Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 11 月【紐約短宣中心快訊】2014 年 11 月

【紐約短宣中心快訊】2014 年 11 月

 

Stm 3

 

 

承擔福音使命 矢志傳遍全城
吳光謀牧師
紐約短宣中心董事主席、愛誠福音教會創辦人及主任牧師,

「何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人,並有許多牲畜,我豈能不愛惜呢?」(約拿書四章11節)

當筆者花了二年半時間在主日信息傳講啟示錄,發現裡面用了很多篇幅描寫兩個城市,一個是敵擋神的大淫婦大巴比倫城,一個是新婦聖城耶路撒冷。撒旦藉巴比倫大城以邪術迷惑、殺害列國聖徒及眾先知,但最終巴比倫大城必傾覆(啟十八章21、24節)。而新婦聖城耶路撒冷則永遠被堅立在神面前。

古教父奧古斯丁在公元五世紀於羅馬寫下他的不朽名著「上帝之城 City of God」,他中肯、正確地指出,地上各國任何城市都混雜著「巴比倫的居民」與「耶路撒冷的聖徒」,所以每個城市都是黑暗與光明兩種勢力的戰場,都是神渴望要得著,但撒旦卻用詭計去敗壞地方。今日神將你、我放在紐約這個世界名都,將短宣中心設立在其中,必有祂的心意。

我們要「傳承福音」,作基督耶穌的精兵,必須承擔使命,在屬靈爭戰上知己知彼,才可在戰場上得勝。要成為一個成功的「承傳福音」的使者,有三方面要注意。

第一要知己

知道自己得救後仍住在肉體中,而肉體中又充滿各樣的邪情私慾(加五章17-21節),此等私慾邪情就好像一頭兇猛殘暴的獅子,若你不用真理去約束綑綁牠,牠必定找機會把你咬死!我們每日活在這罪惡的世界,必須謹慎小心,儆醒禱告,才可得勝!

第二要知彼

要知道我們的仇敵是魔鬼,牠很厲害(但非無所不能),也是控制整個世界,聖經說:全世界都臥在那惡者的手下(約一五章19節)。我們惟一得勝魔鬼的方法就是身上神所賜的全副軍裝,我說全副軍裝,就是全副軍裝,缺一不可。軍裝有七面的裝備就是:真理的帶子、公義的護心鏡、平安的福音鞋、信德的籐牌、得救的頭盔、聖靈的寶劍及多方的禱告(弗六章14-18節)。親愛的弟兄姊妹,紐約短宣中心就是裝備你成為「傳承福音」的基督精兵。除了知己、知彼外,

第三要知道神的心意

在約拿書中,我們要知道神心意最少有三方面。首先神愛城市。神愛大城市,祂愛罪惡的城市。尼尼微是亞述的首都, 雖是罪惡之城,又是攻擊以色列神子民的城,但神仍然愛她。就如紐約大都會同樣是充滿罪惡污穢,黑暗敗壞,但神極渴望整個紐約回轉,今日神將你、我放在紐約這個大城中,是要我們「承擔福音使命,矢志傳遍全城。」其次,神一直尋找人,差遺人到城市傳福音,昔日神差約拿到尼尼微, 今日神也差你我進入紐約, 進入人群、進入社區、進入不同文化的族裔中將福音傳開,但我們不要像約拿逃避神的呼召,反而要「傳承福音」務要使「福音傳城」!最後神的心意是要我們存愛謙卑的事奉。尼尼微城得救,並非約拿的功勞,此乃神的大能。「這尼尼微城是極大的城,有三日的路,約拿進城走了一日,宣告說:「再等四十日,尼尼微必傾覆了。」(拿三章3- 4節),約拿只作了少少的工,卻帶來大大的果效,全城悔改!因此當我們面對紐約這個大都會城市,如此廣大的禾場,我們不要灰心,如果神可以用約拿成就大事,不管我們多麼卑微軟弱,神也能藉我們成就祂的大事。甚願我們被祂使用,成為紐約市千萬人的祝福!!

 

 

 

Stm 1

 

Stm 2 

 

 


福音影藝坊

相片主題 : 感恩
攝影者 : 古伯明
數碼相片請至 facebook 瀏覽 : www.facebook.com/nystm

 

Photo

 

感恩

作者:海倫

美國每年十一月的感恩節,為了紀念於 1620 年,著名的「五月花號」船滿載不堪忍受英國宗教迫害的清教徒到達美洲。他們到達後遇到了難以想像的困難,處在饑寒交迫之中,冬天過後,活下來的移民只剩下 50 人。

及後得到印第安人給他們送來了生活必需品,並且教導他們狩獵、捕魚和種植玉米、南瓜等生存方法。經過了艱苦經營,蒙神保守,土地有了出產,也能夠安頓下來,於是向神發出感謝,以後演變成為每年都有的感恩節。

今日,我們要怎樣作一個感恩圖報的人來榮耀神呢?如詩人所謂:『我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩呢?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名,我要在他眾民面前向耶和華還我的願』。(詩一一六12-14)讓我們高舉十架,向人傳主赦罪之道。「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約十五8)。。(雅各書1:22-24)

福音影藝坊聚會時間:每月第四週的星期四晚上 7:00 於紐約華人基督教保羅堂舉行,歡迎有心志以攝影事奉主的信徒參加。詳情請聯絡短宣中心 : (718)460-9308。

 

昔日真理報

Menu
Go to top