Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【喻道故事】皇后的心機

 

"不忍用杖責打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。"(箴言13:24)

中國歷史上曾經有個皇后,她被冊封多年後一直沒有子嗣,感到非常恐慌。這時﹐正好有個皇妃剛生下兒子,她就把那個男孩承繼過來,養在自己宮中,並說服皇帝將他立為太子。

一切妥當之後,皇后發現自己懷孕了,九個月後也生下個男孩。於是﹐她想要皇帝改變主意另立太子。皇帝說:"開什麼玩笑?太子乃是儲君,怎能說廢就廢?"

皇后無奈,就將兩個男孩同時教養,分別對待。她對養子極其寵愛,隨時滿足他的一切願望要求,對親生兒子卻求全責備,近乎無情。二十年後,養子聲色犬馬,一無所長﹔嫡子文才武略,頂天立地。

老皇帝過世後,滿朝文武擁戴皇后的親生兒子登上了王位。

智慧的君王所羅門告誡說:"不忍用杖責打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。"

親愛的弟兄姐妹,我們都是極其疼愛兒女的,可是為什麼我們教養孩子的時候,經常像那個陰險的皇后對待養子一樣,隨時滿足他們一切要求呢?難道你恨惡你的孩子嗎?

 

昔日真理報

Menu
Go to top