Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】將心比己

 

有人的地方就會有問題,而最難處理的是人際關係的問題!問題發生總會出現公說公有理,婆說婆有理的情況。當雙方各執一詞,大家都會認為自己被傷害,是無辜的受害者。大家都只著眼看自己的傷口,卻沒有反省自己在這事上給對方的傷害;問題不單未能解決,關係也會出現裂痕!

如果大家能將心比己﹐嘗試明白對方的感受,能有愛心地表達自己的思想和情感,問題不單能較容易處理,彼此關係也會變得更穩固。一段關係需要長時間建立才能深厚,當中包括信任、支持和體諒。要破壞一段關係卻只需要很短時間,指責、侮辱和不信便可以了。

求主憐憫我們,讓我們看清自己本相,叫我們能謙卑下來學習他的樣式去愛身邊的人,使人能從我們身上看見主耶穌基督!"你們若有彼此相愛的心 ,眾人因此就 認出你們是我的門徒了 。" (約13:35)

 

昔日真理報

Menu
Go to top