Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 11 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(11)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(11)

 

「所羅門聚集戰車馬兵,有戰車一千四百輛,馬兵一萬二千名,安置在屯車的城邑和耶路撒冷,就是王那裏。王在耶路撒冷使銀子多如石頭,香柏木多如高原的桑樹。」(列王紀上十章26-27節)

此外王又進行海上貿易,在以旬迦別的船塢建造的船,在紅海和印度洋上航行。每隔三年,航海的人會把金子,象牙和象徵財富的孔雀裝載回來。至於所羅門的銅礦,更令他富甲一方,也令鄰國為之羡慕不已。

位於亞拉伯西南的示巴王國的女王,是閃的後裔,曾訪問耶路撒冷,為要見識所羅門王的財富和考問他的智慧,在這兩方面都使她喜出望外。她最後的反應是稱頌耶和華─以色列的神,因祂興起這樣一個有智慧的人坐在寶座上。

所羅門王雄才偉略地建立了一個有系統的政體,有很多官員協助他治理國家,將整個國家劃分為十二個行政區,每區每年負責供應王室一個月的需要,使稅收的重擔由全國公平分配,不然全民實在對重稅吃不消。

 

昔日真理報

Menu
Go to top