Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 11 月【多倫多短宣中心消息與代禱】2014 年 11 月

【多倫多短宣中心消息與代禱】2014 年 11 月

 

stm 2

 

「耶穌愛華埠」之「佈道見證」 

見證一

今天是我參加短宣週的最後一天,我一連參加了三個短宣週,分別是紐約的、波士頓的、最後一站在多倫多。神讓我看見一幅很美麗的圖畫,在每一個「耶穌愛華埠」中,我看見教會合一與及弟兄姊妹很團結的心。他們沒有分教會和宗派,團結在一起,為主傳福音。在紐約有一位牧者這樣說:「我們教會不分宗派;我們都是神的家」對嗎?我們只有一個教會,對嗎?正因為是這樣,教會能夠打破門戶之別;能夠廣傳福音。紐約已經舉行了九屆「耶穌愛華埠」;而多倫多今年是第一屆。我很盼望多倫多能不止一屆;不知你們想有多少屆呢?(回答:直到主再來!)我有一個見證,過去我們在紐約之「耶穌愛華埠」傳福音的那個星期有那星期決志的新朋友願意馬上跟我們一起去傳福音。今年在紐約耶穌愛華埠我看到他們也有參加. 我真的很感謝神。 「大使命」教導我們,不光要去佈道也要栽培,把人真真正正帶到神的面前,成為神的門徒,這才是我們最終要做的事,榮耀歸神。

見證二

我禱告神,想帶領五個人決志。感謝神我在過去的幾天帶領了兩個人決志,我知道這不是我的能力,而是神的大能,看見神的榮耀與能力,昨天我向兩個講英語的朋友傳福音,我感覺神在提醒我,以後要多看英語的聖經,不單單傳福音給中國人。我很高興因為我知道當自己願意潔淨; 當自己聖潔的時候,神一定用我。感謝神,當我出去派發報紙的時候,一開始我很緊張、很不自在,所以我不住地禱告,把報紙發完,榮耀歸神!


「耶穌愛華埠」之「佈道之外」

Katrina

我的丈夫工作很忙,所以孩子的起居平常多數是我照顧的。雖然我們經常參加教會聚會,但我完全不知道今年有「耶穌愛華埠」的佈道行動,沒想到我的丈夫一收到消息,就馬上鼓勵我去參加,還特意為我包攬照顧孩子的事情,讓我能夠放下家裡的包袱,為主擺上。主的安排實在奇妙,讓我在這次的佈道活動中,經歷到祂各樣的恩典。明年的「耶穌愛華埠」我一定會反過來鼓勵我的丈夫、我的弟兄姊妹一起參加。

Jimmy

一間宿舍,一個衛生間,三張上下鋪,沒有再多的擺設,只有六個大男人擠在一起。他們有人身材有分量,有人年紀比較大,誰睡上鋪,誰睡下鋪,誰先梳洗,誰後如厠,大家互相協調,滿有默契。宿舍有個天台,佈置得相當別緻,我習慣晚睡,就和另一位弟兄到那裡暢談,清早起來又看見睡上鋪的年輕弟兄蜷縮著身子,我幫他把被子蓋好,這些都是令人愜意的回味。

 

 

短宣同學之信主見證
Susan Pan

我自幼生長在一個缺乏父愛,無家庭溫暖,貧窮不堪的農村家庭。八嵗就要擔起照顧弟弟妹妹和全家五口的家務和農務工作。為了使貧困的家境有所改善,母親不得不將只有十四嵗的我送去巴拿馬親戚家做家庭勞工,照顧親戚四個五嵗以下的孩子的起居飲食。我年紀幼小,仍然需要被人照顧,卻被迫別井離鄉,在一個語言、環境完全陌生的地方工作生活,挑起如此重的家務擔子,忍受親戚的責駡。親戚不遵守承諾,導致我原本三年就可以獲得的合法居留權一拖再拖。因為我的家庭背景以及在巴拿馬的際遇,我很自卑,滿肚苦水,感到人間即使是親戚也是如此無情無信,覺得人生是灰色一片。

其後我遇到我的丈夫,建立了自己的家庭,由於我過往的經歷導致我對別人的不信任,我總是沒有安全感,甚至導致與丈夫及其家人的摩擦。當我來到加拿大,認識我們教會的師母和其他的弟兄姊妹,我的人生觀因為他們對我真誠的關心和幫助而改變。記得當我為了取得合法居民的身份,關鍵時刻不得不獨自離境,師母和教會弟兄姊妹義不容辭及無條件地照顧我的三個孩子,愛他們像家人一樣,這使我很感動。我和他們只不過是萍水相逢,他們卻待我如親人一般愛護看顧。

在巴拿馬的親戚和在加拿大萍水相逢的基督徒有天淵之別,這樣的際遇和感受,改變了我的人生觀,從他們的身上我認識耶穌基督,也使我放下了多年内心的積怨、自卑和不安。認識了主使我有真正的平安、喜樂和自信。 

 

 

餐飲業者佳音
服侍人與服事神
呂衛青牧師

(呂偉青,證道浸信會美麗徑堂國語牧師,早年曾在餐廳打工,他跟我們分享從服侍人到服事神的經過與感受。)

stm 1我當初一來到加拿大,就去找餐廳的工作,因為這樣的工作容易找到。但是餐廳的工作畢竟是辛苦的,除了工作時間長、休息時間短,還要考慮怎樣服務客人才算周到,更加要讓老闆覺得自己勤快能幹、態度殷勤......我很快就體會到工作的壓力,也發現每一所餐廳打工的人都有相似的感受。每天我最嚮往的,就是收工時坐上自己的車裡,放鬆一下,伸一伸腳,然後回家。

在餐廳打工的日子當中,我的親戚向我傳福音,帶我回教會。我跟他們討論過一段時間,認為自己應該追求以耶穌為我生命的中心,於是我就相信耶穌。自此我感覺自己有很大的改變。一方面我買了一本聖經看,使我對於一些關於人生問題和掙扎解開了,我越看就越開心;另一方面我經歷了信耶穌的喜樂和平安。從那時起,我所擁有的喜樂不只是一種情緒或感覺,更加是透過聖經明白真理,從而更加嚮往真理。

那時的我,每天依然勞累地工作,沒有機會上教會。當時團契裡的弟兄姊妹都擔心我的信仰會動搖。在這樣的情況下,我信仰成長的餵養,就只靠我禮拜五收工後回教會團契,靠一些弟兄姊妹為我的代禱。另外我也參加一些零星的查經、講座及看一些資料。神很恩待、憐憫像我這樣的一個在餐廳打工的人,讓我經歷福音的重要。透過參與不同的聚會,我慢慢地成長。當時我有一個願望,就是求神為我換一份周末可以上教會的工作。我禱告以後,神慢慢帶我離開了餐廳的工作,也努力學好英語。不久我就找到了一份禮拜日休息的工作。我知道神並沒有放棄從事餐飲行業的朋友,我也知道在餐廳打工的基督徒;因工作而無法正常回教會心裡之掙扎。

 

神透過一次教會夏令會的信息提醒我:既然我一生當中,信耶穌這個信仰這麼重要,能夠改變人生,你是否願意花上更多的時間,更多的人生的資源,去傳福音、做令人生命改變的工作呢?我自己的經歷讓我知道信耶穌很重要,當時我的回應很簡單:「我不知道我可以做甚麼,如果祢願意用我,我願意服事祢。」這樣的一個簡單的回應,算是我在神面前的一個立志吧,可是神會怎樣帶領我,我當時並不知道,總之我就是心裡願意,往後用更多的時間做福音的工作,做建立人的生命的工作。

 

慢慢地,神一步一步地帶領我接受裝備,更多去傳福音,我看到人生命當中的無奈,不局限於餐飲業,其實各行各業都是辛苦的,都有自己的難處和掙扎。在經歷難處和掙扎的時候,如何靠著福音、靠著聖經真理來改變人生觀、價值觀,以至能以另一種態度去面對工作、去對待人,我自己的體會是:以前在餐廳裡面的服侍人,往往只是注重自己的生活飲食這些需要,後來牧養教會服事神,不但要關心人生活、飲食、健康等需要,更要關心他們的心靈——是否開心、喜樂,人生是否有動力、對未來是否有盼望——更多關心的是心靈層面的事情。

 

在不認識神的時候,我所抱的心態是「靠自己努力工作,為了生活努力賺錢」,信了主以後,我認為不能只為了飲食和物質上的生活,「心靈」、「永恒」、「靈魂」的問題很重要,人生短短幾十年,關心別人金錢物質方面的需要,比不上關心別人的心靈、帶給人信仰來得重要:剛信主的那段日子,我還在餐廳打工,即使覺得很辛苦,但我覺得只要有神與我同行,就不要緊了,因為神給我足夠的力量去面對辛苦,反而我能以一種服侍的心態工作,壓力就感覺小了,因為我會盡力做好我的工作,不是因為別人要求我,而是我自己要求自己做好,這股力量是從我裡面發出來的,這樣的主動性、積極性能產生不一樣的影響,甚至可以令周圍的人開心、喜樂。後來牧養教會,我更加在乎的是能否讓別人得到好處,特別是心靈上、永恒當中的好處......



中心消息與代禱


「到那日, 當我見主的面, 榮美的面, 受辱的面; 到那日, 當我見主的面, 我抱愧未獻主更多! 」

『然而人未曾信祂,怎能求祂呢!未曾聽見祂,怎能信祂呢!沒有傳道的,怎能聽見呢!』(羅十14)

「你當預備自己迎見主你的神!」你準備了沒有?

1. 短宣中心現正積極鼓勵和推動教會響應:「本土宣教士」的召命。求主感動大多市教牧同工和董事們的教牧,推薦有佈道心志召命的信徒1位至2位作本土宣教士, 不但為教會培訓佈道人才, 並預備他們將來可投身成為傳道人或帶職宣教士又或福音同工;受訓期間以 1/3時間上課,1/3時間多元佈道實習和1/3時間在教會事奉或實習。若有個別有傳福音心志召命的信徒,可以與我們聯絡和查詢。在末後的日子中,信徒們應起來向社區、鄰舍、親友和家人,承擔使命,不單盡上本份,也是要還福音的債!

2. 聖誕短宣體驗週於12月16-20日舉行,由早上9:00-下午3:30週二至週五,是向附近商舖報佳音的大好良機;並於12月20日週六於城市廣場舉行聖誕佈道日,由早上11:00-下午5:00,主題為:「歡樂佳音」歡迎信徒報名參加。也歡迎信徒們把全新的禮物給予短宣中心作為城市廣場攤位遊戲用,詳情請看真理報或致電查詢。

3. 短宣中心於2015年一月份開辦新一季的課程 (1/8-4/17):約翰福音佈道法(週四)、佈道進階三步曲II(週三)、第20屆週末實用個人佈道訓練(1/10-3/28)、佈道國語(國-週五、週六)和英語個人佈道訓練(英-週六共4週)。為主的國度培訓佈道人才作出努力。

4. 請繼續為味香村佈道事工和跟進工作禱告。感謝神,每月一次合共九間(九次)的味香村的下午福音小聚實在為員工們帶來支持、鼓勵和愛的關懷。見到員工們生命的改變是我們的喜樂和滿足。求主記念員工們有一棵渴求聽福音的心,也為佈道和跟進工作禱告。現正義工們除了每月一次佈道聚會外, 他們每月還額外安排多一次至兩次的跟進探訪, 求主使義工們幫助員工們靈命成長和清楚信仰。也請為三位基督徒老闆禱告,求主賜恩和保守他們的健康、事業、事奉和家庭,讓更多員工因他們美好的見證相信主耶穌。倘若你願意加入我們的團隊,請與王師母聯絡。

5. 請為真理報禱告,也為團隊員的擺上感恩。求主讓《真理報》的文章質素精益求精,為主刊登更多美好的見證和文章,請為刊登文章質素、色澤、分發和義工派發等能順利禱告。我們也鼓勵信徒在《真理報》中刊登廣告,支持每月2萬1千份的列印經費,好讓這份報章能順利地福音廣傳。

6. 感謝神的恩典,在福音的戰陣上為我們增添新力軍Amy Hui,求主使用姊妹在短宣財務、辦公室事務和個人佈道上,都能發揮恩賜,竭誠為主!求主賜恩給我們這團隊,不屈不撓地推動全城佈道。

7. 請為在校同學們能有健康的身體、心靈和靈命成進禱告,成為一支強大有紀律的福音步隊,在教會和信徒中作美好見證,發揮生命影響力。也求主保守學員們的家人一切安好。


 

stm 4

 

 

stm 3

 

昔日真理報

Menu
Go to top