Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【喻道故事】迷失的石頭

 

"人子來,為要尋找、拯救失喪的人。"(路加福音19:10)

有個男孩很小的時候不慎走失,後來流落到一個採石場,做雜活維持生計。他不記得家鄉父母,也不知道自己的名字,人們就只好叫他 "石頭"。

石頭雖然文化不高,腦子卻不笨,人緣也好。有一天他幫老板接待一個客人,那個客人盯著他看了許久,說:"你長得像極了我認識的一個人,那個人多年前兒子走丟了,他一直到處尋找他的兒子。"

石頭一聽很激動,馬上要跟客人出山去尋親。客人說:"我跟那人老早就沒聯繫了。" 石頭的老板說:"天底下長得相像的人可多了。"

不久石頭的老板生病,把採石場交給石頭打理,當上了半個老板的石頭心想,就算找到了親爹又能怎樣呢?我總不能把到手的好事讓給別人吧。於是,他放棄了出山尋親的打算。

直到有一天,那個一直到處尋找兒子的父親來到採石場,找到了石頭。這個父親原是巨富,他傾盡家財放棄事業,終於找到了失喪已久的兒子。

福音書告訴我們說:"人子來,為要尋找、拯救失喪的人。" 基督若不離開天上的寶座親自來到地上,這世上就沒有一個人可以到天父那裡去。因為人心是如此剛硬且被慾望充滿,就算他們知道天上的父親,也不會真的去尋找。

 

昔日真理報

Menu
Go to top