Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【短宣路見證】全然奉獻

 

工作的難處

作為職場基督徒,我與大家同樣經歷內心很多爭扎。特別在工作方面, 一般工作時間很長,要處理工作上的事情,已令我勞心勞力,沒有時間再去想傳福音的事情,也因缺乏學習佈道訓練,不懂如何開口向人傳講福音,更怕被人拒絕。加上一般美國公司,不容許在職場傳福音,令我怕麻煩,不願在公眾社交場合介紹自己是基督徒。雖然初信主時,有强烈傳福音的熱誠,但在這工作環境氣氛下,這份熱誠也被屬世的衝激而磨滅了。

生命轉淚點

由大學畢業至今,我也投放了很多時間在工作上,但有得也有失。雖然,有升職機會,也有穩定的收入;但忙碌工作佔據了我的人生,我開始感到工作上的危機感,也失出了人生方向的義意。

事實上,來自屬世的滿足感是不能填满心靈的空虛。當年在 CVS 工作了 8 年時間,雖有卓超工作表現,不但升到管理階層,並獲工作優異獎。 別人看來我的工作十分成功,但內心並不感到很開心,因為要按公司行政管理要求曾作出遣反良心的行為,一切以公司利益為首。若將人生所有時間只追求這樣的工作成就感,作為一個基督徒,這一切都是途然。一切都帶不到永恆當中。

自此,立志以後要改變這工作環境,作一個有影響力的基督徒。感謝神為我開路,於 2008 年在工作上有新的突破,開展了自己藥房生意的新一頁。

帶職宣教

經營藥房後,為我帶來更多自由的時間,恰巧在這段時間參加了網絡銷售的生意,同時也是神為我建立傳道福音的契機。網絡銷售的生意,不像藥劑師工作環境只困在藥房中,我有機會到人群當中接觸生意伙伴。 同時,也為我擴闊了人際網絡,透過這網絡建立我的帶職宣教渠道。我由最初級的經營商開始,經過六年的努力,現已成為區域行政經理。

這不但是神恩典,也是自己的立願,正因為這職位,神令我比作藥劑師有更大的影響力。正如聖經說 : " 焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會。" (以斯帖記 4:14)六年間我已接觸,中外人士約有五百人, 除了傾談生意外,在接觸中也經常在分享中談及信仰。並向約 60 多人談及福音,現有 20 位決志信仰,榮耀歸主名。

生命影響生命

在我這二十位福音果子當中,其中一位姊妹信主後,受感也為丈夫信主祈禱,透過自己的生命改變,影響了原本鋼硬的丈夫,四年後的今天,她的丈夫也決志信主了。另一位信主的弟兄, 從我向他傳福音之前,他已接觸信仰,但仍是在福音之門外, 後透過生意上的認識,我再次向他傳福音,最終決志信了。 現今弟兄更甘願奉獻自己的專業事奉神。

全燃奉獻生命

神讓我在這六年透過帶職宣教來傳福音,使大大經歷與神同工同行的喜樂。現神感動我為祂求更大的事,讓我的專業,時間及金錢全部奉獻給祂。經過三年多等候及計劃,神親自帶領我們三位藥劑師及一位商人基督徒,在去年十月開設一個專為傳福音的藥房。我們定名為"福音藥房",目的乃是為傳福音,而藥房全部營利也全數作出奉獻。我們所作的乃是起步階段,我們更需要與不同教會及信徒合作,一同拓展傳福音的新領域。

 

昔日真理報

Menu
Go to top