Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2016年 真理報文章2016 年 2 月【童真日記】每日經歷神恩

【童真日記】每日經歷神恩

 

上月中在加州的女兒為我買了機票,邀請我去洛杉磯陪她兩周過聖誕,她的孝心,我當然接受了。去程要轉機兩次,在離溫哥華的飛機上,差不多坐滿乘客,但我旁邊的位置卻空著,於是我可輕鬆的放置物件,且能安靜打個瞌睡。在卡城轉機後,同樣旁邊空位一個。

最後一站,在我旁邊坐著一猶太人,開始不知道,到我與他分享見証並傳福音時,他表明自己是猶太人,言下之意:"我們宗教不同,你就不用多講了。" 可是他沒預料我聽他是猶太人更加歡喜,告訴他我愛猶太人,因耶穌和他的十二個門徒都是猶太人。且他們是神的選民,他們的歷史就是我們的舊約聖經!

他很無奈,不同意,但卻禮貌地聽我說。臨別我想送他一個金句日歷卡片,是從教會帶去的,他拒絕接受。我對他說,會為他信耶穌禱告,雖然連他姓名都不知道,但我告訴他:"耶和華神認識你,知道你是誰。確信神安排我們並坐,並非偶然。" 願聖靈撒下救恩的種子在他心中。

兩星期在女兒家時,她差不多天天帶我出外品嚐各國不同的食物,又和她一班朋友去看芭蕾舞、聽交響樂、看 Star War 電影等,時間如飛逝去。回程的路上又遇到神奇妙的恩典,首先在航空公司托運行李時,服務員說:"我不收你的托運費。"我說:"真的嗎?" 她自己到櫃台和另一服務員說了幾句,就招呼我去,免費把行李放進托運。

到了海關卻發生問題,原來手提包中放了兩瓶皮膚潤滑劑,每瓶 8 安士,超過 100 ml 的限制,過去他們會把這些不過關的物件,丟在垃圾桶裡,但這位海關人員居然問我,你要不要放進你托運的箱子裡?我問麻煩嗎?他說不麻煩。就提著我的箱子,帶我出海關,然後交箱子給我,叫我拿到航空公司站台向他們要我已托運的行李,好放進去。

我來到航空公司,看見那位不收我托運費的服務員,她問我為何又回來,我解釋原因,她說我去把你行李找出來。我說不用了,這是送給你的禮物,請收下。她睜大眼睛,不敢相信。我說真的,立時,她臉上現出世間最美的笑容,不停地謝我。離開後,我為這決定感恩,雖然這也是朋友送給我的禮物,但她更需要這些!

找到了我的座位,旁邊坐著一對西人夫婦,兩位都是大學教授:丈夫教政治學,妻子教法語。我們談天說地﹐我很想問這位政治教授對現今世界局勢有何感想,但知道北美州的人有 "三不談":不談宗教,不談政治,不談自己收入。

但是﹐福音是不能不傳的,因此我避開其他兩項,向他們傳福音、作見証。政治學教授很感興趣地聽,且接受了兩張金句卡片﹐但他的妻子卻不大以為然。沒關係,感謝主,又使用我分享了一次這大好信息。

主耶穌必快回來,願我們抓緊機會,帶人認識這位愛他們的神和救主耶穌!

 

昔日真理報

Menu
Go to top