神同在的方法和秘訣,勞倫斯說:他所有的思想,所有的盼望,都以神為依歸,一切都向著神,也止於神。讓我倍受感動的是,他對苦難、疾病和痛苦的認識,基督徒應當歡喜接受一切苦難,只要神允許發生的,我們該忍受,因為這是於我們大有益處的。但是當事情發生在自己身上時,我們總是要埋怨神,問神為什麼不好的事發生在自己身上。這是我從勞倫斯弟兄學習到的,不要抱怨神。

對於我個人,有時肩膀痛。我發現一旦身體生病時,靈裡也開始軟弱,有時連上帝的應許都忘記了。在 2015 年 3 月和 5 月我上靈命造就的課程時,有一句話給我:"神必成就我們手上的工作。"我也將帶領父母受洗事交託給主,祈求主的帶領。 "應當一無挂慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。"(腓立比書 4:6)

感謝主,在我回中國的一個月裡,聖靈進入父親的心中,藉著賴牧師來到北京為年邁的88歲的父親施洗,歸入主的名下,讓他得享屬天的平安和喜樂。凡是榮耀神的事情,神必會成就。

勞倫斯既然因著與神同在和交通,得到安慰和祝福。他的臉面都能造就人,那種甘甜、和藹、安靜的面容,敬虔的態度,叫看見的人不能不感動。屬靈的生命,不進則退,勞倫斯活出一個持續不斷與神同在的生命,感謝主!讓我讀到這樣一本好書﹐也鞭策我,持續不斷地操練我的屬靈生命,讓我更加親近神。我將《與神同在》的書的話語編成一首詩歌:

 

與神同在 — 勞倫斯的一生

神未曾應許天色常藍

人生的道路花香常漫
但當苦難來臨時
我會處之泰然
因為主與我同在
我所求的,不是別的
就是能夠完全為著神
叫我捨去一切來得著一切

我的神啊
求您在凡事上幫助我
求您賜恩與我
讓我繼續與您同在
悅納我一切的愛情
神啊,我完全屬您
照著您的心意作成我
神的寶庫
好像無邊的海洋
不要只得到微小的浪花
就心滿意足
神將各種恩典和恩賜
賜給滿有活潑信心的人
我們應當放下一切顧慮
完全信靠神
籍著敬拜讚美和感謝
與聖潔的神同在
常常用溫柔、謙卑、愛的態度
與神交談
只要有主的同在
苦難也是何等甘甜
屬靈的生命
就是恩典的生命
因為有永生的盼望
有主的同在
我的心找到了平安
安息的所在
除您以外
別無所求
在今生最叫我得著安慰的
就是藉著信心看見神
不是信,乃是看見了
我的信心已成眼見
並在愛裡得以完全
如今勞倫斯永遠地與神同在
永不分開
阿們!

 

昔日真理報

Menu
Go to top