Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 4 月【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(4)

【靈山漫步】聖經人物誌--所羅門王(4)

 

大衛王既死,拔示巴又於新王所羅門前,代亞多尼雅請求,准許迎娶服侍先王的亞比煞為妻,所羅門王從這非分之請窺見其篡位野心,遂下令立即處斬亞多尼雅。

其實,亞多尼雅本甚俊美,而以色列民眾亦頗有歸服之心,故覬覦王位寶座已久,效押沙龍之故智,但棋先一著的拿單與拔示巴聯手用計,使其謀無法得逞。

話說大衛王的第四個兒子亞多尼雅對王位既存野心,於是一天在隱羅結旁,瑣希列磐石那裡,宰了牛羊、肥犢宴請他的兄弟們,就是王的其他眾子,並所有作王臣僕的猶大人,惟獨先知拿單和比拿雅,並勇士與他的兄弟所羅門卻沒有被邀請。

於是拿單便對所羅門的母親拔示巴說:「哈及的兒子亞多尼雅作王了,你沒有聽見麼?我們的主大衛卻不知道,現在我可以給你出個主意,好保全你和你兒子所羅門的性命:你進去見大衛王,對他說:我主我王,你不曾向婢女起誓說⋯⋯。」(參閱列王紀上1:11-14)

 

昔日真理報

Menu
Go to top