Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】破咒啟示錄

 

 HeadlineImage1406 Tor Atc

 

我當初接觸「天道」是被他們的神袐經驗所吸引。他們聲稱得道信眾的屍身不硬,他們又有「飛鸞」作神明對世人的啟示,又有「扶乩」能道出人的前世今生,人可以透過「自發功」修練元神,好讓被埋沒的元神重新活躍,怯災趨福,並且早日「認母歸根」。「天道」的神祕經驗正深深的吸引著當時在尋找信仰經驗的我。


「天道」宣稱集世界五大宗教於一,他們廣闊的胸懷叫我欽佩﹗「天道」認為天地間存在著真理,他們名之為「無極老母」。宇宙真理雖只有一,它卻會因應不同地方的風俗民情來顯現自己,所以儒(孔子)、佛(釋迦牟尼)、道(老子)、耶(耶穌),回(穆罕默德)實質是在不同文化下顯示著相同的真理。帶我接觸「天道」的朋友舉例說:「『耶穌基督』正是西方的『濟公活佛』,因為他們手上都同樣拿著「扇」(參太3:12)﹗他又從詩篇82:1指出「你們是神,都是至高者的兒子。」聖經豈不說明了人都可以升格為佛為仙嗎?」他的解釋滿意地瞞過了當時對聖經一竅不通的我,也增加了我對「天道」的興趣


我是在澳洲讀大學的時候透過朋友介紹認識幾位「道親」(即「天道」教的同道)。當時一個同學的葬禮引發起我去思索人的生死問題:究竟人死歸何處?人死如燈滅,一了百了?我肯定人死不是一了百了﹗若果真是一死可以解決任何生前罪債,我為何要做好人?為甚麼我不可以用手段去得著我所慾望的?反正只要一死,一切都會過去,我為甚麼要為我的所作所為負上責任?若死亡是人生的句號,我何不及時行樂?種種不解的問題在腦海中盤旋著。但我相信天地間有公義﹗縱使人在世間沒有得著報應,死後也必定有最公平的審判。既然人死不滅,靈界之事物也必存在,縱使看不見,摸不著,它的存在實在是無用置疑的。憑著這信念,我屈膝在這宇宙的創造者面前作一個請求說:「創造天地的那一位,在這偉大不能參透的宇宙中,我謙卑在你的面前,我承認我不能用我有限的頭腦去認識你這無限的神,我懇求祢啓顯示自己﹗我不知道你會用甚麼方法,但我知道祢有足夠的能力讓我尋見祢﹗也讓我知道如何解決罪的問題。

那幾位「道親」朋友知道我正在尋求信仰,便邀請我去他們的佛堂聽道。在參加他們家居的聚會,我與他們的師父討論了不少信仰問題,從中認識了「天道」的歷史及其信仰內涵;我又在那裏嘗試學習「自發功」。經過一番跌坐,在地上一陣搐動,心裏覺得不安便立時停止。在場的朋友說我的元神像是會飛的東西?事實卻無法知曉


HeadlineImage1406 Tor Atc 1一個暑假我回港探親,適逢一位得道高人路經香港,朋友便鼓勵我到有關佛堂看看。抱著看看也無妨的心我去了。在樓上的一個小單位,室中燈光昏暗,室內的光線多從右邊佛壇上的紅色燈泡而來。在壇前有一個沙盤,一張椅子。在開始道會以前,我詢問了那位高人很多信仰問題。當道會開始的時候,我正想離去之際,那位道長誠意權權的留了我下來。那時有幾位新朋友正要接受入教儀式,道長持著不入會不擺休之勢邀請我加入。在進退兩難之間,我決定用權宜之計脫身;我在想,參加入教儀式也無妨,只要我知道自己的心並不接受這信仰才是重要。儀式開始,我們各人都接受三寶:開竅、口訣、手印。點傳師念念有詞並在我們各人眉心點下去,這樣我們就開通了元神,從此超生了死,將來靈魂直入天堂;接著他教我們念「無太佛彌勒」口訣,並做上手印。只要我們念口訣做手印,在危難之時必定逢凶化吉,有仙佛護體。點傳師又使我們發毒誓,不得離教,不得將三寶外洩,違者必遭天遣,入教時所發的這咒必定應驗。那時我卻不以為意,因為我不相信「咒詛」會不科學地實現。

領受三寶後,我們都被召到沙磐前。沙磐前有三乩童,一個手拿扶乩,一個朗讀扶乩童在沙上的字,另一個則用極快的手筆寫下所讀出的說話。我們一個一個的召到扶乩前,乩童得神明附身後就在沙上亂推亂劃,啓示著我的前世罪孽。他們說我以前是沙場上的大將軍,滿手沾血,罪大惡極。他們要我接過一把無形刀把罪孽斬斷,又要我叩一千响頭以償罪債。當時我心裏不停嘀咕:「我必須快快離開這地方﹗」

在香港停留的期間我也拜訪教會,在主日聽道,與傳道人交流信仰問題。當我認為我已經擺脫了「天道」教的時候,我做了幾個惡夢,直至我做了一個異夢。這異夢告訴我靈界的爭戰是真實的﹗誰是那位賜下平安的真神?

在夢裏,我和一位朋友置身於一間偌大正方的房間。房間光線幽暗,在房正中間掛著一尊佛像。它發出暗暗的紅光,僅僅讓我看到房間的活動。在房間三面牆腳我看到很多道親在醫治有需要的人,我心裏意識到他們都正在行善。我與朋友則在第四面牆腳坐著與道長談論信仰問題。正說得興高采烈之際,心裏湧起一陣趨逼感:「這兒不是我久留的地方,我必須立刻離開。」於是我示意朋友一起離去,但他卻堅決留下。我只好毅然起身直向著對面牆中的一度小門跑去。當我從坐位起來,正在行善的道親都放下手中所做的事,並一同向房中央的佛像祈禱...我心知道他們要神明制止我離去。我不假思索,只知一定要儘快離開這地方。那小門接著的是一條窄而長的走廊,當我腳踏進走廊,有嚴重的麻痺由腳掌開始向上漫延。雖然每一步都比上一步艱難,我心裏的趨逼卻越加強烈﹗出盡九牛二虎之力,終於走到長廊的盡頭。那時,頸項以下的身體已經完全被麻痺感所俘虜。長廊的盡頭是一處光明的地方,不曉得那地方有多大,只知道它充滿著榮耀。當我踏進這地方就有一隻巨大無形的手把我全身握著並且向上抽去。眼見自己正在快速被抽離地面,心裡極其恐懼,正在此時,心裏念出一句說話:「主啊,救我﹗」當我說完此話,奇怪的事情發生了。我心裡所充滿的恐懼一掃而空,取而代之是一份超然的平安及喜樂,一種屬天的溫暖感包圍全身。與此同時,我正緩緩地降回地面,直至腳尖觸地,我便猛然從夢中清醒過來。在牀上我清楚感受到麻痺感正漸漸的向腳尖消退。當麻痺感完全消的時候,我立刻屈膝感謝拯救我脫離「咒詛」的那位耶穌基督。昔日使徒彼得呼叫:「主啊,救我﹗」耶穌就立刻伸手拯救他;今天我同樣呼求,他也立刻伸手從惡毒咒詛中釋放出來,拯救我脫離黑暗的勢力﹗

那異夢距離現在已經是廿七年前的事了。縱使所起的咒如何毒辣霸道,耶穌都能夠克破,因為他就是那位獨一的神,全能的創造主。我不再需要點道和三寶來得著上天堂的資格,也不需要叩一千响頭來贖罪,因為我有無罪的主耶穌基督為我所犯的罪過代死贖罪,只要我承認祂是愛我,為我捨己,並接受祂為我生命的主宰,我就白白的得著權柄作神的兒女,從此得著在天家裡的位置。認識了耶穌,我明白人生在世的意義就是在有限的年日裡認識那愛我,賜我永生的耶穌基督;並且在世上每一天都可享受祂的同在和看顧。

我感謝那位創天造地的神,因祂果真回應我的禱告,透過耶穌基督向我啓示祂的全知和全能。祂應許我們「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」(馬太福音7:7)。我們若誠心尋找真神,我們必能尋見﹗

 

昔日真理報

Menu
Go to top