Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【主題篇】生命中經歷神

 

 HeadLine 1405 0A Act

 

三年前《真理報》總編輯囑我寫信主的經歷,這三年來我常常求問神,我該不該寫?我該怎麼寫?我究竟是什麼時候得到這個從天上來的生命?神如何給我一個新的生命?重生是神的作為,人可以做什麼?我實在不好意思讓別人知道,我是經由一聯串的神跡奇事認識神與相信耶穌的。我擔心我的見證不能造就別人。因為經上記著,你要謹慎自己和自己的教訓,要在這事上恆心,因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人(提摩太前書4:16)。

2013 年 12 月 23 日清晨 5:30,有一個似乎是從大江滾滾的聲音中傳來的話,把我從睡夢中叫醒,我聽到 "是生命的交換在十字架上做成的,當你把你的生命交給十字架上的耶穌,祂復活後的生命就進入你裡面重生了你。義的代替不義的。" 我問耶穌這聲音怎麼這麼吵?祂說是眾水的聲音。我知道這是耶穌回答我的禱告,我必須把我信主的過程寫出來了,希望能見證神的真實與偉大,自己的卑微與不配。

第一次經歷神:造物主掌管我的身體

1996 年全家移民到溫哥華,1997 年我在烈治文醫院認識了楊醫生,我驚訝世上有這樣好的人。他原本馬上要退休了,無法為我接生,經我懇求,他為我延後他的人生計畫;我當時醫療卡還沒有下來,他每次看診應該收取我費用的,但他都不收;他還要我轉告孩子的父親,孩子出生時,父親應該在場,不然他拒絕為我接生,因為醫生的話,我的前夫在孩子出生前一天飛來加拿大。他關心我們好似他的親人,朋友告訴我他是基督徒,我才恍然大悟。

及至生產前,這位充滿耶穌大愛的醫生告訴我,在加拿大手術後第二天就必需要自己照顧嬰孩,我告訴他我有過剖腹產經驗,那是不可能的。他說:"你一定可以!" 我說,"如果我可以,我就相信你的神了!" 話才說出口我就後悔了,因為我一直認為基督教信仰不錯,但是太麻煩了,每個星期日都要被教會活動綁住,一點也不自由。醫生看著我笑一笑,什麼也沒有多說。從那天起,我暗暗禱告神一定要讓我痛到坐不起來才好,我可不想信耶穌。

及至開刀生產完,當天晚上護士把我叫醒,問我疼痛指數,要決定餵我吃幾顆止痛藥。我告訴護士,我一點也不痛,護士又解釋了一遍,我還是告訴她我不一點也不痛,護士帶著懷疑的眼光離開。接著我自己下床,走到浴室,看到鏡中的自己,我突然想到我的誓言,我驚蟄住了!我親身經歷到才動完大手術,卻完全感覺不到痛,那宇宙中一定有一位至高的神了,祂可以掌管我的身體,改變自然法則,我知道那一定是上帝。看到鏡中的自己,我想到我是被祂所造,現在我知道我必須要信耶穌了,因為神在我生命中行了一件奇事。

第二次經歷神:神的愛吹進我心

HeadLine 1405 0A Act 21998 年,因為得知婆婆罹患了肝癌,我帶二位幼兒返台,照顧一直愛我幫助我的婆婆。1999 年的六月,在朋友家中,有三位女士傳福音給我,其中一位居然是我十四年未曾謀面的同事。當她們講完後,我就問她們,"這位神我看不見,摸不著,我要怎麼相信呢?" 第一次見面的英秀姐妹溫柔的告訴我,"就像風,你看不見,摸不著,但是你可以感受到風。上帝是愛,你一定可以感受到祂的愛,祂爱你,接納你的過去,好的與不好的。"

那一刻我居然在大家面前不停地哭,因為我從沒有想到世界上有這種無條件的愛,無論我好與不好,祂都愛我,此愛只應天上有了。那一天這個長闊高深的愛醫治了我過去所受的傷害,接納了從小就認為自己不夠好的我,我雖然看不到,摸不著祂,但我確實經歷了祂的愛。直到晚上,那種欣喜若狂的情緒,都無法消散,我好似中了頭獎。此後我積極參加教會的查經班。有一天我和前夫說,我將來會去天堂,而你會下到地獄,我是沒有能力救你的,天上地下只有耶穌能夠救你。神後來在我們家又行了一個神跡,前夫來到教會聽道,三個月後,神憐憫我們,我和前夫一起受洗加入教會。

第三次經歷神:神是我的幫助

2002 年因為婆婆去世,我帶著二位孩子再回到溫哥華。2003 年的深夜,我接到台灣姐姐的電話,明白了為什麼前夫和我們長久失去聯繫的原因,而我和前夫的婚姻已經無法挽回了,我在電話中昏了過去,是姐姐的聲音把我喚醒。之後,那一晚就有不同的詩歌不停的在我心中唱起,有些我從來沒有聽過,我覺得太奇妙了!當我躺下睡覺,我知道我其實不需要擔心也不用害怕,神會供應我一切!

但是第二天醒來,我想到昨夜電話的內容,我發現我不但無法思考,我還幾乎無法呼吸。我趕緊找我兩個孩子來為我禱告,可是我不敢告訴他們真相,我們三人手牽手圍成一圈。當我們禱告完,十歲的大兒子指著牆上的經文月曆說,"媽媽你怎麼不看這個?" 我一看非同小可,上面記著,"你不要害怕﹐因為我與你同在。不要驚惶﹐因為我是你的神。我必堅固你﹐我必幫助你﹐我必用我公義的右手扶持你。"(以賽亞書41:10)

感謝上帝,祂透過聖經回應我們的禱告,祂明白我的心情,講出我的感受,賜給我寶貴的話語與信心,來仰望祂,支撐我走到如今。我經歷到神的話是活的,是可以改變我的生命,讓我從軟弱變剛強,且帶有能力,能伴我渡過艱難困苦,我不再害怕,而且我開始找工作,我有信心我可以靠主帶大我的二個孩子。

第四次經歷神:神是我的依靠

2004 年的秋天,在溫哥華總醫院,朴醫生告訴我,我得到口腔癌,必須立刻開刀。當時真的很震驚,我問醫生,我既不抽煙也不喝酒,更從沒有吃過檳榔,我為什麼會得到口腔癌?醫生告訴我,一個正常細胞要轉成癌細胞,約需十年的時間。我好像找到了答案,我過去十年的確活得好辛苦。那天,醫院突然變得好大好冷清,一個人孤獨地走出來,抬頭看到灰濛濛的天空,我突然想到愛我的天父,我的淚水再也止不住了。

在那一刻,我對著天把我所愛的父母與倆個年幼的孩子,通通交給了耶穌。我知道祂充滿智慧與能力,一定能照顧好他們,我是沒有能力了。我卸下了心中的重擔,有一份平安臨到我。但是我還是為我開刀後能不能說話,與手術後的治療擔心,我以後還能回到公司上班嗎?我沒有了收入該怎麼辦?我也不知道。我只有不斷地禱告﹐交託給神,我领受到 "賞賜的是耶和華﹐收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。"(約伯記1:21) 這些我都不用擔心了,我要通通交託給祂。

第五次經歷神:聖靈帶領我認罪悔改

但是就在同年的 12 月 31 日,神的恩典讓我和朋友們共同經歷了一場奇妙的帶領。Mayda 和 Irene 是神安排在我身邊的天使,Irene 時常用神的話鼓勵我,在生活上照顧我。Mayda 在我工作時義務幫我照顧二個孩子,她邀請我和另外八位朋友及孩子們在她家共度跨年晚餐﹐當天我介紹他們雙方認識談生意。

正當大人們在一張長型餐桌上一起愉快地用餐時,突然有話語進入我的心中,"你要告訴他,他是罪人!我是為他的罪釘在十字架上的,他要認罪悔改歸向我,作我的孩子,我要作他永遠的父親!" 祂沒有說是誰,但我立刻知道這個訊息(message) 是給坐在不遠處的馮先生的,他是 Irene 的先生。但是今天是我第一次見到這個廣告公司的大老闆,他不苟言笑又深具威嚴,我真怕得罪他,又怕我說出來,以後會成為別人的笑柄。趕緊和主耶穌說,"我不敢,你可不可以去找別人說?" 沒想到,這個訊息持續的進來,我看著窗外的大雪,我的裡衣被汗水浸透了,因為我真的懼怕戰兢,漸漸地我的眼前成為漆黑一片,慢慢的我的耳朵也聽不見聲音了,我想我再不說,也不行了。我放下筷子,鼓起勇氣,對著馮先生說,"有一個 message 是要給你的,神說你是罪人!"我覺得我的心臟要跳出來了,大家也紛紛放下碗筷,四周一片靜默,時間仿佛停止了。沒想到,他沉默片刻後,回答 "是的,我是罪人!" 我趁我自己沒有昏倒前,趕緊把完整的 message 告訴他。最後我問他,"你願意成為祂的孩子嗎? "他說,"我願意!"

當他一說完,餐桌的另一頭,有一個人從座位上跳了起來,激動的用英文說,"我也得到一個 message,就是現在!現在有一個人要相信耶穌,我現在知道是誰了!"他馬上走向馮先生,同他一起禱告。後來我才知道他叫 Joey,在高貴林一間大型百貨公司當經理,目前在一間西人教會聚會,Mayda 是本立比華人宣道會的會友,而馮先生和 Irene 現在在台灣的新店行道會聚會。

這時我藉口到廁所去,因為我全身無力又顫抖不已,我想和神單獨在一起,並且請祂暫時不要用這種方式和我說話。沒想到當我一關上廁所的門,我發現原來我也是罪人,而且我還是一個假冒為善的大罪人。我不禁雙膝跪下痛哭,求耶穌赦免我的罪,那一刻我發現只有耶穌能救我,因為只有祂曾為我的罪而死,沒有祂的寶血洗清我的罪,我是要下到地獄的。

神光照我在教會教兒童主日學時,沒有把孩子帶到神的跟前,享受祂的愛,我其實是在建立自己的王國。另外,神還光照我學生時代曾向全班同學收錢,買禮品賄賂教授與考試作弊,我真的無地自容,又無處可躲,傷心得不得了。因為我本來以為自己是一個好人!

之後,我發了一封電子郵件給我全班的同學,向他們認錯道歉!

第六次經歷神:聖靈帶領我明白真理

然後,我開始重新讀一遍聖經,當我讀完使徒行傳,我突然很有把握地確信耶穌真的復活了﹐聖經說的一切都是真的!当耶稣被捉拿,被鞭打,被釘死在十字架上,祂的门徒们因害怕被牽連都逃跑了。除非耶穌真的死裡復活,和门徒生活了四十天,还在眾人注視下升天,否則祂的門徒們的生命不會如此戲劇性 180 度改變,他們不僅心思意念改變了,他們整個人生的計畫也改變了,他們變成願意為耶穌宣揚天國的福音,而不惜捨棄自己的生命的人。這是才是真實的悔改,就是心意與行為的轉向神!

我以前以為信耶穌太容易了,跟著念一遍決志禱告文與受洗就可以進天國了,我想如果等我死了,我發現根本沒有上帝,我也沒有吃虧。但如今我對聖經所啟示的耶穌再沒絲毫懷疑,聖經不再是死的教科書與歷史書,祂的每一句話都像是上帝親自對我說的,聖經在我生命中與耶穌一同復活了,而且我相信惟有順服聖靈才能行在天父的旨意中!神的愛透過聖經吸引我、醫治我、改變我、破碎我、重塑我、牽引我。我對祂的每一個應許,都充滿了盼望與期待!

第七次經歷神:聖靈解開我的捆綁

2006 年我在威靈頓教會聽到牧師說,在北美地區有一間 3000 多人的大教會,有一天主任牧師和主要同工的太太,丟下二個家庭與子女私奔了!這件事在當地造成轟動,大小媒體把教會團團圍住。當晚從教會走出一位男士,代表教會接受記者的採訪。他說,"我們教會全體會眾一同跪下,為我們的牧師與那位女士禱告,求神憐憫他們,當他們認罪悔改重新歸向神時,求神饒恕他們所有的罪,並賜給他們更多的恩典,且要再次重用這位牧師與女士。"這位採訪記者感受到基督教信仰真的不一樣。但是三個星期後,更讓這位記者震驚的是,她發現當晚接受採訪的男士,正是他的妻子與牧師私奔的那位。

牧師講到這裡,全教會頓時完全安靜下來,安靜到我連呼吸都不敢大力。牧師說這位男士後來成為他神學院的教授,到今天為止他的妻子並沒有回來,但他還是繼續服事神。


接著牧師呼召,曾被最親密的家人或朋友背叛過、傷害過、拋棄過、拒絕過的人,到前面來,他要為我們禱告。這時會堂裡傳來許多啜泣聲,也包括我自己的。我明白了多年來我一直以為我饒恕了我前夫和他的朋友,但是其實並沒有。因為我始終覺得我很委屈與可憐,尤其是每當一個人開車時,常常眼淚就掉了下來,我其實沒有看清楚我在神面前也是罪人的身份,我的罪別人不知道,而神很清楚!而向神開口真心祝福曾經傷害過我的人,才代表我真正饒恕了他們。

我含著眼淚、跟著人群走向講台,當我跪下為他們禱告,求神赦免他們的罪,並賜福他們的生活,求神的愛觸摸他們,拯救他們。之後,我經歷了靈魂裡的釋放,就是不再被自憐與憤怒操控,我發現我的憂鬱症漸漸離我遠去。

HeadLine 1405 0A Act 1親愛的朋友,您是否也想認識這位慈愛與公義的造物主,讓祂的寶血洗淨您的罪,釋放您進入真理中的自由。我禱告神,此刻打開您心靈的眼睛,賜給您恩典與信心,讓您認識祂,並放心的把一生交托給祂,請祂帶領您明白聖經的真理,並加入一間教會,讓您屬靈的生命能繼續成長。您願意嗎?我們的天父上帝,正等著你,轉向祂,奔回祂的懷抱,祂要做你永遠的父親,一生的救主!

 

昔日真理報

Menu
Go to top