Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【喻道故事】愛與仁慈

 

從前有個孤兒,無依無靠流落街頭。有位仁慈的先生見她可憐就收留她,將她帶到自己的城堡,交給管家說:"給這個女孩一份工作"。

不久,管家向主人抱怨說:"您領回來的這個女孩又髒又壞,滿身惡習,我實在受夠了!"仁慈的先生於是給女孩一些錢,打發她走,女孩又流落街頭。

直到有一天,一位俊美的王子向她走過來,將她領到自己的王宮,吩咐管家說:"把這個髒兮兮的女孩變成一個像樣的工人,讓她縫製一件最華美的禮服,獻給我未來的新娘。"

於是女孩在王宮住下來,每天為王子的新娘縫製禮服。她縫了一件又一件,王子總不滿意;她還是滿身惡習,以至於經常被責打;她許多次試圖逃跑,卻每一次都被抓回來......。

王子娶親的時刻到了。王子的新娘--就是脫胎換骨後的女孩,穿上了為自己縫制的最美的禮服!王子指著自己的新娘向所有參加婚宴的賓客說:看哪,我的良人,何等佳美!

親愛的弟兄姊妹,我們就是那個被至尊君王從灰塵中抬舉出來的孤兒。神對我們的愛絕不只是仁慈,因為單純的仁慈並不關心對方變好或變壞。仁慈的同時,可能抱有某種輕視,甚至蔑視。

然而,我們的神從不輕視我們,祂深情地,有時甚至是專橫而苛刻地,如熊熊燃燒的火焰一樣愛著我們!祂給我們的榮耀不僅超越我們之所值,甚至超越我們之所欲,以至於當祂熬煉我們的時候,這份榮耀仿佛變成一份重負,一份令人無法忍受的禮物。

單靠理性,我們無法解釋造物主為何如此屈尊俯就地愛著卑微而敗壞的人類,然而這是一個事實,十字架已經成就這份不可思議的愛!

 

昔日真理報

Menu
Go to top