Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 5 月【短宣路見證分享】投入短宣訓練

【短宣路見證分享】投入短宣訓練

 

投入短宣訓練過程
多倫多短宣中心畢業學員 Betty Chan

Betty第一次認識短宣中心訓練事工是數年前, 在一個偶然的機會被邀請參加短宣中心晚宴。 當天晚上, 不單品嘗美食, 更感受到整體喜樂愉快的氣氛。 最摸不著頭腦是50多宴席的費用不需事前買票入座。 而採取自由奉獻。 信心的功課就在此顕明了!神藉此機會開啓我的眼睛, 經歷祂廣大的信實。 {你要專心仰賴耶和華, 不可倚靠自己的聰明} 箴3:5

透過短宣中心華埠街頭節事工。神又再一次讓我目睹短宣中心同學,一面 hand painting,一面傳講主耶穌基督救恩,帶領7歳男孩決志信主。小朋友閉目禱告時, 母親跳躍地在攝影。在旁的我,流涙靜靜觀看。一幅美麗難忘的圖晝深印我腦海中,直至如今。

經過禱告,考慮。心靈迫切的催促,決定參與短宣中心訓練。但因工在身,空餘只有週末時段。另外還要安排團契姊妹應允替代我3個月團長的職務。這次決定,經歷到只要願意踏出第一步,應一無掛慮地跟隨神的帶領。 {你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們} 彼前5:7

某一天早上,正在復印文件的那一刻,突然清楚有聲音對我說 「世上的老板你已服事多年,何時才願意服事天上的老板呢? 」 深信這是聖靈喚醒我要放下世務,思想計劃事奉主才是祂的旨意!於是毫不考慮作了一個改變我人生方向的撰擇。提早退休。預備充足時間去裝備自己,為主作工,在福音事工上有份。

2010 年 9 月踏入短宣中心三年倩青訓練課程。三年時間說長不長,說短不短。雖然數算時日,三年受訓已滿。 但忘不了與同學們同心齊步。

1. 早上靈修,靜思,黙想,聆聽神聖經的啓示。得著靈命成長的餵養。

2. 詩歌頌詞讚美神,敬拜向神歌唱。因而基督教會一直被稱為歌唱的教會。
3. 早會講員信息,帶有鼓勵,勸勉,教導式的分享。讓傳福音的火焰不斷加深。
4. 課室內,有精心預備不同的教學課題,例如:
向中國同胞傳福音,福音神學,基督工人操守,佈道與教會增長 ...等等。
5. 課外實習,有商場,餐鋪,超市,街頭個人佈道,拍門佈道。足以充實並加倍對傳福音的信心。並與出隊伙伴彼此激勵,互相學習。

最後用《要等到何時》這首詩歌作結束分享

我年青時主問: 能否捨身,背十架跟隨我?
我低聲回答: 現在未是時候,時機一到我會願意
我年長時主再次問,我回答也是一樣,時候未到
我年老時,主慈聲告訴我,你知不知, 你已時日無多
我微聲回答:現在已經太遲, 我靈枯乾不能侍主
我要等到何時,才可說我願意, 我還要我主再問幾次?

主內弟兄姊妹們,不要渡過了數十寒暑,時機已錯過千百萬次,才願意回答主,撇下一切跟隨我主!

速快作一個改變你人生的決定,來參加短宣中心 「短期受訓, 長期宣教」裝備,作主門徒,廣傳福音

「然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?」羅10:4

 

 

短宣畢業見證分享
多倫多短宣中心畢業學員  Grace Tang

Grace自從蒙恩得救,認罪悔改,接受主耶穌基督作個人的救主。屢經歷神莫大的恩典和憐憫,心裏很想親人和朋友,都能得此福氣。奈何沒有信心和知識技巧,能與身邊的親朋好友分享,主耶穌基督的福音,內心實在難過和遺憾。上帝是慈愛、憐憫、信實、恩典和聽禱告的神。衪知道我心裏所盼望,就給我成就。

在神的恩典帶領下,我參加了一個為期三天的個人福音佈道訓練。多倫多基督徒短期宣教訓練中心,是被邀請負責訓練和教導我們。透過課堂的學習;讓學員明白傳福音的真正意義、神所吩咐的大使命。(馬太福音28:19-20)「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與妳們同在,直到世界的末了。」有了知識又要加上技巧和努力。

透過導師悉心的指導和課堂的練習;學員能掌握傳福音的技巧,及福音工具的運用。禱告後我們便充滿信心,兩個一隊的出外傳福音,實踐我們的學習。那次的訓練最令我難忘的是「拍門佈道」;由初時的膽怯,變為充滿信心,因神親自為我們預備福音對象,和聖靈與我們同在。哈利路亞!讚美主!

三日的訓練課程完畢後,我決定報讀多倫多基督徒短期宣教訓練中心舉辦的「倩青」課程。這是一個為期三年的部份時間課程,每星期上課兩天。星期二及星期四,早上九時至下午一時上課。每天早上九時我們都有半小時的靈修時段,同學們一起跪在地上唱歌、禱告。然後靈修、默想神的話語。安靜親近神,聆聽聖靈的聲音。我最享受的是靈修分享,同學們分享神的話語,相互提醒鼓勵。

短宣中心安排不同的課程,有系統神學、護教學、基督徒操守、如何向不同類型人仕傳福音、多元社區佈道法、福音工具的運用、佈道跟進與栽培 .......等。每星期同學們都有出外佈道實習的機會。如拍門佈道、商場店舖、食肆、咖啡店....等。我們接觸不同背景、文化、種族、宗教信仰的人,向他們傳揚神的愛。從神的創造、人類的罪、主耶穌基督為人類的罪釘死在十字架上之救贖、人認罪悔改接受主耶穌基督作救主、罪得赦免得享永生的福份,給他們講解清楚。出隊回來我們有分享討論的事段,互相鼓勵見證神的恩典。(使徒行傳1:8) 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

在這幾年的學習中,我學習安靜親近神,順服聖靈的引導,為主作工。(馬太福音11:29)「我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裏就必得安息。」


我也學習作基督的精兵。(提摩太後書2:4) 「凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。」在每日繁忙的生活中,能抽空學習神的話語,裝備自己作主合用的器皿。是何等的喜樂和有福!哈利路亞!讚美主!

我體會到傳福音的逼切和火熱。(提摩太後書1:8) 「你不要以給我們的主作見證為恥...」
(提摩太後書4:2) 「 務要傳道!無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。」我袋裏常帶著不同的福音單張,在不同的場合送給他們,向他們講解神的愛。有時撒種,有人澆灌,有人收割。所以我常常帶著喜樂的心,剛強壯膽傳福音。(約翰福音15:16) 「 不是你們揀選了我,是我揀選了你們;並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存.....」(馬可福音1:17) 「耶穌對他們說,來跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。」


我希望藉著我的分享,能鼓勵你們走出安樂窩。踏出步伐,為主耶穌基督前進,作基督的精兵。正如多倫多基督徒短期宣教訓練中心的口號: 「信徒興起遍傳福音,短期受訓長期宣教。」(約翰福音15:5) 「我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做甚麼。」(約翰福音15:8) 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」哈利路亞!榮耀歸神!

 

昔日真理報

Menu
Go to top