Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 4 月【特稿】親身經歷神的大能

【特稿】親身經歷神的大能

 

編者按:溫哥華短宣中心於 2013 年 9 月舉辦亞伯達省短宣體驗營,包括個人佈道訓練課程與實際佈道傳福音,地點是卡加利基督教沐恩堂和愛民頓宣道會城南堂,當地教會也有許多弟兄姊妹參加課程訓練。在兩地各舉辦一場佈道會,加上短宣小隊到商場、大學傳福音,共有 29 人決志信主,讓參與此次課程的弟兄姐妹經歷神的大能與榮耀;在結束這段恩典之旅後,弟兄姊妹藉著文字獻上我們的感恩,也鼓勵更多神的子民一起出去禾場收莊稼,成為復興神國合用的器皿。

蒙全能 神的恩典,垂聽我的禱告,排除萬難成全此次經歷神的短宣之旅。佈道訓練原是三個月課程,神卻用極短的時間,讓我們學會向陌生人傳福音;若不是 神的介入,靠人是絕無可能的事。在此願將奇妙的經歷挑其一二分述如下:

一、卡城經歷 在寥寥無幾的夜間商場, 神卻讓我遇見一位剛來兩星期的中國留學碩士生,起先她推說沒空,有事急離去,但我勇敢且誠懇的請她留步,並講完全部福音;她卻告訴我在中國曾有傳教士傳福音給她,但她看不懂聖經。 聖靈感動我向她說,戴德生傳教士曾說:"假若我有千鎊黃金,中國可以全數支取;假若我有千條生命,絕不留下一條不給中國",繼而哽咽難言,在旁邊一位病剛初癒的同伴,立即安慰並起而代之完成並確認救恩的傳述,最後她願意和我一 起做決志禱告,並深知基督耶穌已在她內心,她已有永遠的救恩並得永生。她是我這一生第一個領人決志信主的陌生人,(她可說是一個已有種子的生命,而我只是個收割者)。更值得一提的是,這位留學生不僅來參加中秋節的佈道晚會,並且帶來很多同學,而當晚她的同學也有多位決志信主,目前也每週固定去教會並與我保持聯繫,相信 神要用她並感謝 神,榮耀歸主。

二、愛城經歷 在大統華商場遇見北京來的一位女士,帶著一位四歲的女兒靜坐在中庭,她告訴我她已認識耶穌並到過教會,為了使其更清楚明白完全的福音,我請她給我時間及機會重述救恩及完整的福音,但卻不願做決志禱告,因此我默默走到角落自行禱告,祈求 神親自介入,掌王權居首位, 請 神憐憫,但尊重 神的旨意, 非我的意念,稍後我同組的同工再度與她傳講, 仍不見回心轉意,故我們祝福離去。然而聖靈卻要我回頭,經幾度與 神抗爭,最後抵不過聖靈的催逼,我走回去告訴她願為她禱告,於是按著她的雙手閉上雙眼禱告,當我張開眼睛,沒想到她已淚流滿面。我感謝 神的大能,並願 神祝福她及其全家人。

感謝 神給予此次美妙經歷, 第一次能讓 神使用,把寶貴的福音傳揚出去,這未曾有的旅程真是豐盛及滿足,榮耀歸予 神。

 

昔日真理報

Menu
Go to top