Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 4 月【夫妻同心】婚姻得更新,家庭證主恩

【夫妻同心】婚姻得更新,家庭證主恩

 

大約是十二年前的事了......,當時還不算老夫老妻,但也已經結婚約二十年,初戀的熱情冷淡了。面對的是工作的壓力,孩子的哭鬧,和對方不完美的真我。婚姻專家叫這個時候為磨合期,就是說蜜月期過後,我們都有意無意的壓制對方,磨平和傷害對方。

這個磨合期是每個婚姻必經的危機。很多婚姻就在互相埋怨的痛苦中破裂了。說起來慚愧,我一早就聽過恩愛夫妻營,可那時從來沒有想要去夫妻營的計劃;就好像當初我生命中從來沒有要信耶穌的計劃一樣。我認為相愛之道人人都懂,自己就是專家,才不相信再有甚麼可以教我的東西,而且衝突每對夫妻都有。誰怪我們當初都揀選帥的、漂亮的,而不找老實的、順服的!

神可是掌管明天的神。時候到了,就算躲進山洞,避到曠野,神都找得到我們。在中國旅遊,同隊來了兩位家新天使,他們是去過夫妻營又有負擔去宣傳這個營會的夫婦。我們看到他們夫妻的恩愛,十分的驚訝、佩服和羨慕。他們在途中活生生的見證,打動了我的心。我希望我們的婚姻能像他們一樣,我盼望我們的婚姻也可以再擦出火花。

我盼望我們能再一次經驗初戀的激情。我說,要參加恩愛夫妻營,太太聽見喜出望外﹗時候到了,神讓我們夫婦二人參加了恩愛夫妻營,當時,我們是當地第一對被說服參加夫妻營的夫婦。像千千萬萬參加過營會的夫妻一樣,三天兩夜的營會過後,我們對婚姻的認識和委身都有震撼性的突破。以前總是覺得對方不夠合作,以前常常抱怨,現在開始看到自己的盲點。當然,婚姻是兩個罪人學習溝通,學習寬恕的地方。恩愛夫妻營只是開始,往後學習的功課還多著呢。

神設立婚姻,是要我們互相愛護,互相造就。有幸福婚姻的家庭是每個教會不可缺少的支柱,但撒旦卻要拆毀。撒旦最大的謊話,就是要我們相信我們的婚姻不需要、也不可以更新。其實,恩愛的婚姻是要努力經營的,所以我呼籲每一對珍惜婚姻,珍惜家庭,珍惜子女的夫婦,不要忽略恩愛關係的經營。

盼望聖靈感動你們參加恩愛夫妻營,除了與配偶一起享受,一起成長以外,也學會怎樣給孩子們一個溫暖幸福的家。

 

昔日真理報

Menu
Go to top