Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 4 月【特稿】西雅圖福音中心新址開幕獻感恩

【特稿】西雅圖福音中心新址開幕獻感恩

 

Seattle

 

相信讀者們還記得一月和二月本版出現怵目驚心的大字標題和照片,詳細報導西雅圖福音中心於去年十二月平安夜遭火劫,店舖成危樓暫時不能正常運作。但僅隔一個月,今期我們高興地告訴大家,西雅圖福音中心已於三月一日 ─ 剛好是十七週年紀念日 ─ 已遷往新址開始辦公,並於三月十五日假新址舉行『新址開幕感恩會』。當天嘉賓雲集,有一百二十人出席,當中有多家教會的牧師和弟兄姐妹親臨致賀,共沐主恩,也有眾多街坊故友蒞臨,共沾喜氣,齊齊慶祝福音中心新址開幕,更慶祝福音中心踏入事奉的第十八個年頭,並有一個新開始。

在感恩會上西雅圖福音中心主任細說主賜福音中心的恩典。她說是次火劫損失慘重,除了三部電腦外,所有一切東西都報銷了,十七年心血瞬間化為煙泥!要重建先要覓新址,然後裝修、添置設備等,最快也需一年半載,但短短兩個半月還不到,竟能重新開幕正式運作,這全是神的恩典。馬太福音6:8:「......因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」神在人人未知之先已為福音中心作好預備,這更顯明一切是在神的計劃當中。

當事情發生時,在基督徒的意念上是知道應敬候神的旨意,亦知神有其計劃,但實際心思和行動上卻隨著人的主意。所以,福音中心曾盡力地快速籌謀,設法另覓新址,但徒勞無功,處處碰壁,誰知道神實在早為我們預備好地方。那是一個單位的辦公室,是浸信會一位弟兄所服務的機構早已計劃要遷出的,那地方很適合,而且面積比舊福音中心更大,租金合宜,設備更好,而前租客又留下部份物料,可供間隔房間用,更神奇地留下五張長桌子,剛好夠中心日後上課用。

尚不止於此,神的恩典還接踵而至,送椅子的、送吊櫃的、送擺設架和陳列櫃的,還有幫忙搬的、抬的,人力物力一應俱全。這正是神充足的供應,早為中心預備所需,所以在短時間內獲新生,得重建繼續為主作工。對比起多間遭火劫而至今仍一籌莫展的商家而言,更見神為福音中心開路,更見信靠神真是有福的確據。詩篇29:11:「耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。」

西雅圖福音中心主任說:『雖然我們不知道起火原因,也不知道為什麼這些事情會到臨我們身上,但是確信我們的神是掌權的,是與我們同在的。神容許這些事情的發生,必定有祂的美意。就如神藉著耶利米先知向人宣告說:「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」我們的生命和生命裡一切的供給和帶領,都是出於神的恩典。』為了紀念主恩臨格,西雅圖福音中心特別獻上頌詞如下:

西雅圖福音中心 『 頌主恩』

人間世事無常規,吉凶禍福暗伺窺,

祝融災降徒奈何,多年心血葬煙泥!

誰知煉火非橫禍,竟是宏恩與天齊,

恩寵福中更舊我,歷火靈裏慶新生,

早備新址與所需,迅即重生恩澤臨!

盛典感念神引領,誓當宣教傳福音,

齊心一致顯神國,協力救世頌主恩。

 

昔日真理報

Menu
Go to top