Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 9 月【紐約短宣中心快訊】2014 年 9 月

【紐約短宣中心快訊】2014 年 9 月

 

stm-1

 

stm-2

 

stm-3

 

2014 年耶穌愛華埠--木偶戲

傳統的布袋戲又稱作布袋木偶戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。除出偶頭、戲偶手掌與人偶足部外,布袋戲偶身之軀幹與四肢都是用布料做出的服裝;演出時,將手套入戲偶的服裝中進行操偶表演。而正因為早期此類型演出的戲偶偶身極像「用布料所做的袋子」,因此有了布袋戲之通稱。布袋戲在華人地區,以台灣的發展最為蓬勃。布袋戲在台灣所扮演的角色,與宗教信仰、天地神人關係、經濟時令、文化價值的傳承與維繫既定社會階層的穩定性有相當緊密的關聯性。

羅省聖經宣道會的田森傑牧師,感受到布袋戲能深入民心,能藉著中國文化來傳福音,是作為宣教十分好的橋樑。為此,田牧師專程回台灣學習木偶戲的各項製作過程,並把這傳統中國民間藝術轉變為福音木偶劇,並在海外短宣中,使用不同語言配音,便可向不同各籍人士傳福音。

感謝神! 今年的耶穌愛華埠誠邀田森傑牧師為大會講員,除教導各佈道訓練外,也讓信徒學習木偶福音劇的制作。並在羅斯福公園舉行兩場露天佈道會。兩天晚上佈道會吸引了過百街坊觀看,當中也有外國遊客在其中。藉著這中國民間藝術,容讓我們有很多傳福音的機會,願榮耀歸主名。

信心踏步
陳淑儀傳道/梁淑敏傳道

去年十月,短宣中心慶祝了二十週年紀念,主題--邁向高峰。


怎樣帶領構機以信心踏步走往另一高峰呢? 相信必須有好的發展計劃及穩定的基礎。但在過去數年間,社會經濟不穩定,也迫使信徒奉獻減少了,直接影響了福音事工的發展。 在有限的資源下,作為一個好管家,我們體會更要善用信徒的奉獻。為此,短宣中心未來的發展必須以事工為首,並聘請更多全職同工作事工發展為目標。經長期禱告,等候及計劃,短宣中心在去年決定搬離緬街辦公室,以減輕財務負擔。


法拉盛區的樓盤很多,但因價錢太貴,太細或太遠,中心一直未能找到合適單位。由於 2013年奉獻一直減少,中心收入虧損嚴重,截至本年三月份中心的存款已餘數不多,若繼續虧損,就連基本的開支也不能負擔。

慈愛的天父,祂是信實的,祂是聽禱告的神! 在本年二月份,神親自為我們預備了佳美之地,短宣中心終於搬家了! 中心新基址位於法拉盛 140-44 34th Ave,地點離緬街舊址走路約十分鐘路程,地面半土庫面積1375尺的單位,並附有車位,而售價也是同區最平,法拉盛市區車位售價也要三萬,現只需十多餘萬,這大大免去中心財務壓力,長遠可增聘同工,有利中心事工發展。同時位於地面,方便出版真理報及書室物資搬運。經眾董事及同工一致贊同下,就剛在六月份順利完成賣買合約。這次購買新址的過程當中,就位置,實用及價格,都是意外地理想,令我們十分雀躍。搬家固然令同工在身體上額外勞苦,但我們旳心靈卻想不到可以是如此喜悅,與你們分享這重要的消息。

短宣中心雖遷移到新的地方,"移"是地方,"不移"是我們的心志。神交付我們服侍本地華人福音事工的使命持定不變,神透過今次遷移,由三樓辦公室改為地下,這更有利發展書室及佈道訓練。購買新址費用,感謝神的預備,舊址售回給業主,讓中心可以有足夠金錢購買新基址,但中心仍雖籌募新址十萬圓裝修費,深信繼續藉著大家的禱告和奉獻,我們再次經歷神的信實。聖經說:「當稱謝進入祂的門,當讚美進入祂的院,當感謝祂,稱頌祂的名。」(詩100:4)盼望有感動的弟兄姊妹,一同奉獻支持新址裝修費,讓我們能順利於本年秋季入伙,並一同頌美天父的名。

 

 

Nystm1408 3

 

Nystm1408 2

 

stm-4

 

Nystm1407 1 

 

 


福音影藝坊

相片主題 : 心靈甘露
攝影者 : 梁淑敏
數碼相片請至 facebook 瀏覽 : www.facebook.com/nystm

 

photo

 

心靈甘露

作者:海倫

清晨甘露滋潤大地,青草花朶得以生長。同樣,人沒有水會渴死,心靈得不到滋潤,也會乾涸而死。由此可見,生理上或心靈上我們都要滋潤,我們的身心靈才會得到成長。近年, 都市人受著不同程度的壓力, 人們開始注重了很多心靈醫治,甚至有人花數萬圓參加一些心靈更新訓練班,但心靈問題始終沒法得到根治。

究竟在那裏可以得到最佳的心靈醫治呢?耶穌在世時醫治了不少人身體上的疾病, 更醫治了人心靈上各種的創傷。為何有很多人得到醫治, 因為這些人能信靠主。而主也給我們很好的醫治方法, 就是每天向他禱告。我們的心靈好像一個花園,若果要使花園中的花長得漂亮,每天恒常灌溉是必要的,不然的話花草很多便會乾旱而死。祈禱就是像向心靈灌溉一樣。當我們能每天祈禱, 向神傾心吐意地說出內心的話, 我們身心靈便會得到釋放,能常保守與主有緊密的溝通及關係,我們便會常活在主愛的充滿下, 任何心靈疾病也會被融化了。

福音影藝坊聚會時間:每月第四週的星期四晚上 7:00 於紐約華人基督教保羅堂舉行,歡迎有心志以攝影事奉主的信徒參加。詳情請聯絡短宣中心 : (718)460-9308。

 

昔日真理報

Menu
Go to top