Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2014年 真理報文章2014 年 4 月【主題篇】毒海浮沈十載邊緣人

【主題篇】毒海浮沈十載邊緣人

 

 HeadLine 1404 0A Atc

 

沉淪毒海

未信耶穌之前,我曾是一個沉淪毒海的邊緣人,十四歲(1994年)因著貪玩與一群壞朋友來往,而染上了毒癮。從此,我就與毒品為伍,一直吸食白粉並且泥足深陷,不能自拔。家人知道後,也曾用盡了各樣方法,花了許多金錢幫助我戒毒,但都不能使我的真真正正戒除毒癮。

2001年,家人又花了許多金錢將我送到美國,讓我離開中國,脫離壞朋友,去到美國新地方生活,希望可以幫助我徹徹底底地戒除毒癮。當時,我在一處名叫波多黎各的地方打工,確實在很短的時間內,我戒了毒癮,可是很快的我又重蹈覆徹再次吸食毒品,而且吸食白粉是愈食愈嚴重,毒癮比在中國時加深許多。尤記得吸食白粉的量度最高峰時,每天吸食有十五次之多。

因為吸食毒品,以致無心工作,後來被老闆辭退,失去工作便沒有生活費,因而流落街頭過著一個連乞丐都不如的生活,不僅露宿街頭頭,忍飢挨餓,還要飽受毒癮的煎熬,入冬時更受著寒風冷雨的侵凌。那時的我簡直是生不如死,生活中的無望與痛苦仿似是已經判了我死刑,曾經有過自殺的念頭。那次睡至半夜時分,因身心的痛苦想以跳海了結生命,到了海旁正行動之際,竟發現有幾位帶著帽子的員警在海邊,也有在海上游泳,於是我就打消了尋死的念頭。

HeadLine 1404 0A Atc 1奇妙的拯救

就在這絕境的邊緣,上帝卻奇妙的拯救了我。在我拿出決心第二次去戒毒所接受戒毒,那裏的職員竟然拒絕我的申請,可能是之前已經給了我一次機會的吧,就這樣我被拒諸門外。帶著無奈的心情在街上踱步,大約在中午的時間,神差派了一位看起來約四十多歲的男人,來到我的跟前握著我的手,莫名地切切哀哭流淚。

我驚呀他的舉動之餘,他的哭聲就好像一股暖流滲透了我的心窩,使我得到了莫大的安慰!我心想像我這樣的人竟然有一位與我不相識的人,肯觸摸我這一雙滿佈針孔的手,還為我切切的哀哭流淚!從那一刻開始,我的生命就有了奇跡般的轉變。過了幾天,我如是在街頭,神又派了一位老婆婆來到我的面前,指向一幢大教堂說:「年青人,那裡有飯吃。」那時,正在饑餓的我就急不及待的跑進那教堂。哦!教堂竟是空空的一個人影也沒有,心裏正猜疑「這位老婆婆難道在欺騙我嗎?」

但這時,我心裡卻有一個感動說:「既然來到這裡,也知道自己的生命已是不多時日了」,就儘管的向著教堂裡面的上帝作了人生第一個很簡單而又很直接的求告:「求你幫我度過這個難關」。

2004 年 9 月,家人又把我從波多黎各轉送到了紐約,在這裏不但感到人生路不熟,還帶著一身毒癮,每天的生活對我而言都是痛苦的。然而上帝沒有忘記我,來紐約不久,上帝派了華埠一間教會的牧師夫婦來關心我,在他們的幫助下,順利地把我送入了《大都會》醫院接受戒毒。大約到了第三天,我體內的毒癮發作帶來的苦痛與折磨如錐刺入骨,我全身不斷發冷發熱、抽搐嘔吐,我陷在這如死的極度痛苦下。我大聲狂叫,哀求醫生給我注射嗎啡之類的止痛藥,並聲稱不給我打嗎啡針,我就從這裏(十四樓)跳下去以死相迫,也由於我瘋狂亂動的緣故,我手上的點滴就移位了。剎那間,引來了多位醫生在我周圍忙的團團轉,我感覺到醫生不停地在我的身上紮針,經過又一輪的折騰後,手上的點滴終於恢復了正常,可是接下來我就暈迷過去了。

但最奇妙的是在我的暈睡中,我感到自己的靈魂仿佛好像一縷的輕煙離開了身體,向上飄升到達一所教會的半空中。我看見一幕震撼我心靈的景象,就是一群基督徒正在為我向神發出迫切的祈禱,這一刻我的心全被神的愛融化了,因為這群基督徒竟會為一個完全不認識的陌生人向神祈求留下我的生命。一瞬間,我的靈魂就回到了身體裡面。更奇妙的是當我一覺醒來時,卻感覺到身體裡有一股不可思議的力量充滿了我,我不再因毒癮發作的痛苦與煎熬而倦縮在床上,而是可以下床並往來行動,又能吃一點的食物。

這樣的經歷在以往多次的戒毒過程中是不可能出現的情景,許多過來人告知像我這樣嚴重毒癮的人,戒毒後必定是難以即時進食及出現虛脫無力。這份奇妙無比的力量讓我深深感受到神大能的庇護,使我體驗到這一位神的真實存在。神垂聽了我當日在教會裏的祈求:「求你幫我度過這個難關」。感謝神讓我蒙受祂的憐憫及施恩!日後在教會學習聖經給我思想明白,生命的轉機最緊要的秘訣如聖經所言:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見,叩門,就給他們開門。 」(太7:7)

「凡求告主名的,就必得救。」 (羅10:13)康復後離開醫院,我便立即在牧師夫婦的教會參加不同的聚會和學習神的話語,並於同年 11 月的感恩節,接受洗禮,成為上帝的兒子,並且熱心到處為主作見證,也有許多人聽了我的見證,願意接受耶穌為救主。感謝神使用我!

HeadLine 1404 0A Atc 2神的呼召

2005 年的一場佈道會中,講員向在場的基督徒發出呼召獻身事奉神。那時,我被聖靈感動,深深知道自己的生命是經歷神白白的拯救,而活過來成為新造的人,若沒有神這施恩賜予不會有今天的我!那刻,我願意舉手將自己全然的奉獻給神,讓神來使用我的一生!

2008 年,因著與一位名叫王勇的神學生去傳福音,後來更是他的鼓勵和推薦,並得到教會牧師的認同和申請批准,我便報讀新澤西「國際迦南聖經學院」,完成了三年的神學課程。畢業後,曾在一間教會實習,之後返回母會—基督活主教會作義務事奉傳道。

最感謝神的是家人看見我整個生命的改變,他們不僅重新接納我,我母親也因著基督恩典的大能,在 2013 年的聖誕節在華人福音會受洗,公開見證自己歸信主成為神的女兒。現今,神為我預備了一份在痛症診所工作,讓我既能傳道,也能照顧家人的生活。

但我沒有忘記傳福音是神託負給我的使命,神不願一人沉倫,乃願人人得救!我願意成為神福音流通的管子,將祂的救恩傳揚出去。因為我的得救也是藉著神的僕人們所付上的代價,把我引到主耶穌的面前,叫我因信而得到了重生的生命。所以,我願意將我的一生交在神的手中,聽候主耶穌的差遣,肩負福音使命,盡心竭力、務要傳道、領人歸主。榮耀歸給天上的父。阿們!

 

昔日真理報

Menu
Go to top