Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 6 月【短宣路見證】餐飲業佳音

【短宣路見證】餐飲業佳音

 

Leung感謝神給我有數次機會去牙買加、巴拿馬和秘魯等中南美洲國家作短期宣教的事奉。我看到當地的中國同胞極需要福音,因為他們往往夫妻二人,從一開始移民到那裏,就辛勤工作,到生活環境好轉以後,不少作丈夫的就漸漸沾染色情和賭博,導致家庭破碎。他們的人生沒有目的和指望。

我看到有的夫婦歸信主耶穌以後,就有很大的改變,從破碎的家庭變成幸福的家庭。這讓我得到很大的鼓勵,很希望退休以後能多一點參與在中南美洲的宣教事工。但是我也知道參加宣教事工,需要有好的裝備和訓練,因此我參加並完成了多倫多短宣中心的全時間佈道訓練課程,希望將來能為主所用。


感謝神!當我於短宣中心全時間訓練課程畢業後,我得到短宣中心牧師的提醒,談及人的一生要如何數算日子(詩90:12),也要隨時準備迎接主的再來。如果我們能像以賽亞先知那樣,受神的感動說「我在這裡,請差遣我」的話,下定決心,奉獻自己......既是這樣,為何還要有所等待,而不早早獻上呢?就這樣我投身了今年在餐飲業人士的福音工作。主耶穌告訴我們:「舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。」不需要再等了,現在就是收割的時候了。

當短宣中心給我機會能在味香村的佈道事工參與時,我就立刻抓緊機會,每個禮拜奉獻兩天的時間。我在佈道工作當中,看到這裡的餐飲業人士的處境和中南美洲的同胞差不多,每日長時間工作,為生活拼搏,也是無目的無指望。當年我在短宣中心受訓時,也有機會參與味香村的福音佈道事工。我為味香村老闆們愛神和愛人的心感謝神,他們為了員工們有更多機會聽到福音,每月一次開放他們的店鋪,邀請員工來聚會聼福音;不少員工信了主。

當初在味香村這樣的聚會是在晚上十一時開始的,同工和員工們都十分疲倦。為了解決這個問題,今年多倫多短訓中心的教牧同工按著新的異像,大膽嘗試,在每週二和每週三,由附近地區不同教會的牧師,分別帶領一家分店的佈道事工,而短宣中心則作聯繫、安排信徒參與和支援等各方面的工作,得到了很好的果效。

有一次我在一家分店向一個員工傳福音,他告訴我很多不需要救恩的理由,但在之後一次的聚會,當牧師講到「如何是有愛的幸福家庭」時,他就受感動信了主。又有一次有個信佛的員工在復活節期間,聽到牧師講主耶穌復活的信息時,問我怎麼能證明耶穌真的復活了,我就把馬太福音第二十七章第六十二至六十五節,祭司長和法利賽人要求彼拉多派兵看守墳墓的章節給他看。他看了以後很驚訝,要求下月聚會時給他多些關於主耶穌的事跡。這全是神的恩典。

「耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們很多道理。」(可6:34)下一步的救人計劃,是要在味香村附近的商鋪做探訪工作,和他們建立好關係,然後請他們一起來聚會。回應今年短宣中心佈道異像晚宴的主題,我切切盼望的,也希望我們大家同心呼求的,就是要為主結出累累果子,千萬不要只獻上葉子!

 

昔日真理報

Menu
Go to top